ブリヂストンリテールジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目12-2

気になる点
ブリヂストンリテールという子会社のためタイヤ販売は当たり前なのだが。空気センサー、アライメント、防錆作業という支社長の意見で売らないといけない特別なノルマがある。しかも、店舗売り上げ成績が担当地区ワースト3位に入ってしまうと、支社長が巡回してきて月一で更に別のノルマが与えられるため個人でノルマ達成のために大量に買いこむスタッフも存在しているのに上の者が見て見ぬふりをする困った風習がある。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系 / ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社に関する口コミ
  • 企業文化・社風・組織体制
    6ヶ月毎に移動の周期があるため、良い人材がいると他の店舗に引き抜かれて業務に支障をきたす事が多々ある。会社の風潮で人材不足のため辞めさせる事が滅多にないため、基…もっと見る
  • 企業理念の浸透
    全社員共通で冊子を渡されてはいるが、浸透・共有については疑問を感じるし、内容が?を感じるところが多く、説明できるレベルで理解しているスタッフはいないのではないか…もっと見る
  • 企業文化・社風・組織体制
    【仕事中の休憩時間】昼休憩一時間と定められているがまったく守られることはない。繁忙期は昼飯を食べる時間もない。
  • 企業文化・社風・組織体制
    ブリヂストンの最高の品質で社会に貢献はもっともらしく、現にオリンピックのスポンサーにもなれたぐらい立派な会社だと誇らしく思う。
  • 企業文化・社風・組織体制
    店舗毎で全く異なるが、合わない人材は3ヶ月で直ぐに移動してもらえるため、職場関係がギクシャクすることはまずないが、逆に良い人材も奪われる事がある。
ブリヂストンリテールジャパン株式会社に関連する会社の口コミ
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
ブリヂストンリテールジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
ブリヂストンリテールという子会社のためタ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!