株式会社はぴねすくらぶの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市中央区赤坂1-14-6
はぴねすくらぶの口コミ・評判をご紹介!はぴねすくらぶで働く社員や元社員から、はぴねすくらぶの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

二年目以降は、賞与は4ヵ月分しっかりもらえますし、パートの方にも寸志ですがしっかり出していましたので感心しました。

口コミ投稿日:2019年05月17日
気になる点

賞与は年間4ヵ月ですが、基本給の部分の4ヵ月なので、もらっている感覚として年間2.5ヵ月位の印象です。

口コミ投稿日:2019年05月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社はぴねすくらぶ

株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブの計算が曖昧すぎます。月の売り上げ金額に応じて額が決まるのですが会社が提示している金額よりも必ずといっていいほどひとつしたのランクのインセンティブになっていました。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがあるので以前別の会社で9年働いていたときの年収に1年目で追い付きました。ボーナスも年に2回ありますし毎回上がっているのが目に見えてわかりました。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
給料、ボーナスはきちんと支払われます。また、毎月の売り上げ金額に応じてインセンティブもあるので入社1年目で以前8年近く勤めていた時の会社の年収を越えました。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事をしてる人、してない人明らかに分かる部分もあるのに、給料が同じ。働いていてバカらしくなるし、上がきちんと管理するべきでは。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社はぴねすくらぶ

株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、金額のノルマがあるので挙がらないと帰れません。就業時間を越えても電話をかけさせられどうしても上がらない場合は翌朝提出しないといけない宿題を出されます。もちろん残業代はつきませんし、帰ってからも仕事をしないといけない状況になります。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
18年2月より、完全週休二日制に変更になり、定時が9時から17時半より9時から18時の8時間労働に。8時間電話を取りっぱなしの時もあるが、入力の時もあるので、その分残業は減った。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
営業部は完全週休二日制は名前だけ。シフト制なので、6勤の時もあれば、飛び飛び休みの時もあり、連休がなかったりで体力的に少し疲れる時がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社はぴねすくらぶ
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ年間休日が他社に比べて月1日くらい少ないかなと思うくらい。1年過ぎから賞与年間4ヶ月頂ければ申し分ない。変形労働時間制なので月間の休みが6回の月は少しだけ少なく感じるくらいで他は何もない。それだけです。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
登録販売者資格の資格手当も管理者手当も十分にいただいているし残業手当も規定通り支給されてるので何も不満なし。年間4ヶ月の賞与も支給されだすと申し分ない。年過ぎると昇給もあり申し分ない。もう十分ですね。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】コールセンターなのに喉を気遣う感じが全くない。加湿器などもない。自己責任的なことが多い 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり福利厚生はしている。保険などもついている。派遣でもつくのでそこはいい所だと思う。休暇に対するものは結構厳しめ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社はぴねすくらぶ
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
強要する研修などはなく希望すれば参加したい研修やセミナーへ参加できる。希望する資格試験なども受験でき受験料も出る。また交通費も全て出るし勤務扱いで参加できる。直行直帰も認められる。歓迎会費用なども会社負担。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
実際のお客さんとの電話を上司が回線を使って聞いているので、時々、次の話題のもって行き方や進めた方がいい商品など電話中にメモ紙を渡してもらいました。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はやってもらえるが、あとは実践。すぐ実践で覚えるという感じ。営業なのでマニュアルがないのはわかるが、対応力がない人には難しいかな 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】システムが古いのか、パソコンがより簡単ではなく、難しい。スピードと、操作力が問われる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社はぴねすくらぶ
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
年金受給者層の利用者が多いので、まず綺麗な日本語を電話越しに勉強できるように感じる。目が悪い方もいらっしゃるので、そういうお客様には商品の特徴を説明したり、テレビやラジオでのOAスケジュールをお伝えして、購買に繋げるなどでお手伝いをする。紳士淑女が沢山いらっしゃる印象。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
九州における大手通販会社なので、販売ルートはテレビ、ラジオ、新聞、インターネットなど幅広く持っている。本人やる気次第で、通販についてたくさん勉強できると思う。
ただ、それぞれの販売ルートに専属チームがいるので、すべて勉強できることはまずない。 参考になった!0
2008年頃
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
割りと忙しく、また長く勤務することである程度責任を持たせる仕事を任せてもらえます。社員同士の仲はよい方だと思います。ただ営業部門はシビアなのでびっくりされるかもしれません。事務部門なので長く勤務できたかと思います。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
変な人もいるが、それはかわし方を覚えれば対応できる。が、問題なのはクレーマーに捕まった時に、上の人は助けてくれない。ひたすらバトルのような展開。逆にストレス発散かも? 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社はぴねすくらぶ
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上が機嫌が良い時は本当に働きやすい。受電スタッフはブースに分かれているので、自分の世界に入りたい人には向いている。コールが鳴らない時は、立ちスタッフと雑談をして楽しそうにしている人もいた。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。良くも悪くも体育会系のノリです。上司の方などには、比較的問題点などは話しはできました。それが解決はしませんが。 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが良いのか?階下で喫煙所があるけれど、上の階まで匂いがしてくる。喫煙所ではなくルームを設けた方が環境に良いと思う 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】同じ時間に働く仲間は励まし合いがあるので、働きやすく、辞めたくなっても思いとどまる 参考になった!0
株式会社はぴねすくらぶ
株式会社はぴねすくらぶと同業界のおすすめの会社
株式会社はぴねすくらぶのおすすめの求人