株式会社ツーリストエキスパーツの口コミ・評判

東京都中央区日本橋箱崎町42-1東京シティエアターミナル 2F
ツーリストエキスパーツの口コミ・評判をご紹介!ツーリストエキスパーツで働く社員や元社員から、ツーリストエキスパーツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

先輩が後輩を指導する勉強会とか、海外旅行に実際に行って、その場のシミュレーションができるなどの利点は… もっと見る

気になる点

以前は、蔵書やレポートなど、行き先に応じた資料がたくさんありましたが、今は、インターネットで、誰でも… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
株式会社ツーリストエキスパーツの年収・給与水準
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
労働内容に見合ったものではない。仕事が豊富であった時はよかったが、今は、仕事が減少しており、人の賃金もカットされているので、自分の日当が減らされる場合もあり、不安定なのが、問題。また、ボーナスなどはないので、期待できるところがない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
気になる点
株式会社ツーリストエキスパーツの残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
外に出る仕事なので時間の管理は、難しいと思いますが、12時間労働が当たり前で時間外手当も22時から5時までとあまりありえない時間帯なのでそれなら早朝手当6時からとかもっと働いた時間に相当する時間外手当を付けてほしいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
株式会社ツーリストエキスパーツの福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
待遇により、福利厚生は異なるので、私の場合は、健康診断などだけで、通常の会社にあるような、施設を使うことができるなどの優待はありません。また、親会社が旅行会社でも特に、旅行に有利になることなどはありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
株式会社ツーリストエキスパーツの人事評価制度
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
基本的なミスさえしなければ悪い評価にはならないので、その辺りは満足しています。
あまり細かくマイナス評価をされることが無いので、自分のやり方を作って自由に動け、それについてとやかく言われないので働きやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ
株式会社ツーリストエキスパーツの仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
人と人の直接向かい合う仕事なので、状況判断しての発言を常に求められること、人の動き、発言、などをよくみて必要に応じた適切な判断を下すことが鍛えられる。また、語学力や土地の情報など、様々なことを事前準備する必要があるので、それらの知識が蓄積される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツーリストエキスパーツ

良い点
健康診断を受けることができること、それ以外は、条件がいくつか雇用形態にあるため、異なる内容。私の場合…もっと見る
良い点
旅行は平和産業、と言われていて、世の中が平和な時、そして人々や企業がゆとりがある時に求められるので、…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
仕事のやりがい
昨今の世界情勢により、テロ事件等で、海外旅行が非常に少なくなってきており、まして、旅行会社を通じての…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
主な業務は海外旅行添乗で、自身がずっと、長く携わってきたことで、インハウスの会社なので、安心してでき…もっと見る
株式会社ツーリストエキスパーツ
官公庁・団体関連