マックスバリュ関東株式会社の口コミ・評判

東京都江東区亀戸 5 丁目 30 番 3
マックスバリュ関東の口コミ・評判をご紹介!マックスバリュ関東で働く社員や元社員から、マックスバリュ関東の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最近は週に2回程度取れるようになったが満額で休むことはまず不可能。 年間に20日の特別休暇制度を取れる仕組みがありますが、取ってる人はほとんどいない。 とりあえず勤務登録するがそのまま働く従業員が多い。 年間120日程度の休暇が取得できる体制だが実際には90日程度と感じます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

イオングループということもあり、福利厚生はかなり良いと感じます。 有名テーマパークやホテル&旅館などの割引制度も充実、住宅助成金や地域手当も出るので満足いく福利厚生だと感じます。 うまく活用できれば独身の方もご家族を持っている方も満足いくと思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップの先が見えていて、明るい未来を感じることができません。給料は割と貰えますが、朝から寄る11時過ぎ、12時まで帰れないとなると、考えものです。拘束時間が長いだけにしか思えません。
良い点
店舗の総務、人事全般を任され、責任のある仕事。
分からない事があっても後方担当のサポートがあるので助かります。
職場のメンバーは幅広い世代が勤めていますが、雰囲気は良く、悩みや意見を上司に相談しやすい環境だと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
イオン系スーパーと言う立場からお客様のイメージは様々だと思います。良くも悪くも注目される会社です。なのでいかにお客様サイドの親しみやすく、お買い物しやすい店舗を意識しなければならない。従業員一人一人が会社の顔になっていると言う意識しお客様に接する姿勢を努めています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社

正社員は仕事量の割には、とても低いと思う。残業時間は人それぞれだが軽く100時間は超えるだろうし、もちろん残業代は貰えないのがほとんど。
 店長や副店長になると、そこそこ貰えるようになるが、休みもなく、早朝から夜中まで働くことも。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
店舗でのアルバイトスタッフとして働いていました。交通費支給、夜間の割り増し賃金などを含めて給与水準(時給)に関しては特に不満を感じませんでした。店舗によって細かな労働条件(給与水準)は変わってくるかと思われます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【昇給の基準】年に1度の役職試験があり、筆記試験と面接に合格すれば、  昇給する。それに受からなければ、40代だろうが、50代だろうが、20万という人もざら。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社
【長く働いていける環境か】福利厚生でいえば、かなり充実している方だと思います。ただ、きちんと利用できている社員がどれだけいるのか、謎です。ほとんどいないと思いますが。長く働けるかという答えは、ノーです。スキルアップや成長したいと考えている人にとってはとてもじゃないけど、長くは働けないと思います。年齢に応じた給料が支給されないので、より働くことに違和感を感じると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【職場の施設や設備環境について】充実している方だとは思う。ただ、拘束時間が長いので、オンとオフを本当に割り切って生活しないと休むに休めない。
【有給休暇の申請方法】辞める前に一気にとればいいとしか思ってなかったので、とろうと思えばとれただろうと思います。数日なら。
社内制度の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社
良い点
教育には最近力を入れている。
生鮮を改革したいらしいが、新入社員だけ改革しても全く意味がないように感じる。
給料は新入社員の時は結構いいと思う。
ただ年数を重ねても変わらないため、転職ありきで考えたほうがいい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【研修について】入社3年間は、数字や経営の研修がありますが、どれも中途半端で教育に力を入れているとは思いません。教育できる人材がどれくらいいるのか?といった具合です。
【他社員へ相談しやすい環境か】あまり相談しない。相談すればしただけ、余計なことがついてまわる。
【教育・研修について】衛生研修、ISO研修、ビデオ研修、実際に働く上での導入研修
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社
【実績に対する評価・報酬】給与はあくまで役職試験に受かったら上がる。実績を残そうが、こなせる仕事が増えても変化はない。賞賛もなにもない。役職のレベルに見合った役職が与えられるのが本来であったが、人員不足を理由に、売場担当レベルでも副店長や店長を任せられる有様。その分手当がでるわけでもないので、手取りは20万以下で店長という人もいる。ただ残業代はでるので、その分稼いではいるが。
アルバイトスタッフでしたので最初は当然単調な仕事を任されることが大半でしたが、半年ほど経ってから徐々に仕事の幅が広がるとともに工夫や責任感をさらに求められるように感じました。退社後の就職活動においても十分に活かせる有意義な経験を積めたと感じています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店舗の総務、人事全般を任され、責任のある仕事。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
店舗の総務、人事全般を任され、責任のある仕事。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社と同業界のおすすめの会社