株式会社ロピアの評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県清須市下津町北下河原1-4
ロピアの口コミ・評判をご紹介!ロピアで働く社員や元社員から、ロピアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2006年頃
気になる点
企業理念の浸透

企業理念を耳にする機会がないので、ほとんど知りません。できれば理念共有の機会はもっと設けた方がいいと思います。

株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新人に仕事を先輩が教えるという環境ではないので、自分で仕事を盗む努力等をしないと難しい 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】辛抱強さがあれば長い目で見た時キャリアアップも目指せると思います。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
現在コンビニで手軽にスイーツが買えます。そのコンビニスイーツ業界の中で、私達がつくっているスイーツは自信の持てる商品になっています。クリームの絞り方、フルーツの盛り付け方、どれをとってもこだわりを持っています。一人でも多くの人に美しい商品をお届けすることで社会貢献ができていると思います。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の商品を店頭で目にすることが多い点。お客様が自社製品を手に取る所を自らの目で見ることができ、喜んでいる姿を見て仕事のモチベーションを高めることが出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ロピア

株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はそんなに高くないですが、低くもないと思います。ほとんどの人が1人暮らしか妻子持ちなので、生活できないってことはないです。
残業代は全て支払われます。残業が多いので生活できるってことはあると思います。
ボーナスは年に2回、それ以外に決算賞与があります。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
辛うじて良いと言えそうなのは食品工場としては給与は良い所。
しかし、それも残業あっての事であり、その残業もサービス残業をしている人間からすれば割に合わない。
そう考えるといいところは無いのかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ロピア

株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
数年前までは残業が繁忙期など150時間とかあったとかでしたが現在は80時間くらいにおさまるように改善をすすめている。
残業代はでるようにしているので体力さえあれば大丈夫。気合いで乗り切りましょう。。。。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ロピア
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
工場は基本的に365日稼動しています。土日・祝日に関係なくカレンダー通りの休みは取れません。作業を終えるまで帰ることが出来ないため残業もあります。そのため、繁忙期などは生活が不規則になることがあります。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の福利厚生の一環として他にはないと思われるのが、製造過程でできてしまった破損品や規格外商品を社内販売として買うことができたり、休憩時間内であれば工場から持ってきて食べ放題といったことまでやってます。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】社員さんはとてもわかっていてくれて、子供が熱出しても快く休ませてくれます。  でも、前の社員さんはそうでは無かったので、人によるとは思いますが… 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ロピア
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
食品工場と言うこともあり、作業者が外国人の人がかなり多いです。まず、言語が伝わらないことが問題です。通訳を頼むことはできますが、本当に伝えたいことが伝わっているのかがとても心配になります。また、作業者がすぐ辞めてしまうことも気になる点です。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
製造部も営業部も、未経験から入る人が多数のため、みんなが平等に1から教えてもらえ、段階を踏んで成長していけるところだと思う。営業に関しては先輩社員が営業の仕方、言葉遣いなどまでしっかりサポートしてくれます 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新人教育があまり進んでおらず、自分で見て覚えるという、昔ながらの会社のような気がします。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新人講習があり4回あり、年間講習もあります。工場長との二者面談もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ロピア
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
 若くても大手チェーンの担当を任せてもらえる。ただし、マネージャークラスも個々の担当を抱えていたため
手取り足取り教えてもらうことはない。前の担当者がやってきたことをそのまま行った。
 スーパーやコンビニのバイヤーよりも卸問屋の営業マンと蜜な関係を作ったほうが売上を伸ばしやすい。
 毎週のように商品の改廃があるため、商品知識を覚えることも大変だが、自分の企画提案が採用されたときは
仕事のやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
新商品が週に何品も発売されるので、自分が関わった商品が発売されることへの喜びは大きいし、そこからやる気へつながる。その分、企画立案や味作りといった開発業務へのスピードや正確性が重要で、1品にかける時間は1日しかない場合もある。 参考になった!0
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
早い時期から、色々な仕事に携われ、任されます。
仕事をバリバリやりたい、リーダーとなって働きたいと思っている方には、最適だと思います。
初めのうちは、大変ですが、だんだんと自分の考えで仕事を進めていけたり、意見を言えます。 参考になった!1
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】自分が作ったスイーツなどが店先でおいてあって、なおかつその商品を手にとってくださるお客様を見かけたときはすごく嬉しい気持ちになります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ロピア
良い点
2006年頃
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】営業職であれば「個人の裁量でほとんど動けた」ので働きやすかったと思います。ただ、食品製造ですから、企画~製造~物流~品質管理は、比較的厳格な組織の中で働くことになります。組織的な仕事がいい、という方であれば働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】小さい規模に見合わず、大きな取引先が非常に多かったため、全部をみんなで手分けしてやる、という雰囲気でした。お互いが助け合う空気はあって、トラブルの対処も「誰かがやるだろう」ではなく「みんなでやろう」という感じでした。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の根っこは「田舎の小さな食品製造会社」。パートのおばちゃんも外国人も、みんな人懐っこくてお互いがお互いを気遣っていた空気だったように思います。いまはどうかわかりませんが。。。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社ロピアの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】トップダウンに少なからず不満を抱える従業員もいたので、彼らのガス抜きをする立ち位置の人がいるとよかったんではないかなと。 参考になった!0
株式会社ロピア
食品関連
株式会社ロピアと同業界のおすすめの会社
株式会社ロピアのおすすめの求人