レモンガス株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.0歳)
年収データを見る(8件)
すべての口コミを見る(104件)
回答者: 女性/ 顧客管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は毎年新卒から支給希望の要望があがるが、まず実現しない。スポンサーチームのスポーツ観戦チケットの割引程
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はおそらくないです。引越し手当はあるみたいです。通勤手当は一番安いルートで出ます。お金に関してはシビア
2.9
福利厚生:福利厚生が他社と比べて酷い部類に入ります。社員旅行や親睦会行事など楽しい行事もありますが、家族手当、住宅手当な
勤務時間・休日休暇:基本土日休みだが、1〜3月は土曜日も出社日になる。宿直当番明けでもそのまま通常勤務に就いている為、1
勤務時間・休日休暇:これは部署によりますが、基本的には調整しやすいのではないかと思います。営業の方は大変かもしれません。
勤務時間・休日休暇:12月から3月は日曜と祝祭日が休日になります。冬場はガス使用量が上がり、機器故障やトラブルが増えると
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:中途入社の社員も多く社員同士相談しやすい環境です。また事業部制から支社制に移行した為他部署
組織体制・コミュニケーション:社員旅行や親睦会などの社内イベントが多い。部署や上司によるが、参加の強制感があるので、イベ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
組織体制・コミュニケーション:どこの支店も社員同士とても仲がいいと聞く。冗談言い合えたり、分からないことがあれば相談に乗
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいと思います。産休、育休は当たり前のように取得している方が多く、そう言った文化が
回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
5.0
女性の働きやすさ:アルバイトなので分からない所もありますが、女性が働きやすそうな雰囲気は十分にありました。産前産後の休暇
2.6
成長・キャリア開発:資格手当がかなり充実しているので、資格を頑張って取得すればそれなりに給料に影響してくると思う。(限度
成長・キャリア開発:近年は昇格試験を受けないとメインの役職には昇格できなくなっている。
働きがい:上司、役員、社長までが親身になって話を聞いてくれます。また時には冗談を言い合えて、職場環境が良いです。なので、
事業の強み:LPガスなので衰退業界ではあるものの、すぐに会社が潰れるようなことはない為、職を失うようなことはないと思われ
2.9
仕事内容:基本的には経営陣は営業能力が評価されて上に上がっていった人達ではない為、営業戦略がない。個人の能力任せなので行
仕事内容:プロパンガス業務全般新規及び切替営業ガス器具販売器具のメンテナンスアクアクラの契約及びメンテナンス供給設備の保
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が高くない為、賞与はそこまでは高くないです。宿直手当、資格手当があります。各種手当を合わせれば給与は悪く
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては、私の場合は中途入社で職務経歴での金額加算で不満のない金額をもらってます。ですが職場仲間に聞いて
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料は大手に比べると劣るが、悪くはない額。また、宿直手当、当番手当もあるため頑張ればそれなりの額になると思う。

その他口コミ

2.6
勤務時間・休日休暇:支店と部署によってかなり異なると思う。残業が20時間以内の場所もあれば、残業が40時間から60時間の
2.9
仕事内容:営業に関しては個人の裁量を多く与えてもらえる。稟議書さえ通せば何をしても問題はない。個人のアイデアは上司に言い
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:資格支援制度は、ある。ただし、一回分の試験費用を合格時に支払ってもらえるが、交通費と、二回目以降の試
成長・キャリア開発:挑戦できる環境がある点。社長や上司との距離が近く、自分がやりたいことを積極的に提案できるので、仕事を
2022年時点の情報
事業の強み:プロパンガスを扱う為、企業としては安定していると思います。事業の弱み:競合他社も多い業界で都市ガス、オール電
2010年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案制度が出来てからあまりに時間が経ってはいないので、現時点では早いとは言えな
2010年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】業務の負担があまりに多く一人では回せなくなってしまい、焦ることでミスをし、更に時間を割い
働きがい:真面目で前向きな社員が多いです。目標が常にあり、それを自分たちで達成する努力を惜しみません。会社の上層部とも距
働きがい:前向きな社員が多いと思います。上司・先輩のサポートもありながら、若手のうちから、さまざまな業務にチャレンジでき
会社の安定性:都市ガスや他ガスが切替の力を強めてきている為危機感があります。突然のクレームが多く把握するのが大変です。お
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実してるとは言えません。住宅手当、家族手当はありません。2年に1回社員旅行があり海外、国内から行き
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ガスという業種の為、休日当番、宿直当番があります。平日に代休可能ですが長期休暇は望めません。残業は比
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトなので詳しい所は分からない所もありますが、私自身は満足できる水準のお給料をいただけていたと思います。
5.0
福利厚生:いくつか他の会社でも働いた経験もありますがオフィスはとてもきれいでした。トイレもウォシュレットでのねもきれいで
5.0
勤務時間・休日休暇:アルバイトなのですが時間通りお給料は頂けましたし、正社員の方々も働きやすそうにされてらっしゃいました

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 レモンガス株式会社
業界 石油・鉱物卸売
URL https://www.lemongas.co.jp/
所在地 神奈川県平塚市
従業員数 396名
設立年 1957年
資本金 20百万円
代表者 赤津欣弥
決算月 8月

レモンガス株式会社の評判・口コミページです。レモンガス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを104件掲載中。ライトハウスは、レモンガス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)