MBS株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区赤坂4-2-12宇佐美ビル
MBSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!MBSで働く社員や元社員から、MBSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与体系については等級制度なのてすがメッセンジャーの昇級はほぼ皆無。危険と隣合わせですが危険手当もありませんし、また駐車違反の罰金も自腹です。会社から駐車場代を支給される事もありません。2017年夏の賞与もほぼ無いに等しい状況です。査定基準もまったく不透明で内勤に異動しないと昇級も無いでしょう。
良い点
残業代は申請すれば全額出る。残業が100時間を越えていたときは結構もらえた。早く出勤た分は先輩社員によって残業として付けられたり、サビ残扱いになったりするので、やるだけ無駄。
交通費精算などは先輩社員などから教えてもらえないと、申請の仕方も分からないため、当然支払ってもらえない。教えてくれる人と、教えてくれない人はハッキリ別れている。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
まずはお給料がすごく少ないです。手取り14万です。こんなお給料では1人暮らしはとても厳しいです。残業で稼ごうと思っても仕事がないので残業することがまずありません。またボーナスが出ると謳っていますが、実際は1万~4万ぐらいまでしかでません。
良い点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
残業がなくてお休みがしっかりあるところです。
また社員同士仲が良く休日には社員が集まってフットサルなどをやって交流を深めています。定時に仕事が終わりますので仕事終わりなどを有効な時間が使えます。しかし給料は最低賃金です。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【賞与の頻度・金額】年間でゼロの時もあれば、年間で1か月分未満(5万程度)出ることもある
他の同種企業と比較し、給料が低い。年齢や経験年数に応じて昇給するような細かい評価制度は整備されているものの、細かすぎて大きな昇給というのは期待できない。残業代は支給されるのでその分でプラスにはなるが、それでも低いと思う。また、求人にはボーナス支給と記載があったが、面接でここ数年支給はしていない旨を言われた。
級両面は、低すぎます。派遣で働いた方が、より給料がもらえると思います。ボーナスはもらないと思った方が良いです。もらえたとしても、数万円程度で正社員で働いている意味がよくわからないときがあるほどひどい。
MBS株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
MBS株式会社と同業界のおすすめの会社