ブリヂストンリテールジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤怠表には9:45~19:15と記入するが実際は9時前には出社しているし帰りは通常でも20時過ぎ、繁忙期は日をまたぐこともある。 参考になった!1
気になる点
役職がついていなければ、休日は自由につかえると思います。本来、当たり前の事なのですが、その当たり前が通用しないのが「ブリヂストンリテールジャパン」です 参考になった!1
気になる点
【長期休暇の取得】有給休暇の取得が出来ない以上、長期休暇はありえません。年末年始は12/31まで通常営業、年始は3日が初売りなので、ただの2連休です。しかも、年末年始は有事のためといって、誰かしらがいつでも出勤できる体制をつくっておかなければいけないそうです。という事を考えると、旅行にも行けない。なんだそれw 参考になった!1
気になる点
休憩時間90分とありますが、そんなに休憩をとった事は入社以来一日たりともありません。繁忙期になれば、休憩無しの日はよくあります。配属店舗によっても差はあると思いますが、閉店後もダラダラと残っていて自分だけ帰ると言い辛い事が多々あります。 参考になった!1
気になる点
業績が悪いという理由で、定休日が急に営業になる。降雪情報が出た。定休日が急に営業になる。なんだそれ?年次有給制度があってないものである。インフルエンザなどの病気のときのみ助かるぐらい。連休は基本ない。たまに定休日挟んで偶然2~3日つくぐらい。気付いたらシフトが決まってて、希望休とかとった記憶があんまりない。 参考になった!1
気になる点
勤務時間については、タイムカードなどがあるわけではなく、パソコンに自分で入力するスタイルです。自分の場合は、店長から「この日は○時まで残業つけろ」と言われない限りは全て定時で入力しています。 参考になった!0
気になる点
配属店舗によると思いますが、有給休暇は取れないと思います。私は面接の時に「有給は取りにくいですが良いですか?」と言われました。店舗勤務では、土日祝日はまず休めないと思ったほうが良いでしょう。有給休暇が取れないので、長期休暇はありえません。ゴールデンウィーク、お盆は当然ながら休めないでしょう。年末は12/31まで仕事。年始の休みは1/1~2のみで3日から営業です。また、冬場は雪が降ると休みの日でも半強制的に休日出勤を強いられます。 参考になった!0
気になる点
暇な時期はあまり残業はないが繁忙期はかなりおそくまで残業がある。残業はつけれるがつけにくい風土がある。 参考になった!0
気になる点
連休がとれない。10数年いて退社するまで有休をとったことがなかった。休みの融通はききにくい。子どもがいる人には向いていない。 参考になった!0
気になる点
平均9~10時間労働(残業込み、休憩時間除く)やらされ仕事が多くて、営業時間内にこなすなんて、現実的ではない。休憩時間は90分…だけど、まともに取れたことがない。お昼休憩は暗黙のルールで30分。そのお昼休憩すら取れないことが多い。繁忙期は取れなくて当たり前みたいな感じ。 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社