ブリヂストンリテールジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
スタッフ間がフレンドリー。繁忙期を除く約8ヶ月間は、ゆとり有る仕事ができる。コンプライアンスに対し、前向き。窓口も設けられ、風通しは良い。 参考になった!0
気になる点
店長クラスは報告事が有り早く帰れないので、部下も帰れない。帰れないけど、残業代はつかない2019年から営業時間を変更するようだが、開始時間を遅らした為、もう早く帰る習慣は無いと言えるだろう。 参考になった!0
気になる点
最初から隣の県に配属された。人によっては片道100kmの通勤をしている人もいる。ガソリン代は出るが、それだけ。走行距離が伸びれば、他のメンテナンスもしなければならなくなるが、そういった費用は補助すらない。この会社って自動車業界の会社ですよね? 参考になった!1
気になる点
店舗規模によって、事務所が有ったりなかったり、外見ばかりが新しく、内部の設備が古いところも有るので、お世辞にも良いとはいえない。事務所内での分煙をしっかりしてないとか、キツイ。 参考になった!1
気になる点
どんな福利厚生があるのか、会社から説明されたことがないから分からない。本社のどこに問い合わせていいのか、よく分からない。どんなに福利厚生が厚くても使えない。だって人員不足だから、休めない。 参考になった!1
気になる点
基本的には汚い店舗が多いと思います。パッと見ではキレイに見えますが、細かい場所の掃除が行き届いていません。※店舗によっては、とてもキレイにしている所があるかもしれませんが、私はそこまでキレイな店舗を見た事がありません。 参考になった!0
良い点
最近はどの店舗も同じ形態になってきていてタイヤ屋さんとは思えない女性向けのきれいな店舗になっている。 参考になった!0
気になる点
気の利いた福利厚生は一切無し。配属店舗の人たちと気が合えば、半期に一度の親睦会など楽しめる機会があります。社員旅行は2年に1度。毎月給与天引での積立金を使っているみたいです。私にとっては苦痛でしかないので、何かしらの理由をつけて毎回断っています。 参考になった!0
気になる点
休憩が決まった時間に無く取れない時がある事務の仕事を目的として就職したが事務的な仕事はあまりない仕事量に対してのお給料はすくなく感じる 参考になった!0
良い点
スタッフ同士の仲の良さ商品の充実さ店内の清潔感お客様との距離感お客様にとっての特別な日があったりするので常連のお客様がつきやすい 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社