ブリヂストンリテールジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
店舗規模によって、事務所が有ったりなかったり、外見ばかりが新しく、内部の設備が古いところも有るので、お世辞にも良いとはいえない。事務所内での分煙をしっかりしてないとか、キツイ。 参考になった!0
気になる点
どんな福利厚生があるのか、会社から説明されたことがないから分からない。本社のどこに問い合わせていいのか、よく分からない。どんなに福利厚生が厚くても使えない。だって人員不足だから、休めない。 参考になった!0
気になる点
休憩が決まった時間に無く取れない時がある事務の仕事を目的として就職したが事務的な仕事はあまりない仕事量に対してのお給料はすくなく感じる 参考になった!0
良い点
スタッフ同士の仲の良さ商品の充実さ店内の清潔感お客様との距離感お客様にとっての特別な日があったりするので常連のお客様がつきやすい 参考になった!0
気になる点
まだ比較的新しい会社のため、上場企業の中でも最低なぐらい曖昧な部分が多く組合も存在せず、タイムカードもない。 参考になった!0
良い点
車好きであれば自分の車も触れるため、まさに天国。ブリヂストンの看板があるため割安で用品を購入する事ができる。 参考になった!0
気になる点
会社運営は個々の個人商店と同じ規模のため、どういう風に福利厚生を受けれるのかを店舗長クラスでは分からないため、一々本社に確認する必要があり、たらい回しにされるケースが多い。 参考になった!0
良い点
福利厚生は保険や介護、年金等、株ブリヂストンと同じドロップダウンで運営されているため手厚い支援が期待できます。 参考になった!0
気になる点
本社と現場のギャップがある。
本社からのやらされ業務が多い。
休憩時間は11時間働いてもお昼休み30分のみ。
有給はあるが人が少なくお店が回らないとの理由で
取らせてもらえない。
尚且つ、年間40日有給があるが、毎年切り捨てられ、休めなかった分を買い取ってもくれない。
身内に不幸があってもシフトの休みをずらされるだけ。その時すら有給消化できず。
年間通して、長期休暇は0。強いて言えば、年始の1.2日は休みなのでこれが長期休暇?笑 参考になった!1
気になる点
店長次第で大きく変わる。サービス残業や雪が降ると休みでも出社しなければいけない。代休の制度はあるがもちろん使えない。有給もちかいづらい社風がある。 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社