株式会社ツーリストエキスパーツの口コミ・評判

東京都文京区本郷1丁目24番1号ユニゾ本郷一丁目ビル5階
ツーリストエキスパーツの口コミ・評判をご紹介!ツーリストエキスパーツで働く社員や元社員から、ツーリストエキスパーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

旅行業界は、初めてのチャレンジでしたが、詳しいお仕事のアドバイス、無料PCセミナーの研修サポート制度などにより、職場に直ぐに馴染むことができました。会社のスタッフの方々がとても親身に相談に乗っていただき、とても楽しくお仕事をしています。

気になる点

自分のまだまだ、未熟な知識や経験が会社にとって貢献できているのか、まだまだ自信が持てず、不安な面がありますが、早く、業務を覚え、会社へ貢献して、そして、社会への貢献できるように成りたいと思いました。

良い点
人と人の直接向かい合う仕事なので、状況判断しての発言を常に求められること、人の動き、発言、などをよくみて必要に応じた適切な判断を下すことが鍛えられる。また、語学力や土地の情報など、様々なことを事前準備する必要があるので、それらの知識が蓄積される。
50代 / 女性 / その他
気になる点
なかなか自分で成長を実感するのは難しいと思います。ただお客様にありがとうや楽しかったと言っていただいたときは成長を実感というかうれしくはなります。たくさんのかたにそのように思っていただけるようにがんばりたいとは思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人手不足の世の中、企業の重要に全てお答えする事が出来ず、お客様に満足の行くサービスを提供出来るだけのスタッフを企業にご提供出来ない事です。幅広いスタッフ確保の拡大、オリンピックに向け、旅行・観光業界のエキスパートだからこそ、多言語スタッフを充実させる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
旅行は平和産業、と言われていて、世の中が平和な時、そして人々や企業がゆとりがある時に求められるので、それをより効果的に楽しんでいただく、充実したたびにするためのお手伝いをしている、良い思い出作りに貢献している、という自負があります。
50代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ

気になる点
依頼が少ない時に、依頼を探してきても、やはりなかなか無い時期が出てくるが、毎月の平均の給料が全く安定せず、生活に苦しくなる月が必ずあること。収入が少なすぎて支払いが出来ない月もある。収入が多くある月は、少ない月の為に、貯めて置くので、結局貯蓄が出来ずに月日が過ぎていく。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
労働内容に見合ったものではない。仕事が豊富であった時はよかったが、今は、仕事が減少しており、人の賃金もカットされているので、自分の日当が減らされる場合もあり、不安定なのが、問題。また、ボーナスなどはないので、期待できるところがない。
50代 / 女性 / その他
良い点
扶養内で働く人は、自分で調整する事もできる。
頑張りたい人は頑張った分だけ給与が貰える。
諸費用(交通費、食費)は実費で経費として貰えるので扶養内勤務にはありがたい。
毎年面談があり、自分の希望日数を聞いて貰いえる。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
扶養内で働く人は、自分で調整する事もできる。
頑張りたい人は頑張った分だけ給与が貰える。
毎年面談があり、自分の希望日数を聞いて貰える。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ

気になる点
外に出る仕事なので時間の管理は、難しいと思いますが、12時間労働が当たり前で時間外手当も22時から5時までとあまりありえない時間帯なのでそれなら早朝手当6時からとかもっと働いた時間に相当する時間外手当を付けてほしいと思います。
40代 / 女性 / その他
気になる点
事務処理日の時間給が上限設定されているため、範囲内で終わればプラスになるが、思っていたより長く掛かった場合でも一定額しか貰えないので、実質サービス残業に思える感覚がある。
自社への出勤が無いので管理されない。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
時給制なので、勤務時間・残業なども含め働いた時間分はきちんともらえているので、問題はないと思います。不規則な仕事なので仕事がある日、曜日、時間などもさまざまなので、本当に月によってバラバラといった感じです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
年収にすれば社員より少ないので残業は何時間でもやりたい。しかし社内では残業はできるだけやらないようにと言われている。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
気になる点
福利厚生はないので派遣社員でも長くある程度働いているので考慮していただきたいです。例えば嘱託社員は旅行の割引は、あるのに派遣社員はなし。仕事も同じくらいしてるし責任も同じようにとっているのに。
他の派遣会社は、福利厚生も充実してるのに旅行関係の派遣会社は、そういうところが、とても不親切だと思います。
40代 / 女性 / その他
気になる点
嘱託社員のみ5%オフで利用できるものがあるが、他は福利厚生の恩恵は全く受けられず、良いと思える点が全く無い。
派遣社員ですが、入社説明会の時に福利厚生についての説明が全く無かったので有給休暇が付けられるように改善されるべきだと感じています。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
健康診断を受けることができること、それ以外は、条件がいくつか雇用形態にあるため、異なる内容。私の場合は、ありがたい点は、それだけで、あとは、特にありません。仕事に関連した資格などを取得できる、とか、永年勤続の評価などはあります。
50代 / 女性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
社内では、お仕事毎にしっかりとした研修制度が充実しており、経験者の方にも業務についてレクチャー致しますので、安心してチャレンジできる職場です。ジョブローテーションでスタッフ全員で業務のカバーが出来る点も安心して働ける環境です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
以前は、蔵書やレポートなど、行き先に応じた資料がたくさんありましたが、今は、インターネットで、誰でも、簡単に検索できる関係上、それが無くなりました。が、やはり、各自の様々が情報がまとまったものがある方がありがたいです。
50代 / 女性 / その他
気になる点
新人研修では業務の100%を網羅されているわけでは無いので、ある程度の自己判断が必要となりますが、今まで培ってきた情報をもっと開示して、スタッフに共有できる場所を与えて、スキルアップできるようにしてほしい。
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
良い点
お客様に感謝の手紙や、写真を頂くこと。大勢様に笑顔で拍手を頂くこと。一生に一度しかない修学旅行の最後にいかにクラスみんなを楽しませて終われるかを考えて対応しています。移動のバスの中でだけは、思いっきり思い出話をさせて、大爆笑して終わるように差し向けます。おとなしかった生徒様にも、最後のバスが一番楽しかったと言って頂ける事は、多々ありますが、本当に自分自身の事のように、一緒に楽しんでますが、同時にとても嬉しい限りです。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
季節によっては休みが少なく、オフシーズンは逆に休みが増えます。仕事柄しょうがないのですが、他社よりはよいとは思います。
長いツアー等ではお客様とのいったいかんが生まれ充実していると思いますが、納得できないこともたまにはあります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様に接することが多く、ありがとうや楽しかったよなどとお声をかけていただいたときはとてもやりがいを感じます。たくさんの人に出会えることができる仕事だと思います。同じ仕事ではなく毎回違った仕事なところがやりがいがあると思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
昨今の世界情勢により、テロ事件等で、海外旅行が非常に少なくなってきており、まして、旅行会社を通じての企業の視察旅行を担当していたので、ますます、減少しており、先行き不安があること、仕事が不安定、というのが難しい点です。
50代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
良い点
メンバー同士が職歴をきっちり念頭に置きながら、横のつながりは、なかなか良い事。ささいな事も溜め込まずに、何でも相談し合える仲間。年齢が離れていても、年上から歩み寄るような所が、昔からあったと思う。仕事の事では、嘘なく注意も普通にし合える仲間。
株式会社ツーリストエキスパーツ
官公庁・団体関連