ブリヂストンリテールジャパン株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
バックは天下のブリヂストンですから
倒産の心配は無いのと
ローンは通りやすいです

最近は減りましたが
売上の悪い店舗は閉店してました
今はブリヂストンタイヤのセルインシェアのため
閉店する事はないかと思います 参考になった!0
良い点
どれだけ売上が悪く、前年比を下回っていたとしても減給等は基本無いところや、色々な事に対して大元がブリヂストンと言ったところから助けられている部分もあるかとおもう。 参考になった!0
良い点
株式会社ブリヂストンの孫会社の為、いきなり会社がなくなるなどの心配は無いと思う。給与や賞与など期日遅れなどは、未だかつて無い。母体は、しっかりしているので、安定性は、あると思う。 参考になった!0
良い点
安定はしている。
文句を言わずにいれば、何も問題はない会社。
 向上心も大事だが、忍耐力・協調性が必須です。
前項でも書いたが、基本的に人が足りないので自身から辞めない限り問題はない。
雇用の安定は大きく問題はない。 参考になった!0
ブリヂストングループの為、周りからの信頼はかなり厚い。また、会社の経営が傾く可能性も低いと思うので安心して働ける。商談をしていても、自社の製品を自信を持って進められるので心強い。 参考になった!0
タイヤ国内シェアNO1のブリジストンの直営店であることの安心感がある。 参考になった!0
【会社の発展について】もっと将来のキャリアアップの道をしっかり示し、社員の評価の公正をわかりやすくしていく。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】専門店として、同業他社より、しっかり既存の固定化ができている。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】評価が曖昧で、その部分では低く、あとは店長次第で、なんとかモチベーションを保っている 参考になった!0
親会社がブリヂストンという超一流企業なので、
安定性は高いと思いますが、
小売業界が成熟業界であるため、
成長性については、かなり疑問。
各店舗での独立採算制を強くうたっており
店舗の業績によって個人の評価への影響が大きい。 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社