ブリヂストンリテールジャパン株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区京橋1丁目12-2
ブリヂストンリテールジャパンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ブリヂストンリテールジャパンで働く社員や元社員から、ブリヂストンリテールジャパンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ブリヂストンリテールという子会社のためタイヤ販売は当たり前なのだが。空気センサー、アライメント、防錆作業という支社長の意見で売らないといけない特別なノルマがある。しかも、店舗売り上げ成績が担当地区ワースト3位に入ってしまうと、支社長が巡回してきて月一で更に別のノルマが与えられるため個人でノルマ達成のために大量に買いこむスタッフも存在しているのに上の者が見て見ぬふりをする困った風習がある。 参考になった!2
気になる点
【仕事中の休憩時間】昼休憩一時間と定められているがまったく守られることはない。繁忙期は昼飯を食べる時間もない。 参考になった!1
良い点
掲げている理念は素晴らしい。製造業の理念としてはだが・・・。接客業の理念をしっかりと構築していかないと出目だと思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】お客様のことなど何も考えていない製造業から派生した接客業の為、時間通りで終われるのは非常にありがたい。 参考になった!0
良い点
絶対につぶれる事は無いという安心・安定感があるので、その点だけに関しては心配なしに仕事を進めることができる。 参考になった!0
良い点
ブリヂストンの最高の品質で社会に貢献はもっともらしく、現にオリンピックのスポンサーにもなれたぐらい立派な会社だと誇らしく思う。 参考になった!0
気になる点
6ヶ月毎に移動の周期があるため、良い人材がいると他の店舗に引き抜かれて業務に支障をきたす事が多々ある。会社の風潮で人材不足のため辞めさせる事が滅多にないため、基本問題がある人材は店舗間移動比率が高いので移動が多い人材はそういう問題が多いという確率が高い。 参考になった!0
良い点
店舗毎で全く異なるが、合わない人材は3ヶ月で直ぐに移動してもらえるため、職場関係がギクシャクすることはまずないが、逆に良い人材も奪われる事がある。 参考になった!0
気になる点
全社員共通で冊子を渡されてはいるが、浸透・共有については疑問を感じるし、内容が?を感じるところが多く、説明できるレベルで理解しているスタッフはいないのではないかと思う。
加えて、表現が分かりづらい所が多々ある。 参考になった!0
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社