ストローマン・ジャパン株式会社の口コミ

東京都港区芝5丁目36-7三田ベルジュビル 6F
ストローマン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ストローマン・ジャパンで働く社員や元社員から、ストローマン・ジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内にきちんとした給与額レンジや昇級基準がなく、キャリアパスなどは、ありません。人事評価も形骸化していて、機能していない気がしました。 参考になった!0
良い点
他業界に比べて、給与水準が高いと思います。賞与は、営業は年4回で営業成績がダイレクトに反映。管理部門は、個人評価に関係なく、会社の業績に基づき年1階支給されます。 参考になった!0
気になる点
以前はフレックスタイム制だったようですが、突然固定時間制に変わり、不便になったという声が社員から出ているようです。管理職の勤怠は、かなり緩くルーズな面もあり。 参考になった!0
良い点
基本は、8時間。いくつかの勤務シフトが選択でき、自分のライフスタイルに合わせてお仕事ができる環境です。残業手当は一部含まれいますが、平均残業時間は、一桁程度のようです。 参考になった!0
気になる点
外資系ですが、年末は29日まで営業しており、クリスマスバケーションなどを取る習慣はありません。管理職の方がしっかり休んでいる印象です。 参考になった!0
良い点
営業および一部の部門を除き、ほぼ休日出勤はありません。部門のよりますが休みも取りやすく、退職者も有給を全て消化しているようですえ 参考になった!0
気になる点
男性の数は圧倒的に多く、営業に力を入れているため、女性のキャリアアップのチャンスは、少ないかもしれません。 参考になった!0
良い点
残業が少なく、管理職でさえ、帰宅が早いので、子供がいることで残業できないことのデメリットはありません。 参考になった!0
気になる点
ビルの空調が一括管理のため、夏は場所によってとても寒かったり、暑かったりします。個人の机が煩雑な人も多く、機密事項の管理は甘めな気がします。 参考になった!0
良い点
ホームオフィス制度の為会社に行く必要は殆どありません。直行直帰の為顧客との商談に集中できますから勤務時間は主体的にコントロールできます 参考になった!0
ストローマン・ジャパン株式会社
ストローマン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社