株式会社フォーナインズの口コミ・評判

東京都世田谷区成城2-11-12
フォーナインズの口コミ・評判をご紹介!フォーナインズで働く社員や元社員から、フォーナインズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

接客が好き、商品が好きな人間からすると、非常に良い環境。自分の年次が上がれば必要な能力も自ずとわかってくるので、自己研鑽にも励みやすかった。

株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
社内ではトレーナーが付き、測定・調整など必要なスキルをしっかりと身につけることができます。また、フレームに関しても社内勉強会が頻繁に行われ、知識を深めていくことができます。求められる知識のクオリティは高いものですが、それがお客様へのご提案、さらには眼鏡づくりへ繋がり、最終的には顧客満足度へ繋がります。それが、自分自身の成長と共に喜びにもなっています。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年新卒が入ってくるので、自身の成長ははかりやすいと感じます。 参考になった!0
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
レンズの加工に対して苦手意識を持っている眼鏡店のスタッフの方は意外と多く、自分の得た技術や知識を発揮することで、社内スタッフはもちろん、お取引先様から感謝していただくこともあります。また、もちろん直接ではなくても、お客様も同じです。そういう点で、誰かの役に立てていると感じます。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献かは分かりませんが、人は必ず眼鏡を使うことになる(老眼)ので、着け心地の良い製品を提供できる。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フォーナインズ

株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社しても、最初から給料の基準は高めに設定されていると思います。
残業代もちゃんと支給されます。
安定しているので、ボーナスも年2回ちゃんと支給されます。
自分の努力次第で年に1回昇給のチャンスがあります。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給から23万円以上頂けていたので、給料水準は高かったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フォーナインズ

気になる点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
人員が少なく、ほぼ毎日終電近くまで、残業はしていました。ちゃんと残業代は出ていたのは良かったです。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フォーナインズ
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】特にありませんでした。しいて言うならば、店頭で接客販売をしているうちは、運動しているようなものなので運動不足を感じることはありませんでした。 参考になった!0
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員割引があり、商品が好きな社員にとってはありがたい制度と感じる。家族手当等もあり、販売職としては充実していると感じた。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】周りの社員もモチベーションが高い人が多いので、やる気に繋がる。本社と店舗間でも仲が良く、やりやすい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フォーナインズ
2008年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修、入社何年か経つと研修がありました。
レンズメーカーの勉強会などもあります。
技術的なことは、基本的にOJTで先輩や上司から教えてもらうことになります。
研修自体は、それほど多くないと思います。 参考になった!0
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修期間は設けられていたが、接客・販売スキルは属人的だった(=配属部署によって、先輩上司によって自分のスキルの上がり幅に差がある)。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月間の店舗、本社で研修があり、しっかりしている。その後も何年かごとに研修があり、良いと思う。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
3ヶ月間の研修がある上に、その後も先輩がOJTに1人に1人ずつついて教えてくれるので、心強い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フォーナインズ
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
より良い眼鏡を提供しようと会社全体で動いている中で、レンズの加工業務という点で関わることができるところです。加工業務は、直接お客様とコミュニケーションがとれる業務ではありません。ただ、自分たちがきちんと業務を行うことが、お客様の満足に繋がると思うとそれがやりがいに繋がります。また、商品に携わる業務を会社から任される部署として、会社からの信頼を感じられる点もやりがいになっています。 参考になった!0
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社は眼鏡・サングラスの企画・卸・小売を行っています。私は小売部に所属していますが、眼鏡を深く知ることができ、それをお客様への提案に繋げることができます。販売したお客様がメンテナンス等で再来店されると非常に嬉しく、一人一人のお客様のメガネライフに携わっていけることが自分自身のやりがいに繋がっています。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】自分のやる気次第で、色んなことにチャレンジできる機会が多い。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社フォーナインズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様は目の肥えた方達なので、求められることは多いが達成感は得られる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フォーナインズ
株式会社フォーナインズ