株式会社フォーナインズの転職・求人情報

株式会社フォーナインズ

2024年春に出店予定のフォーナインズ成田国際空港第2ターミナル店にて、オープニングスタッフを募集いたします。
新規オープンの綺麗なお店で働いていただけます。

オリジナルブランド「999.9(フォーナインズ)」「999.9 feelsun(フォーナインズ フィールサン)」の接客販売、測定、調整をおこないます。

フレーム選びのお手伝い
本当の意味で似合う眼鏡は、趣味嗜好だけではなく、用途・視力・掛け心地・デザイン等いろいろな面から見て、総合的に合うものです。ご自身に合うフレームをはじめからご存じのお客様はいません。そのために、直営店スタッフがいます。お客様が求めているものを接客の中で感じ取り、ベストなフレームをご提案します。

測定・レンズのご提案
フレームと合わせるレンズをお客様と決めていきます。測定やフレーム選びと連動しながら多数あるレンズの種類や設計について、さらに詳しくお話をします。測定との連動性は特に重要。見え方や慣れやすさなど、お客様のご要望や生活スタイルに合わせてご提案します。

調整(フィッティング)
フィッティングは、眼鏡を完成させる重要なフィニッシュワーク。ご満足いただけるかどうかの分かれ目ともなります。掛け心地の良いフォーナインズフレームを、お顔や用途に合わせて、さらに心地良く。掛け幅や鼻幅、掛け位置、高さ、傾斜などをご相談しながら細かく調整し、お客様にとってベストな掛け心地を作ります。

未経験可

以下でいずれかのご経験のある方歓迎
・百貨店やアパレルショップなどで販売接客での業務経験のある方
・眼鏡などアイウェアでの販売経験のある方

月給:23万6000円 ~ 30万円

東京都世田谷区用賀4-10-1世田谷ビジネススクエアタワー15階

パート、アルバイト

2024年春に出店予定のフォーナインズ成田国際空港第2ターミナル店にて、オープニングスタッフを大募集!
「眼鏡は道具である。」をコンセプトに、最高純度の品質を求めるアイウェアブランド「999.9」で働いてみませんか?

<主な業務内容>
・アイウェアの接客販売、提案
・店舗での軽作業、事務等(データ入力、梱包等)
※専門知識が必要な業務は社員が担当します

[上質な接客スキルを身につけられる]
◎高価格帯の商品を一つひとつ丁寧に販売しています
◎自ずと上質な接客スキルが身につく
フォーナインズの商品は平均約8万円、数十万円のラグジュアリーラインがあります。
○未経験でも安心!研修を実施します
眼鏡の基本的な知識や接客について学んでから業務をスタートできます。

[語学力を活かしたい・外国語を学びたい方にピッタリ]
◎語学スキルを活かして働ける
国際空港内にある店舗で、世界中の人がご来店。
英語や中国語のスキルを活かして働けます。
語学の実践がしたい方も大歓迎!
○外国語が話せなくてもOK
外国語が話せなくても周りのスタッフがサポートします。
働いていくなかでコミュニケーションのコツを掴んだり、英語が少しずつ話せるようになったりするスタッフもたくさんいます!

[眼鏡が好きな方に大きなメリット]
◎社割で眼鏡やサングラスをゲット
アイウェアが好きな方はもちろん、仕事をしていくなかで好きな商品を見つけたら社割で購入できます!

【必須条件】
高卒以上

【歓迎条件】
・接客のご経験(アパレル販売、ブランド直営店、百貨店、眼鏡店など)
・英語や中国語などの語学スキル
・人と接するのが好き
・丁寧な接客がしたい

時給:1200円 ~

直営店での眼鏡フレーム・サングラスの販売

《一人ひとり丁寧に接客できる環境です》

★眼鏡販売に必要な一通りの業務をしていただきます
★未経験でもオプティシャンになれるよう研修します

パート、アルバイト
  • 服装自由

具体的な仕事内容は主としてフォーナインズフレームの商品管理に関わるお仕事です。正確さと丁寧さが求められますが、難しい業務はありませんのでご安心ください。

・商品のピッキング
倉庫から指定された商品をピックアップしていく業務です。お客さまが注文した商品を発送するために、指定された商品を確認して集めます。重たい商品はありませんので、歓迎しています。

・商品の梱包
眼鏡フレーム等の商品を丁寧に梱包する業務です。繊細な商品ですので、一つ一つ丁寧に扱います。最終的には箱に詰めて安全に配送できる状態仕上げます。目視で製品の検査があります。

・出荷
注文の通り、梱包された商品を直営店のショップ、お取扱店様へ出荷します。商品と出荷先を確認し、運送会社の方にお渡しして完了です。

・簡単なPCでの入力作業(ラベル発行、エクセル)

時給:千円 ~