ブリヂストンリテールジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業績が悪いという理由で、定休日が急に営業になる。降雪情報が出た。定休日が急に営業になる。なんだそれ?年次有給制度があってないものである。インフルエンザなどの病気のときのみ助かるぐらい。連休は基本ない。たまに定休日挟んで偶然2~3日つくぐらい。気付いたらシフトが決まってて、希望休とかとった記憶があんまりない。 参考になった!0
気になる点
平均9~10時間労働(残業込み、休憩時間除く)やらされ仕事が多くて、営業時間内にこなすなんて、現実的ではない。休憩時間は90分…だけど、まともに取れたことがない。お昼休憩は暗黙のルールで30分。そのお昼休憩すら取れないことが多い。繁忙期は取れなくて当たり前みたいな感じ。 参考になった!0
気になる点
店の営業日数は本社が決めるため、日、祭日、年末年始、gw.お盆等は基本営業日となる。また、定休曜日が決められているにもかかわらず、月末月初が定休曜日の場合は休めない。店舗毎の運営人数が少ないため、店舗によっては交代休日が取れない店も多々ある。タイムカードが無いため残業は店長、SVの判断になり揉み消される事もあるため、自己管理が身につく。 参考になった!0
良い点
交代休日の判断は各店舗ごとになるので、繁忙期以外は店長が許可すれば、店長以外は休みはすぐとれ週休2日はある。タイムカードがないため出勤日数、出勤時間を曖昧にできる。 参考になった!0
良い点
2017年9月よりやっと残業代が統一され、店長職にも残業が月10時間を超えたら残業代が支給されるようになった。 参考になった!0
気になる点
休日は月に約8~10ほどあります。ですが繁忙期の12月あたりは定休日の火曜日も店を開け、店舗にもよりますが1週間に1度しか休みがありません。その休みも曜日を指定して木曜日を指定したとしたら、その月の木曜日だけ休みだったりすることがあります。正直店舗の人数が足りていないようにも思えます。人件費を浮かすためだと思いますが、、、 参考になった!0
【残業手当の特徴】残業は各自PC入力もしくは月毎に申請し店長が一括入力する。比較的申請通りになるので良い。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】トータルで10時間程。(休憩時間含まない)【勤務時間に納得できるか】繁忙期時は厳しい。 参考になった!0
良い点
シフト制なので繁忙期以外は自由に休みを取れる。連休にすることもできるので旅行に行きたいときなど融通が利く。 参考になった!0
気になる点
休日の希望は基本的に上司や他の従業員と交渉になるが、有給休暇を取得することはできないし、就業中の負傷も基本的に認めない。 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社