マックスバリュ関東株式会社の口コミ・評判

東京都江東区亀戸 5 丁目 30 番 3
マックスバリュ関東の口コミ・評判をご紹介!マックスバリュ関東で働く社員や元社員から、マックスバリュ関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの先が見えていて、明るい未来を感じることができません。給料は割と貰えますが、朝から寄る11時過ぎ、12時まで帰れないとなると、考えものです。拘束時間が長いだけにしか思えません。 参考になった!0
店舗の総務、人事全般を任され、責任のある仕事。
分からない事があっても後方担当のサポートがあるので助かります。
職場のメンバーは幅広い世代が勤めていますが、雰囲気は良く、悩みや意見を上司に相談しやすい環境だと思います。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオン系スーパーと言う立場からお客様のイメージは様々だと思います。良くも悪くも注目される会社です。なのでいかにお客様サイドの親しみやすく、お買い物しやすい店舗を意識しなければならない。従業員一人一人が会社の顔になっていると言う意識しお客様に接する姿勢を努めています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社

マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は仕事量の割には、とても低いと思う。残業時間は人それぞれだが軽く100時間は超えるだろうし、もちろん残業代は貰えないのがほとんど。
 店長や副店長になると、そこそこ貰えるようになるが、休みもなく、早朝から夜中まで働くことも。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸アップはほぼほぼ、年一回の試験合格で決まります。受かれば資格と月々の給料も上がりますし、年二回のボーナスも上がります。また、店舗に入ったら若手でも仕事を任せてもらえますので、やりがいは出ると思います。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が横行しており、当たり前にタイムカードを切って仕事をするという習慣がある。また、店舗(店長)によってはないところもあるので、不公平ではあった。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給料やボーナスの未払いはなく、しっかりと払われていた。家賃手当も3万5千円あり満足していた。。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社

マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
決算前の一月や二月は残業について、社員はパート、アルバイトにいたるまで減らせとうるさく言われます。またこの時期は有給消化はNGとなり出勤を余儀なくさせられます。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均勤務時間は部署によるが、だいたい10時間前後だと思われる。本部配属になると定時に上がれると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】福利厚生でいえば、かなり充実している方だと思います。ただ、きちんと利用できている社員がどれだけいるのか、謎です。ほとんどいないと思いますが。長く働けるかという答えは、ノーです。スキルアップや成長したいと考えている人にとってはとてもじゃないけど、長くは働けないと思います。年齢に応じた給料が支給されないので、より働くことに違和感を感じると思います。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオングループということもあり、福利厚生はかなり良いと感じます。
有名テーマパークやホテル&旅館などの割引制度も充実、住宅助成金や地域手当も出るので満足いく福利厚生だと感じます。
うまく活用できれば独身の方もご家族を持っている方も満足いくと思います。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】充実している方だとは思う。ただ、拘束時間が長いので、オンとオフを本当に割り切って生活しないと休むに休めない。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオングループということもあり、遊園地などのチケットや種類が豊富にあった。ただ休みが少なく使う日がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育には最近力を入れている。
生鮮を改革したいらしいが、新入社員だけ改革しても全く意味がないように感じる。
給料は新入社員の時は結構いいと思う。
ただ年数を重ねても変わらないため、転職ありきで考えたほうがいい。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】入社3年間は、数字や経営の研修がありますが、どれも中途半端で教育に力を入れているとは思いません。教育できる人材がどれくらいいるのか?といった具合です。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトも大切ですが合併し教育されていていない社員や契約時間で社会保険に加入した方を教育したほうがいいと思います 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に店舗でも教育をしているが新規アルバイトを対象に本社にて教育を行っているのは素晴らしいと思います 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実績に対する評価・報酬】給与はあくまで役職試験に受かったら上がる。実績を残そうが、こなせる仕事が増えても変化はない。賞賛もなにもない。役職のレベルに見合った役職が与えられるのが本来であったが、人員不足を理由に、売場担当レベルでも副店長や店長を任せられる有様。その分手当がでるわけでもないので、手取りは20万以下で店長という人もいる。ただ残業代はでるので、その分稼いではいるが。 参考になった!0
マックスバリュ関東株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトスタッフでしたので最初は当然単調な仕事を任されることが大半でしたが、半年ほど経ってから徐々に仕事の幅が広がるとともに工夫や責任感をさらに求められるように感じました。退社後の就職活動においても十分に活かせる有意義な経験を積めたと感じています。 参考になった!0
店舗の総務、人事全般を任され、責任のある仕事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社と同業界のおすすめの会社