ストローマン・ジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ スペシャリスト

口コミ投稿日:2023年11月06日
製品に対する安心感、信頼感、長期的エビデンスが証明する製品力。
圧倒的な業界認知度。

新規参入の製品について、社員教育にも時間がかかり、新しいコンテンツも充実していない。

回答者: 男性/ カスタマージャーニー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
事業の強み:ブランド力があるのでとりあえず選考の中には入れます。学術組織と連携し

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事部

口コミ投稿日:2022年03月18日
事業の強み:ニッチな中で、商品力が高く、ブランド化されている。事業の弱み:リーダ

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:これも特に気になる点はありません。スイス本社との折衝をする事が多いので

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:外資系ですのでJobDescriptionがしっかり決められています。

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長性・将来性:インプラントメーカーから脱皮して総合歯科メーカーになろうと言う意

口コミ投稿日:2019年10月13日
新規事業への取り組み:単なるインプラントメーカーから多角化経営を目指して歯科の総

口コミ投稿日:2019年10月13日
事業での社会貢献:インプラントと言う治療方法は良い術者によってなされればとても良

口コミ投稿日:2019年10月13日
成長性・将来性:スイスの本社は絶えず次の手を先先まで読んで動いていますので、まだ

口コミ投稿日:2019年10月13日
会社の安定性:Straumannはインプラント市場では日本でも世界でも確固たるナ

口コミ投稿日:2019年10月13日
新規事業への取り組み:様々な商品と科学的知識に興味を持てない人は会社のスピードに

口コミ投稿日:2019年10月13日
会社の安定性:会社の安定性の面で不安要素を考える必要はないように思います。デンタ

口コミ投稿日:2019年10月13日
事業での社会貢献:会社の活動自体は社会貢献と言うつもりは一切ありません。とにかく

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:新製品の導入と既存製品のライフサイクルマネジメントでした。営業部門や研

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:他部署とはそこそこ連携を取りながら仕事を進めて行く機会があります。部署

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:皆さんとても忙しいのでスケジュール調整をぐずぐずしていると時間ばかり経

会社の安定性:スイス本社の経営は安定している。インプラントでは業界トップ。(1位

東京都江東区東陽6丁目3-2イースト21タワー
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:東証一部上場企業なので安定である。日用品の卸なので会社が倒産... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ DMR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:幅広い製品群を扱っているところ。提案する際も、お客さんのニー... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:主に海外マーケットでの伸びが顕著なこと。また、商品開発もニー... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13−17目黒東急ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:ドイツの化学系複合企業であり、企業としての基盤がしっかりして... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目2-19
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:成長性、将来性についてよくわからないというのが本心で、よくわ... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目2-1
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:広域卸にてシェアの取合いを行っています。市場は安定して大きく... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目7-12千代田御茶の水ビル
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】会社的な教育は一応あるが先輩からの... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目12-10
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:新卒は採用していません。中途入社ばかりなので、それぞれが持ち... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:【月間の残業時間】私は5時間未満だが、30時間くらいしてる人... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目2-14
商社・医薬品・化粧品
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:100周年を迎えた国内歯科メーカー大手のため、営業では得意先... 続きを見る

ストローマン・ジャパン株式会社で働いていますか?