日本航空(JAL)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東品川2-4-11 野村不動産天王洲ビル
日本航空(JAL)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本航空(JAL)で働く社員や元社員から、日本航空(JAL)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
業務企画職事務系で入社したが低すぎる。基本給も最初6年程度は年5%ほどしか上がらない。最高評価を得続けても30歳で600万ぐらい。 参考になった!0
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績が賞与にほとんど反映されていない。
働く稼働時間が少ないと給与も減るので、基本給自体をもっと上げるべき。
介護中や育児中だと介護日や育児日という日を勝手に設定され、給与も減額される。その額が数万円にもなるのでなくすべき。 参考になった!2
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
手当がない分、賞与はもっと出していいのではないかと思っている。基本給が低いので、賞与を楽しに働けるような状況だとありがたい。 参考になった!0
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】特徴ではないと思うが、年度初めに年間の賞与が決まる。予算を大きく上回るような成果が出た場合は年度末に再調整が行わることになってはいるようだ。 参考になった!0
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】査定等はまったく見えないため、今の制度が適切なのか不明。どんな評価で今の状態なのかも見えない。そういった面について、他社はオープンにしているのか知りたい。 参考になった!0
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給があり、ある程度は安定している。
社会保険や福利厚生はしっかりしており扶養手当てもある。
少しずつではあるが稀にベースアップもある。
月にによって異なるが、働けば働くほど給与もあがり、年末年始手当てもある。 参考になった!0
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
全社員を正社員にするなど給与形態の見直しをしていることはつたわっているが、体力的・時間的・精神的な過酷さに対しての給与としては低すぎると思う。フライトでホテルにステイする際の手当ても出るが、家に帰れず外食を強いられる状況の手当てと考えると低すぎる。 参考になった!2
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
ブランド力がある。
飛行機に乗れる。
制服がかわいい。
やりがいがある。
憧れられる職業。
給料はかなり低い。
会社内での風通しはよい。
早番がはやくおわる。
和気あいあいとした職場。
おきゃくさまからの信頼がありやりがいがある。 参考になった!0
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生面では良かった。
代休が貰えた。大企業で、名前が通って信用が良かった。ローンが通りやすい。ホテルの割引が、有った。航空券の社員割引があり。1ヶ月連続休暇が取れた。 参考になった!0
日本航空株式会社(JAL)の転職・就職・採用の口コミ情報
本人の能力や実績成果ではなく、現在ついているポストに値段があり、これによって給与水準が決まる管理職制度となっている。長期的にはこの制度が、全体の士気を下げる方向に働くのではないかという懸念を感じている。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 621 (平均年齢 37.0歳)
日本航空株式会社(JAL)
交通・運輸・エネルギー関連
日本航空株式会社(JAL)と同業界のおすすめの会社