日本航空(JAL)の年収・給与(給料)

東京都品川区東品川2-4-11 野村不動産天王洲ビル
日本航空(JAL)の年収・給与(給料)をご紹介!日本航空(JAL)で働く社員や元社員から、日本航空(JAL)の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
全社員を正社員にするなど給与形態の見直しをしていることはつたわっているが、体力的・時間的・精神的な過酷さに対しての給与としては低すぎると思う。フライトでホテルにステイする際の手当ても出るが、家に帰れず外食を強いられる状況の手当てと考えると低すぎる。
年収・給与水準
ブランド力がある。
飛行機に乗れる。
制服がかわいい。
やりがいがある。
憧れられる職業。
給料はかなり低い。
会社内での風通しはよい。
早番がはやくおわる。
和気あいあいとした職場。
おきゃくさまからの信頼がありやりがいがある。
年収・給与水準
本人の能力や実績成果ではなく、現在ついているポストに値段があり、これによって給与水準が決まる管理職制度となっている。長期的にはこの制度が、全体の士気を下げる方向に働くのではないかという懸念を感じている。
年収・給与水準
定期航空運送事業を営んでおり、社会にとって日本人にとって欠かせない交通手段を提供するという社会に直接貢献できる仕事であることに誇りを持てること。サービスの向上に常に努力していること。幅広い職種の社員がいること等
年収・給与水準
契約社員で入社すると時給が最初は1000円。一人暮らしの場合生活出来ない。だから、時給が上がったり正社員に登用されるお話しをいただけるまで、副業歓迎のようなことを言われる。シフト制だか、フルタイムで入ることが無い場合が多いので、ほとんどの人が副業している。
年収・給与水準
【昇給の基準】役職、(ポスト)によってきまり、効果点によるかさん
年収・給与水準
【昇給の頻度・金額】年に1度、3~4%ずつ昇給が平均的(1万円前後)
年収・給与水準
【昇給の基準について】前年度の業績評価・行動評価に基づいて評価される。
年収・給与水準
【月間の残業代・残業理由】2~3万円程度。  つけられるかどうかは上司次第。  5分単位でつける部署がある一方、休日出勤をしてもつけられない部署もある。    業務の偏りによるタスクの未消化(忙しい人ほど仕事が多い)
年収・給与水準
大手企業だけあり、社員食堂はとても充実しており、安くて美味しかった。社員の健康を考えたメニュー、品揃えがありとても良いと思った。また上司がちょくちょく差し入れのお菓子なども用意してくれたりするのが、中小と違い(懐事情に)余裕をかんじた。
日本航空株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
日本航空株式会社と同業界のおすすめの会社