ブリヂストンリテールジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
気の利いた福利厚生は一切無し。配属店舗の人たちと気が合えば、半期に一度の親睦会など楽しめる機会があります。社員旅行は2年に1度。毎月給与天引での積立金を使っているみたいです。私にとっては苦痛でしかないので、何かしらの理由をつけて毎回断っています。 参考になった!0
気になる点
最初から隣の県に配属された。人によっては片道100kmの通勤をしている人もいる。ガソリン代は出るが、それだけ。走行距離が伸びれば、他のメンテナンスもしなければならなくなるが、そういった費用は補助すらない。この会社って自動車業界の会社ですよね? 参考になった!0
気になる点
店舗規模によって、事務所が有ったりなかったり、外見ばかりが新しく、内部の設備が古いところも有るので、お世辞にも良いとはいえない。事務所内での分煙をしっかりしてないとか、キツイ。 参考になった!0
気になる点
どんな福利厚生があるのか、会社から説明されたことがないから分からない。本社のどこに問い合わせていいのか、よく分からない。どんなに福利厚生が厚くても使えない。だって人員不足だから、休めない。 参考になった!0
気になる点
休憩が決まった時間に無く取れない時がある事務の仕事を目的として就職したが事務的な仕事はあまりない仕事量に対してのお給料はすくなく感じる 参考になった!0
良い点
スタッフ同士の仲の良さ商品の充実さ店内の清潔感お客様との距離感お客様にとっての特別な日があったりするので常連のお客様がつきやすい 参考になった!0
気になる点
まだ比較的新しい会社のため、上場企業の中でも最低なぐらい曖昧な部分が多く組合も存在せず、タイムカードもない。 参考になった!0
良い点
車好きであれば自分の車も触れるため、まさに天国。ブリヂストンの看板があるため割安で用品を購入する事ができる。 参考になった!0
気になる点
会社運営は個々の個人商店と同じ規模のため、どういう風に福利厚生を受けれるのかを店舗長クラスでは分からないため、一々本社に確認する必要があり、たらい回しにされるケースが多い。 参考になった!0
良い点
福利厚生は保険や介護、年金等、株ブリヂストンと同じドロップダウンで運営されているため手厚い支援が期待できます。 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社