DIRインフォメーションシステムズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 運用エンジニア/ 退職済み(2024年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
ワークライフバランスについての意識は非常に高い。元々コンプライアンス意識の高い企業であるため、育休制度など充実していたが、ワークライフバランスという言葉が広まってからは時短勤務などの制度の実現も他同業他社に比較してはやかったと記憶している。

証券系の仕事は確かに途切れることはないが、季節により波があり多忙なときには勤務時間が非常に長くなる傾向が強い。また、大和総研の子会社であるため、本体と比較してどうしても給与や待遇面で差をつけられてしまうところがある。証券業務に興味があり、システム開発に大いにの興味がある人にはお勧めできる。

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ アプリケーションマネジメントサービス第一部

口コミ投稿日:2023年09月12日
休日休暇:月1日の年休取得が奨励されている。むしろ取らないと理由を聞かれることが

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日休暇については会社から強制されるため無茶な数字

口コミ投稿日:2023年02月18日
勤務時間・休日休暇:年休消化率7割を目標に掲げており、月1年休の取得が推奨されて

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:有給は月に一回取ることが推奨されていて取りやすい。残業時間は

回答者: 男性/ pm/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月31日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残機がかなり発生していた。また、残業代で稼ぐ考え方が

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすい雰囲気。基本的に月に一度は年休を取得するよ

回答者: 男性/ ジュニアSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
勤務時間・休日休暇:この会社は部署によって休みやすさが大きく異なります。自分が最

口コミ投稿日:2021年09月23日
勤務時間・休日休暇:他の金融機関と同様の定時時間の設定。休暇は非常に取りやすい環

口コミ投稿日:2024年01月12日
勤務時間・休日休暇:休みは積極的に取るようになったですが休暇取得率のためか取得す

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期は長くなる。ただ休みは取りやすく、毎月1日は

IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:特に忙しいタイミングでなければ、事前に上司の承認を得ることで... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西3丁目2井門札幌ビル 6F
東京都渋谷区渋谷18−6VORT渋谷宮益坂4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ フロントエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:SESなので、勤務時間及び休日休暇は現場により、多少異なりま... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 導入/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 導入部
勤務時間・休日休暇:プロジェクト単位で動くため、まとまった有給はとりやすいです。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-1A-PLACE渋谷金王
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9時から18時となります。休暇の調整は、客先によ... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:若手に裁量を渡す文化が徐々に浸透してきている。やる気と努力次... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ほとんど定時に上がれます休暇も取りやすいです多様な働き方支援... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとても良いと思います。勤務時間は7時間... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-1アーバンネット博多ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ APS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇取得は本社、支社勤務ならある程度融通が利く。客先勤務はい... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目9-9野村不動産芝大門ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は案件の状況や現場に左右されます。休暇取得も現場次第... 続きを見る

DIRインフォメーションシステムズ株式会社で働いていますか?