株式会社TASの口コミ

東京都文京区本郷3丁目19-4本郷大関ビル5F
TASの口コミ・評判をご紹介!TASで働く社員や元社員から、TASの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容に対する高リスクがありすぎて、続けられず退職する人が目立つ。自分の失敗に対して、時給の何倍もの自腹を切っている従業員がおり、会社としての責任を疑ったこともある。会社としても失敗をしないように工夫を凝らしているが、退職者が後を絶たないことをみると効果が薄いと思われる。 参考になった!0
良い点
勤務地周辺に住んでいる人が働いている場合が多く、雇用を提供でき地域貢献できていると感じる。長く働いている人もいるため、働き方が合う人は長期就業が可能になると思われる。 参考になった!0
気になる点
高時給ではあるが、昇給や手当は一切ないため、長期的にみても給与が増えることはない。また時間帯によっては、人財を持て余している感があり、人件費がかさんでいるとも推察できる。 参考になった!0
良い点
時給制ではあるが、定刻よりバスが早く到着した場合でも所定の給与が支払われる。コストパフォーマンスは非常に良いと実感できる。 参考になった!0
良い点
大人数のお客様を誘導し、バスを定刻に出発させることができたり、乗り過ごしゼロだったりする場合には、ほっと安堵感を得られ、役に立てことを実感できる。 参考になった!0
気になる点
バスがトラブルや渋滞に巻き込まれる場合は、到着が遅れ長時間の残業が発生する場合がある。基本的に当日のリーダーが残業対応を行うが、上からの指示で残業を指定されることもある。 参考になった!0
良い点
夜行高速バスの発着が朝と夜に集中しているため、短時間勤務である。たとえば、6:30~9:00や19:30~22:45などであり、勤務地によっても変動ある。 参考になった!0
良い点
夜行高速バスの発着の誘導やお客様の案内業務。主に、夜行高速バス乗車のお客様に対するテーマパークのチケット配布。 参考になった!0
気になる点
業務の落ち着いているときの私語が非常に目立つときがある。しかも、仲が良い従業員が3~4名固まって話している場合があり、お客様からの印象はよくないと感じる。現場のリーダーが注意するなどはなく、自らが一緒になっておしゃべりしている時がある。 参考になった!0
良い点
それぞれのポジションが役割を全うし、チームワークで成り立っているため一体感を感じる。相互のフォローや助け合いが生まれてきたと実感している。 参考になった!0
株式会社TAS
株式会社TASと同業界のおすすめの会社