ブリヂストンリテールジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ブリヂストンリテールは100%ブリヂストンの子会社であるに拘らず株ブリヂストンの社員よりも給料は低く、ボーナスも夏冬どちらも基本1.1倍程度とかなり低い。店の売り上げ成績がランク付けを左右するため、店舗によって同じグレードの人と給料格差が大きくモチベーションを保つのが難しい。 参考になった!1
気になる点
新卒・中途により求められる内容が違うのに、グレード制度(給料)の評価が一緒。昇格=グレードが上がる。その給料の差は+3000円程度。昇給はほぼない。あって、ない人事評価制度。中核店などの業績のいい店舗に配属されない限り、給与が上がる望みがない。 参考になった!0
良い点
基本年齢給料は若干高め。人材不足のため新卒社員でも総支給390万ぐらいにはなり、店長職で約500万ほど、個人成績より店の売り上げ成績で賞与の他に達成給がある。会社にブリヂストンの名前があるため、信販会社からの融資は緩く審査NGを受けにくい。 参考になった!0
良い点
給与は他の企業と比べると多い方だと思います。
ですが、店舗によって残業時間が全く違います、忙しいところだと繁忙期でもないのに月に30~40時間ほど残業がありますがそのほとんどはつけてもらえません。 参考になった!1
気になる点
勤続8ヶ月で体調を壊して入院し、1年療養していたので、休職中の補償が非常に少ない。また、残業代が基本的に支払われない。 参考になった!1
【賞与(ボーナス)制度の特徴】各自のグレード級というものがあり、そのグレードや出勤率等を考慮した上で賞与額が決まる。 参考になった!0
良い点
賞与は大多数のC評価は月収の1ヶ月分程度で、昇給も基本的には無い。グレードが上がると少しは+になるらしい。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与査定も上司評価があってA-Dに分かれて、D評価はボーナスの10%を返納するなどの制度がある。 参考になった!0
【給与制度の特徴】グレード給制度で、勤務開始時はS4からスタート。整備士などがあるとS3から始まる場合もある。プラスで職能手当や売上に応じた賞与があったりする。 参考になった!0
良い点
同年代の人と比べると給料は多い方だと思います
仕事自体のやりがいはとてもあります!お客様が再来店していただいたときにタイヤの感想を教えていただいたりできます
自分に会いに来ていただけるお客様もたくさんできます 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 42.0歳)
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社