株式会社フォーナインズの口コミ・評判

東京都世田谷区成城2-11-12
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社フォーナインズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社フォーナインズの転職・求人情報

学歴不問
その接客は、お客様にとって価値あるものか。
仕事内容 最初は気持ちのよい挨拶でお客様をお迎えすることからはじめましょう。そして店舗にある当社のメガネを拭きながら、商品の種類を覚えていただきます。
応募資格 学歴不問・未経験歓迎■接客や販売、営業の経験をお持ちの方。扱っていた商材や経験年数は問いません。
給与 月給23万6000円以上(あくまで新卒初任給)想定年収:300万円~450万円
勤務地 東京都内(銀座・渋谷・新宿・玉川・丸の内)、横浜の直営店
掲載期間:16/07/25 ~ 16/08/21
学歴不問 転勤なし
7月9日(土)のご都合はいかがでしょうか。
仕事内容 取引先から寄せられる発注依頼への対応や新規取引先との交渉・調整、取引先向けの勉強会実施などです。当社のこだわりの商品をより多くのお客様にお届けすることがミッションです。
応募資格 学歴不問■消費財やアパレル関連の営業経験 または 小売店や代理店への営業経験
給与 月給23万6000円以上(あくまで新卒初任給)想定年収:350万円~550万円
勤務地 本社/東京都世田谷区成城2-11-12 ◎転勤はありません。
掲載期間:16/06/23 ~ 16/07/20
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
7月13日(水)のご都合はいかがでしょうか。
応募資格 学歴不問・未経験歓迎・30歳まで■「メガネが好き」「販売の仕事に興味がある」という興味や意欲を重視します。
掲載期間:16/06/23 ~ 16/07/20
株式会社フォーナインズ 正社員
フォーナインズだから味わえる、「接客」の醍醐味があります。
仕事内容 直営店舗にて、オリジナルブランドの眼鏡およびサングラスの接客販売や視力測定、メンテナンスなどの技術サービスをご提供します。将来的には店舗責任者を目指していただきます。
応募資格 ★未経験者歓迎!★眼鏡に関する知識も経験も不問。★実際に活躍する販売スタッフも未経験でスタートした人ばかり。
給与 月給23万6000円以上 ※経験・スキルを考慮の上、加給・優遇します。
勤務地 東京、神奈川、愛知、大阪に展開する直営店。
掲載期間:15/06/29 ~ 15/07/26
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
あなたの加工がなくては、フォーナインズの眼鏡は完成しない。
仕事内容 ◎本社にある総合加工室にて、お客様の手に渡る前の加工を行なっていただきます。◎おおまかな加工は最先端の機械が行ないますし、先輩がフォローするため、経験は不問。
応募資格 <未経験者歓迎>★眼鏡に関する知識も経験も不要。 ★実際に活躍する加工スタッフも未経験でスタートした人ばかり。
勤務地 本社/東京都世田谷区成城2-11-12 【交通】小田急線「成城学園前駅」南口より徒歩4分
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
未経験者が不安なく始められる理由は、
スタッフみんなでお客様をもてなす、接客スタイル。
仕事内容 ◎直営店にて1人のお客様に対して、店舗のスタッフみんなで対応をしていきます。◎ヒアリング、ご提案、測定、調整、商品受け渡しまで1人で行えるようになれば独り立ちです。
応募資格 <未経験者歓迎>★眼鏡に関する知識も経験も不要。 ★実際に活躍する販売スタッフも未経験でスタートした人ばかり。
勤務地 東京、神奈川、愛知、大阪に展開する直営店。
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
株式会社フォーナインズ 正社員
あなたの上司は、財務のエキスパート。
経理から財務、経営企画までをしっかり伝授します。
仕事内容 フォーナインズを共に成長させていきましょう。

【CFO(最高財務責任者)である上司のもと、専門知識を身につけられる環境】
◎仕訳や買掛金管理、月次決算からスタート。スキルに応じて年次決算や予算作成などもお任せしていきます。
◎原則的に分業制ですが、裁量の大きさは当社の特徴。経営に関する業務も順次お任せしていきます。

【入社後すぐに手がけていただく業務】
■仕訳・伝票整理(月間500件程度の処理を行ないます)
■総務業務など、管理部としての業務

【スキルを見ながらお任せしていく業務】

【将来は経営を支えるポジションへ】
CFO(最高財務責任者)の三井があなたの上司となります。彼は経理、財務、さらには経営企画まで、経営に関する分野に精通した人物。彼のサポートを受けながら、ご自身がお持ちの知識をさらに深めていってください。最終的には彼の業務を引き継いでいただく予定です。

【フォーナインズの一員として】
日々の業務と離れて、展示会や新作発表会などに参加する機会もあります。管理部門でのキャリアを積むのと同時に、フォーナインズの一員として幅広く、そして長く一緒に働いていきましょう!
応募資格 ■経理の実務経験(月次決算を1人で手がけられる方を想定)
■専門卒以上
※上記すべてに該当する方が対象です。
給与 固定給制 月給25万円~30万円

400万円/30歳(入社7年目)
※上記の金額に時間外手当は含まれていません。
掲載期間:13/05/31 ~ 13/06/27
株式会社フォーナインズ 正社員
将来は経営企画として、年次決算や予算作成を手がけていく。
仕事内容 フォーナインズを共に成長させていきましょう。

<まずは伝票整理や買掛金管理、月次決算をお任せ。ゆくゆくは年次決算や予算作成なども手がけます。>
◎業務はある程度分担していますが、大きな裁量を持ちます。経営に関する業務も順次お任せ。
◎CFOとメンバーの間にできたポジション。スキルを磨いていける環境です。

■仕訳・伝票整理
└月間500件程度の処理を行ないます

【将来的に手がけていただく業務】

★フォーナインズのこだわり
1996年の設立以来、順調に業績を伸ばし続け、直営店も9店舗にまで増えました。当社が直営店にこだわるのは、お客様の声をダイレクトにくみ取りたいから。そうすることで、ニーズをいち早く商品に反映できているのです。最近では、サングラスラインを発表したりトヨタ自動車とコラボしたりと新たな挑戦を続けています。
応募資格 ■経理の実務経験(月次決算を一人で手がけられる方を想定)
■日商簿記2級以上
※上記■二つに該当する方が対象です。学歴は専門卒以上。

★経理業務だけでなく、展示会や新作発表会などにも参加します。
給与 固定給制 月給25万円~30万円

400万円/30歳(入社7年目)
※上記の金額には時間外手当は含まれていません。
掲載期間:13/04/19 ~ 13/05/23
株式会社フォーナインズ 正社員
将来は経営企画として、年次決算や予算作成を手がけていく。

■仕訳・伝票整理
└月間500件程度の処理を行ないます

【将来的に手がけていただく業務】

★フォーナインズのこだわり
■日商簿記2級以上
※上記■二つに該当する方が対象です。学歴は専門卒以上。

給与 固定給制 月給25万円~30万円

400万円/30歳(入社7年目)
※上記の金額には時間外手当は含まれていません。
掲載期間:13/03/05 ~ 13/04/01
職種未経験OK 学歴不問
「本当に良いものを届けたい」…ただそれだけを考えてきた。
仕事内容 身につけた知識は、一生モノのスキルになります

◇メガネは、お客様に出会って初めて完成します
1人のお客様に対して、店舗のスタッフみんなで対応をします。それは眼というデリケートな部分を扱うだけに各段階で深い専門知識が必要だからです。早くて2~3年で全てを手がけられるようになる方もいます。以下の流れに沿って業務の幅を広げていってください。

▼ヒアリング/種類やカラーなど、お客様のご要望をお聞きします
▼ご提案/ご希望に沿ったメガネフレームをご案内します
▼検査/しっかりした知識を持ちお客様の検査を行ないます
▼調整/お客様一人ひとりのお顔に合わせ調整します
▼商品受け渡し/商品の取扱説明とアフターフォローのご案内をします

◇まずは何から始めるの?
最初は気持ちのよい挨拶でお客様をお迎えすることから。そしてお店にあるメガネを拭きながら、商品の種類を覚えていただきます。何年、何十年後も同じモデルを愛用していただくお客様に対応できるよう、ゆくゆくは全ての商品の特性を知っていただきます。

◇どうしたらステップアップできるの?
なによりも「やってみたい」という意欲を大切にしています。将来的には営業や企画など本部での仕事にもチャレンジ可能。実際に販売スタッフから希望を叶えたメンバーもいます。
応募資格 学歴不問 22歳~35歳くらいまで★未経験者、第二新卒者からのご応募、大歓迎★

~次のような方は999.9(フォーナインズ)にピッタリ~
◇メガネが好き、興味がある
◇人と話すのが好き
◇ただ売るだけではなく、お客様にピッタリの商品をお届けしたい
◇一生モノの専門知識・スキルを身につけたい
給与 固定給制 月給23万6000円以上(一律手当含む)
※経験・スキルを考慮の上、加給・優遇します。
※試用期間中(3ヶ月間)は、時給900円以上です。別途、時間外手当を支給します。

432万円/25歳・入社3年
勤務地 ◆都内(銀座・渋谷・新宿・玉川)に展開する直営店4店舗
※入社後3ヶ月間で各店舗を経験していただき、希望と適性を考慮の上、配属先を決定します。

<店舗所在地>
■フォーナインズGINZA    /東京都中央区銀座3-5-7  [営業時間:AM11:00-PM8:00]
■フォーナインズSHIBUYA  /東京都渋谷区神南1-20-8 [営業時間:AM11:00-PM8:00]
■フォーナインズSHINJUKU  /東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店メンズ館1階
                     [営業時間:AM10:00-PM8:00]
■フォーナインズTAMAGAWA/東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C南館5階
                     [営業時間:AM10:00-PM9:00]
掲載期間:07/10/30 ~ 07/12/03
株式会社フォーナインズ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社フォーナインズと同業界のおすすめの会社
フォーナインズで働く社員や元社員のみなさまから、フォーナインズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!