株式会社リペアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月28日
福利厚生制度の満足点:
有給が入社初日から付与されるのはありがたかったです。
他にアニバーサリー休暇や、女性休暇、
入社祝い休暇などあり、休みも比較的取りやすいです。
書籍代の負担もあるので
毎月使わせてもらってます。

福利厚生制度の改善点:
リモートワークなので、
住宅手当あると良いなと思います。

口コミ投稿日:2023年12月07日
オフィス環境:支店にもよるものの全体的にきれいな店舗は少なかったように感じる。要

口コミ投稿日:2021年08月27日
福利厚生:有給は取りやすい。自分で現場管理するので、自分の采配次第。退職金はない

口コミ投稿日:2023年10月06日
オフィス環境:代々木に本社がありますが、いまはシェアオフィスのようになって誰もが

回答者: 女性/ 原状回復 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総合リフォーム事業部/ 営業

口コミ投稿日:2022年12月12日
福利厚生:書籍購入制度(自己啓発本や雑誌もOK)やスライド出社など若者が嬉しい福

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総合リフォーム事業部/ 営業

口コミ投稿日:2022年12月28日
福利厚生:住宅補助・通勤手当がある。オフィス環境:関東を中心として店舗数が多い為

回答者: 男性/ リフォーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月09日
福利厚生:福利厚生は悪い方オフィス環境:都内に多くの店舗があるが、建設関係の為汚

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
オフィス環境:配属される店舗によっても違うが、建築資材等が事務所内に積まれたりし

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:本社は綺麗で設備も充実しているが、各支店は持ち帰り資材やゴミなどに

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:取り扱う商品や知識が膨大なため、必然と資料や営業時に使用する備品な

口コミ投稿日:2019年05月02日
オフィス環境:現場で使うものや持ち帰ってきたゴミなどが普通にあります 店舗にはトイ

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:最近ウォーターサーバーが各店舗に導入された。 特に清掃業者を入れてい

口コミ投稿日:2019年07月23日
福利厚生:ここ2~3年で休日の制度などが結構変わったと思う。 年間休日も増え、社員

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:本社は綺麗で設備も整っているが、基本的に配属される店舗は、持ち帰り

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:私の配属された事務所はスペースが広いため、広々とデスクを使える点は

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:仕事内容上、ものや資料が多く、整理整頓をこまめに行わないとすぐに汚

口コミ投稿日:2019年08月07日
福利厚生:職人と同じ土建に入ることになる。退職金がない。評価制度などよりよくしよ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:先輩達に分からない事は直ぐに聞ける環境にある。場所にもよるがオフィ

口コミ投稿日:2019年07月08日
オフィス環境:部署によるが上からの圧力が強い、期待されているからか別部署からの移

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:トイレが男女共用のため、女性にとっては少しつらいかも。。。男性の割

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:現時点では特出している福利厚生はない。今後さらに様々な業界に進出してい

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:清掃は店舗によっても違うが、週に一回程度。部材を店舗に入れる場合が

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:広々とした店舗に各営業ごとにデスクがあるため、仕事がしやすい。週1

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:サニタリースペースも基本共用。各事務所の規模は小さい為、男女関係な

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:内装会社なだけあり、本社は綺麗。内装も割とデザイン性にもこだわって

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:トイレが男女共用だったり冷暖房が十分機能していない職場や、セキュリ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:社員特典や社員割引などはない有給の残り・月ごとの勤務時間、残業時間の合

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:インフルエンザの予防接種の補助金が支給される業務に役立つ決められた資格

口コミ投稿日:2016年08月25日
福利厚生:これから大きくなるにつれて充実していくと良い

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:男性が多いため、綺麗とは言えません。一週間に一回掃除を行う日があり

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:コミュニケーションが上手く取れる人はすぐに打ち解けられると思います

東京都港区三田三丁目2番6号
不動産・建設・建設
福利厚生:働き方改革に乗り出していますが、現場の実情を汲んでいない内容... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 内勤/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は2年間、上限はありますが家賃の8割を会社が負担して... 続きを見る
東京都港区芝1丁目4-7ニチガビル
不動産・建設・建設
神奈川県横浜市港北区新横浜1−2−1新横浜ファーストビル8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は最近全額出るようになった。退職金は全く出ない。オフ... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目3-4S-GATE大手町北 1F
不動産・建設・建設
福利厚生:退職金制度は従来通りの積立方式のみだが、中小企業なのであるだ... 続きを見る
東京都立川市柴崎町6丁目18-10
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
福利厚生:通勤手当についてはモノレールは片道しか出ない意味不明。住宅補... 続きを見る
東京都千代田区神田多町2丁目1進興ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部
福利厚生:寮制度についてはあるものの、なぜか実家からの距離や時間では計... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
不動産・建設・建設
福利厚生:住宅補助は独身で30歳未満ならとても安く、住めるため貯金をし... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区ひび野一丁目4番3新日本ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事本部
福利厚生:寮はあるが、家賃補助はなし。オフィス環境:現場事務所で働いて... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田1丁目22-19モンド商事ビル15 3F
不動産・建設・建設
福利厚生:★エクシブというリゾート施設に年に1回(現在はコロナ感染対策... 続きを見る

株式会社リペアで働いていますか?