DIRインフォメーションシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都東京都江東区永代一丁目14番6号
DIRインフォメーションシステムズの口コミ・評判をご紹介!DIRインフォメーションシステムズで働く社員や元社員から、DIRインフォメーションシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

長期休暇も2種類の選択肢があり、自由に選ぶことが出来た。1つ目の方法は、年に2回の取得。この場合5日連続休暇と7日連続休暇。もう一つは、12日間連続休暇だったと思う。上司との話し合いで期間を決めてとるので、仕事の割り振りなども事前から準備が出来、気楽(?)に取得することが出来た。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【成長できる環境か】社風や人間関係は良いが、スキルアップ等、仕事を通じて成長できる環境ではない

給与・年収の企業分析・研究レポートDIRインフォメーションシステムズ株式会社

評価の基準がイマイチわからないが、それなりの水準。
比較的、新卒入社のほうが優遇されている感はある
中小企業よりは水準は高いと思われるが、不況により以前より給与の水準は下がってきた。
又、資格を取得しないと評価が高くなることがないので、資格取得が前提
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与水準は高い。上司との話し合いの上で決定されるため、年棒制社員となっても、納得のいく給与体系であった。また、ボーナス等についてもきっちりと計算された額をもらっていたので、問題は何も無かった。残業代についても全額出ていた。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDIRインフォメーションシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートDIRインフォメーションシステムズ株式会社
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートDIRインフォメーションシステムズ株式会社
教育研修は手厚く、情報処理技術者試験の支援を手厚く行っている。研修のレベルは高く、他の問題集をやらないで社内研修での問題をやるだけで合格できるほど確度が高いものである。また、それ以外の集合研修も充実しており、研修受講が必須のため、時には仕事より優先して研修を受けられる場合もある。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDIRインフォメーションシステムズ株式会社
未経験入社で、入社研修で必要な開発言語を学びました。仕事は山程あったので、研修で得た知識を実践で鍛えていけたので、未経験の私にはとても良い経験となりました。業務に必要な知識も、チーム内で勉強会を行い習得していました。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
【不満点、要改善点について】給与が年俸制に変わり、評価が見えないのがとても不満
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDIRインフォメーションシステムズ株式会社
DIRインフォメーションシステムズ株式会社
インターネット・IT・通信関連
DIRインフォメーションシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社