わかもと製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月01日
住宅補助で実家住まいだと6,000円、僚だと手当てなし、1人暮らしで10,000円の手当てが貰える。
退職金はidecoで自分で作る。
社員持株会があり、掛金に対して10%の補助金が付与される。
弁当を注文した人に70円の手当てあり。
社内旅行手当てとして参加者に10,000円の付与される。

資金の少ない会社のため、必要最低限が揃っている状況。自販機1つ設置するのに5年も要したと先輩から聞いた。
本社は神田にあるため、帰りにオシャレな店に立ち寄れる

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 医薬営業本部

口コミ投稿日:2022年05月12日
福利厚生:製薬業界なので他業界と比較するとかなり充実しているかと思う。営業の人は

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
福利厚生:福利厚生は非常にいいと思います。製薬業界自体が福利厚生がすごくいい業界

1.9
口コミ投稿日:2021年10月15日
福利厚生:仮にも上場企業のため福利厚生は手厚い。MRならば借上社宅の家賃は9割ほ

回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 主任

1.0
口コミ投稿日:2023年08月28日
福利厚生:まあまあ整っている。オフィス環境:工場は建物が古いので設備がよく壊れる

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
福利厚生:住宅補助は営業であれば

回答者: 女性/ 製造関係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月25日
福利厚生:福利厚生は一般的な上場企業と同じ、比較的恵まれていると思う。オフィス環

回答者: 男性/ 品質管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月31日
オフィス環境:本社と工場の一部はきれいだが昭和に出来た研究所や工場は古く機器類も

口コミ投稿日:2018年02月15日
福利厚生:出産・育児・介護等が発生しても、比較的今までと同じように働ける環境にあ

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
福利厚生:結婚すると、補助がなくなるなど、納得いかない部分もあった。オフィス環境

口コミ投稿日:2016年03月13日
福利厚生:健康診断や人間ドッグに対する補助は充実しています。 育児支援なども制度と

福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】資格取得や、英語の勉強などをする場合

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】会議などの皆に迷惑がかかる予

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】景気が悪くなった時に、食堂を閉鎖するな

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】ほとんど充実していない。新しい機械の購

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】ほとんどない。休日出勤が必要になっ

福利厚生:【昼休みについて】12時から13時までが昼休みで、自由に取ることはでき

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルなどはいくつか存在するし、各サークルに

回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
オフィス環境:営業所は比較的どのエリアでも都市部にある

福利厚生:【有給以外の休みについて】入社30年に3日間のリフレッシュ休暇がある。

福利厚生:【女性の活躍度】産休や、育休などは取りやすい環境で、また育休中に保育園

福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】毎週金曜日がノー残業日と定められてお

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】個人的には80%以上。全社の平

福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】55歳到達で、リフレッシュ休暇がある。但し3

福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】年末は12月29日から1月4日までは休み。お盆

福利厚生:【有給休暇の取得率】50%くらい。ただし、人によりけりで、100%完全

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】研究工場は毎週金曜日がノー残業デーで、本社は

福利厚生:【月の休日日数やその満足度】120日以上。有給も比較的取りやすいので、

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】以外に厳しくは無かったので自己申

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】残業がそれほどではないので時間

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】あまりよくありません。(特に男性)5

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】用紙に記入して提出すれば前日でもOK

福利厚生:【子育て支援制度について】育児休業は男性も可。但し在籍

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】3万円以下のセミナーであれ

福利厚生:女性はもちろん男性も育児休暇が自由に取得できます また、復帰後も何かと融

滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:社員数の増員に対してオフィスの広さが間に合っておらず、狭いオ... 続きを見る
埼玉県所沢市北野1丁目2-5
東京都中央区日本橋本町2丁目1-1
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会ありオフィス環境:... 続きを見る
徳島県鳴門市撫養町立岩字芥原115
福島県郡山市安積町笹川字平ノ上1-1
メーカー・医薬品
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
メーカー・医薬品
福利厚生:【長く働いていける環境か】合併後、外資系の様なドライかつ成果... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-1霞が関コモンゲート西館
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身寮、社宅あり、退職金あり。オフィス環境:本社、研究所とも... 続きを見る
滋賀県甲賀市
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 包装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:オフィスがとにかく綺麗。カフェテリアは誰でも利用可能で凄くお... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1-3アーバンネット日本橋二丁目ビル
東京都中央区聖路加タワー 17F
メーカー・医薬品
福利厚生:【休日休暇について】完全週休2日制 でしたし、給料は低めで... 続きを見る

わかもと製薬株式会社で働いていますか?