株式会社ツーリストエキスパーツの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷1丁目24番1号ユニゾ本郷一丁目ビル5階
ツーリストエキスパーツの口コミ・評判をご紹介!ツーリストエキスパーツで働く社員や元社員から、ツーリストエキスパーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

添乗は時給制なのにそれに付随する打ち合わせと精算は2時間もしくは3時間のお給料しかもらえません。その時間で終わることができる人は少ないです。精算だけにしても報告ができるのは10時からしか受け付けておらず、繁忙期になると大量のツアーが出てるので本数が多く30分待ちもある。打合せをしていても急な変更が多く、それに対応するまであっという間に2時間は経過しています。その他にMAPや資料作成なども添乗員が全て行っているので時間がかかる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年12月20日
良い点

時給制なので働いた分だけ稼げます。例えば修学旅行の添乗は朝早く(大体5時から6時スタンバイ)夜遅い(23時から25時頃まで)ので、8時間以上働いている分時間外手当もつきます。自宅から集合場所まで遠くて集合時間間に合わない時は前泊手当や渋滞にハマり充電でも帰れなくなった場合は後泊手当が付く。それに付随して食事代も定額の金額をもらえます。パッケージツアーも時給制ですが、泊まりだと夕食の会食開始時間までお給料が発生します。

口コミ投稿日:2019年12月20日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ

気になる点
株式会社ツーリストエキスパーツの転職・就職・採用の口コミ情報
昔は日給だったが、今は時給制。ボーナス無し。有休は今年やっと出来た。昇給もほとんど無いし、派遣先によって時給も変わる。残業代だけが希望。一人暮らしが望める給料ではないので、他県の実家から通う人も多い。 参考になった!0
気になる点
ボーナスはありません。繁忙期に多めにもらえるのでちょっとした、ボーナスですが、他社みたいに大幅ではなく、ほんの気持ちほどです。自分の体力との相談にもなります。 参考になった!0
良い点
仕事中の食事代だけは会社が出してくれるので良いが時間が決まっているので、貰えないときも多い。交通費も出してくれる。 参考になった!0
良い点
繁忙期などは収入が多くなるので、ボーナスをもらった気分になる。忙しい方が満足できる金額をもらえるが、大変。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
株式会社ツーリストエキスパーツ
官公庁・団体関連