マックスバリュ関東株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都江東区亀戸 5 丁目 30 番 3
マックスバリュ関東の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!マックスバリュ関東で働く社員や元社員から、マックスバリュ関東の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

店舗の総務、人事全般を任され、責任のある仕事。
分からない事があっても後方担当のサポートがあるので助かります。
職場のメンバーは幅広い世代が勤めていますが、雰囲気は良く、悩みや意見を上司に相談しやすい環境だと思います。
店舗の総務、人事全般を任され、責任のある仕事。
毎日同じことの繰り返し。ただ、毎日状況は変化していくのでそれを読み取って変化させる楽しみはある。
各部門に正社員が1人か2人しかいないので、マネージャーは残業ばかり。
上司にもよるが、自分のやりたい仕事はできるかも。
【入社後のギャップ】イオンのグループ会社というイメージを持って入社しましたが、実際働いてみると、イメージとはかけ離れた会社でした。
【仕事とプライベートとの両立】パート勤務で短時間契約が長かったので、プライベートはありました。
【社員同士の交流】各店舗内の歓迎会や送別会は、ありました。他は、昼食を誰かと摂るくらいです。
【社内行事について】1年に一度、体育会がありました。参加したことはありません。他にも、社員同士の交流を行うための行事はありました。
【責任や裁量権について】人手不足でしたので、どんな役職であろうと、試験に合格すればチャレンジできる環境でした。
【失敗に対しての寛容さ】すごく厳しかったです。失敗を改善しようとするというより、怒って収めている感じでした。
マックスバリュ関東株式会社
マックスバリュ関東株式会社と同業界のおすすめの会社