東京都千代田区一番町23番地3日本生命一番町ビル5階
公益社団法人 青年海外協力協会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!公益社団法人 青年海外協力協会で働く社員や元社員から、公益社団法人 青年海外協力協会の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
臨時職員は21万で正社員と同じ仕事、もしくはそれ以上の実務をおこなうことも多いので報われないと感じる。残業のない月は手取りで20万を大きく下回るため同年代の月給と比較してもかなり見劣りする。業務内容な職務に対する責任の大きさを考えるとインセンティブがあっても良いと思う。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
事務的な申請が行政的で派遣国の実情に合わずしばしば国との間で衝突が生じる
任国にある事務所及び支所の対応に一貫性がなく、派遣された国によって協力隊員の活動を事務所サイドの力量不足などで妨害される事例もおきている。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
青年海外協力隊として活動しているが、派遣地での活動に関してほぼ全権を委譲されているため柔軟な対応ができる。
派遣国への赴任前に2カ月間の語学研修をくんでいるなど任地で即活躍できるような配慮がなされている。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
公益社団法人 青年海外協力協会
官公庁・団体関連