株式会社ツーリストエキスパーツの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷1丁目24番1号ユニゾ本郷一丁目ビル5階
ツーリストエキスパーツの口コミ・評判をご紹介!ツーリストエキスパーツで働く社員や元社員から、ツーリストエキスパーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

若手のうちはお客様よりも先輩に気を使う方が多かった印象でした。先輩に観光地で会うと挨拶は絶対で、ホテルが一緒だと夕食は一緒に取り、同じ部屋に宿泊なので、かなりキツかったです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月10日
良い点

ツアー後のお客様から感謝の手紙をいただく事もありました。大変な仕事ですけど、人から喜んでもらえた時にやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年04月10日
良い点
株式会社ツーリストエキスパーツの転職・就職・採用の口コミ情報
人と人の直接向かい合う仕事なので、状況判断しての発言を常に求められること、人の動き、発言、などをよくみて必要に応じた適切な判断を下すことが鍛えられる。また、語学力や土地の情報など、様々なことを事前準備する必要があるので、それらの知識が蓄積される。 参考になった!0
気になる点
なかなか自分で成長を実感するのは難しいと思います。ただお客様にありがとうや楽しかったと言っていただいたときは成長を実感というかうれしくはなります。たくさんのかたにそのように思っていただけるようにがんばりたいとは思います。 参考になった!0
気になる点
人手不足の世の中、企業の重要に全てお答えする事が出来ず、お客様に満足の行くサービスを提供出来るだけのスタッフを企業にご提供出来ない事です。幅広いスタッフ確保の拡大、オリンピックに向け、旅行・観光業界のエキスパートだからこそ、多言語スタッフを充実させる。 参考になった!0
気になる点
自分のまだまだ、未熟な知識や経験が会社にとって貢献できているのか、まだまだ自信が持てず、不安な面がありますが、早く、業務を覚え、会社へ貢献して、そして、社会への貢献できるように成りたいと思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ

気になる点
依頼が少ない時に、依頼を探してきても、やはりなかなか無い時期が出てくるが、毎月の平均の給料が全く安定せず、生活に苦しくなる月が必ずあること。収入が少なすぎて支払いが出来ない月もある。収入が多くある月は、少ない月の為に、貯めて置くので、結局貯蓄が出来ずに月日が過ぎていく。 参考になった!0
気になる点
閑散期の稼働率が圧倒的に少なくなることで、収入も少なくなる。家庭の支払いも滞納しなきゃならない月もある。車の税金も、期間内に支払いできる年がなかなか無い。繁忙期の貯蓄を切り崩して生きてく為に、貯蓄が全く出来ない。 参考になった!0
良い点
歩合給のため、仕事の依頼が少なければ、給料も減る。依頼がある地域まで、遠征してまでも、依頼を取って来れる場合も確かにある。そうなると、移動に半日取られるが、探してきてくれる事が助かる 参考になった!0
良い点
月によって繁忙期と閑散期があり、歩合給の為に、繁忙期は、かなりの収入になることは、嬉しい。自分の努力次第で、評価がよければ、仕事も増えて、収入も増えることが嬉しい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ

気になる点
旅行のスタンバイ場所が遠いと4時間以上早く家を出ることもある。帰宅時間も解散時間が遅いと午前様になることも。修学旅行は夜中12時位までホテルの廊下で見張りをさせられたり、一般ツアーでも早朝ツアーで朝4時とかに出発することもある。また、お客様ファーストなので休憩時間はトイレくらいと思った方が良い。 参考になった!0
気になる点
外に出る仕事なので時間の管理は、難しいと思いますが、12時間労働が当たり前で時間外手当も22時から5時までとあまりありえない時間帯なのでそれなら早朝手当6時からとかもっと働いた時間に相当する時間外手当を付けてほしいと思います。 参考になった!0
気になる点
事務処理日の時間給が上限設定されているため、範囲内で終わればプラスになるが、思っていたより長く掛かった場合でも一定額しか貰えないので、実質サービス残業に思える感覚がある。
自社への出勤が無いので管理されない。 参考になった!0
良い点
基本的に8時間がですが、テーマパークでのフリータイムが長い時は早く自由になるときもある。精算報告が1件のみだと、午前中に済んでしまうので、得した気分になる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
良い点
社会保険や、健康診断は親会社の恩恵を受けらるので、入院中しても安心でした。会社の健保の特典で、契約のあるホテルは安く泊まれるし、補助金も@3000円帰ってくる。10年以上金属した人には旅行券の賞与だけある。 参考になった!0
気になる点
昇給は会社の業績によるので、現状維持が続く時もある。派遣先により収入も変わり、アルバイト代しか稼げない月もある。ボーナスや有休は基本ない。退職金もない。 参考になった!0
気になる点
添乗員やガイドとして働く場合、日当ベース。仕事量が少ない月は厚生年金分マイナスとなり、会社に支払う事になる。 参考になった!0
良い点
近畿日本ツーリストグループに準じた社会保障あり。厚生年金、健康保険組合に入れ、健康診断も年1回マスト。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
良い点
旅行業界は、初めてのチャレンジでしたが、詳しいお仕事のアドバイス、無料PCセミナーの研修サポート制度などにより、職場に直ぐに馴染むことができました。会社のスタッフの方々がとても親身に相談に乗っていただき、とても楽しくお仕事をしています。 参考になった!0
良い点
社内では、お仕事毎にしっかりとした研修制度が充実しており、経験者の方にも業務についてレクチャー致しますので、安心してチャレンジできる職場です。ジョブローテーションでスタッフ全員で業務のカバーが出来る点も安心して働ける環境です。 参考になった!0
気になる点
以前は、蔵書やレポートなど、行き先に応じた資料がたくさんありましたが、今は、インターネットで、誰でも、簡単に検索できる関係上、それが無くなりました。が、やはり、各自の様々が情報がまとまったものがある方がありがたいです。 参考になった!0
気になる点
新人研修では業務の100%を網羅されているわけでは無いので、ある程度の自己判断が必要となりますが、今まで培ってきた情報をもっと開示して、スタッフに共有できる場所を与えて、スキルアップできるようにしてほしい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
良い点
お客様に感謝の手紙や、写真を頂くこと。大勢様に笑顔で拍手を頂くこと。一生に一度しかない修学旅行の最後にいかにクラスみんなを楽しませて終われるかを考えて対応しています。移動のバスの中でだけは、思いっきり思い出話をさせて、大爆笑して終わるように差し向けます。おとなしかった生徒様にも、最後のバスが一番楽しかったと言って頂ける事は、多々ありますが、本当に自分自身の事のように、一緒に楽しんでますが、同時にとても嬉しい限りです。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様が知らない魅力を伝えられたり、困った顔をしているときに問題を解決して喜んでもらえたとき。台風などの外的要因で旅行目的が果たせなさそうな時に自分の交渉でどうにか果たせたとき。無事全員をゴール地点に到着させて、「お疲れさま」と言われたとき。 参考になった!0
良い点
ひとりひとりが責任を持って、仕事に取り組まなければならない立場にあり、お客様の評判と、派遣先の目も両方から評価が来るため、適当な意識では、取り組めない為、仕事の意識を持って取り組めること。 参考になった!0
良い点
国内外のツアーでの接客業の場合、直接賛辞をお客様から受けたりするので、やり甲斐を感じる場面は沢山ある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
良い点
メンバー同士が職歴をきっちり念頭に置きながら、横のつながりは、なかなか良い事。ささいな事も溜め込まずに、何でも相談し合える仲間。年齢が離れていても、年上から歩み寄るような所が、昔からあったと思う。仕事の事では、嘘なく注意も普通にし合える仲間。 参考になった!0
株式会社ツーリストエキスパーツ
官公庁・団体関連