マックスバリュ関東株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 売場担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:三年目までは2が月に一回研修がある。主任になると現職強化研修

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
成長・キャリア開発:部門長になるまでと部門長になってからの2.3年は学ぶことも多

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:研修はかなり力を入れている方なので社会での心構え、コミュニケ

回答者: 女性/ 惣菜/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり働きがい:お弁当の盛り付け、揚げ物、材料の発

回答者: 女性/ cs/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月05日
成長・キャリア開発:パートでも昇給昇格試験がある。また、入社時に簡易的な研修があ

回答者: 女性/ 販売担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年01月11日
働きがい:あまりありませんが、お客さんと会話しながら売りたいものを売れた時にやり

回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 担当

口コミ投稿日:2024年01月27日
成長・キャリア開発:最初の3年間は

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
成長・キャリア開発:若くても責任のあるポジションを任されるので、成長を感じる。だ

回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2020年08月31日
成長・キャリア開発:若年層には研修が沢山行われるので、キャリアアップしやすいと思

口コミ投稿日:2016年11月27日
教育・研修:教育には最近力を入れている。 生鮮を改革したいらしいが、新入社員だけ改

回答者: 男性/ 品出し/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月12日
働きがい:お客様と身近に接することが多いため感謝されることも多くその声一つ一つに

回答者: 女性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月17日
働きがい:福利厚生を考えるとパートでも結構いい条件で働けるので働きがいはそれなり

口コミ投稿日:2020年02月12日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】技術が身に付く部門であればとても勉強になるし

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月16日
成長・キャリア開発:パートなので成長はありません。しかし、事務職なら、社会労務士

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月22日
成長・キャリア開発:新人であったが、前職で発注の業務をしていたことで、発注業務な

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:季節や社会行事に合わせての売り場が毎週変わっていたのでによってとても新

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:売れ数が少ないとガッカリしました。売れ数が伸びると結局自己満足でしかな

1.7
働きがい:毎日同じことの繰り返し。ただ、毎日状況は変化していくのでそれを読み取っ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月05日
成長・キャリア開発:自身のスキルアップという観点からは特に何も得られませんでした

働きがい:【他部署との関わり】多くも少なくもないです。お客様に、「○○は、どこに

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいとは思いませんでした。野菜・果物売り場で

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできる環境ではありました

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣との仕事の機会はありませんでした。定期的に、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】少人数ですが、チームで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ですが、現状維

働きがい:【入社後のギャップ】イオンのグループ会社というイメージを持って入社しま

働きがい:【社内行事について】1年に一度、体育会がありました。参加したことはあり

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】上からの指示はベテラン社員にいくので、中途

働きがい:【責任や裁量権について】人手不足でしたので、どんな役職であろうと、試験

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】すごく厳しかったです。失敗を改善しようとすると

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しても聞き流されるので、提案しません

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全社的に人手不足でしたので、色々な

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】パート勤務で短時間契約が長かったので、プ

働きがい:【社員同士の交流】各店舗内の歓迎会や送別会は、ありました。他は、昼食を

働きがい:【風通しのよい会社か】良くはないと思います。上司や店長と話しますが、改

東京都杉並区永福3丁目57-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】上からの理不尽な要求が多いこと、限界... 続きを見る
新潟県長岡市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:他業種への転職に役立つ何かを手に入れることはできない。資格も... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目44-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】はい、地域住民の冷蔵庫... 続きを見る
東京都北区赤羽2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ スーパーマーケット/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒の大卒は能力のいかんにかかわらず本部スタッフになれる。働... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
働きがい:取扱食材が高級品からお手頃感のあるものまで幅広く、一つ一つ覚... 続きを見る
沖縄県島尻郡南風原町
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:組織が大きいのでいろんな職種がある。自分自身がやりたいことが... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目6-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長・キャリア開発:京急電鉄の系列会社なので、資格を取る際の補助などはしっかりあ... 続きを見る
東京都江東区木場2丁目18-11
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれ... 続きを見る
北海道札幌市手稲区星置一条2丁目1-1
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 惣菜担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 惣菜部/ チーフ
成長・キャリア開発:スーパーマーケット小売業に勤めている限りにおいて成長はできる... 続きを見る
群馬県前橋市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はあるが使ったことはない周りで利用してるのを見たこと... 続きを見る

マックスバリュ関東株式会社で働いていますか?