株式会社TASの口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目19-4本郷大関ビル5F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社TAS羽田空港ツアーカウンター受付案内スタッフ ★未経験者歓迎!!は掲載を終了しています。
募集職種羽田空港ツアーカウンター受付案内スタッフ ★未経験者歓迎!! 契約社員 掲載期間:18/05/14 ~ 18/06/10
職種未経験OK 業種未経験OK 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

お客様の楽しい旅行は、あなたの笑顔から始まる。
旅行直前の“ワクワク・ドキドキ”する感じ。旅行好きなあなたになら、きっとわかりますよね?私たちの仕事は、お客様の“旅のスタート”をお手伝いすること。

「旅行先は寒いので、暖かくしてくださいね」「あの空港でのトランジットは、2時間の待機になります」とお伝えしたり、「気をつけていってきてくださいね」と笑顔で送り出すなど、小さな一言や気配りが、お客様から喜ばれる仕事です。

“興味があるし、やってみたいけれど知識や経験が必要なのでは?”と思ったあなた。安心してください。発券されたチケットをお渡しし、ご案内をする仕事なので、決して難しいことはありません。

実際、カウンター受付スタッフとして活躍しているメンバーのほとんどが、未経験からのスタート。お客様からの質問で、わからないことがあっても、“旅行が好き”な仲間同士で協力し合いながら業務を進めていくことができます。

素敵な旅のスタートを笑顔でサポートする仕事、始めてみませんか?
職種名 羽田空港ツアーカウンター受付案内スタッフ ★未経験者歓迎!!
仕事内容 学生の修学旅行や家族旅行、シニアのご夫婦の旅など、幅広い層のお客様の“旅のスタート”をサポート!
★羽田空港から旅行に出発されるお客さまに、搭乗のご案内及び航空券・クーポン券などをお渡しするのが、あなたの仕事です。

【旅行会社のツアーに参加して出発されるお客様へのご案内です】
お客様はまず、各旅行会社が主催するツアーの集合場所であるツアーカウンターに来られますので、そこで受付を行ないます。名前の確認やご案内の際は、ハキハキと元気にわかりやすくご案内してください。
※予めスケジュールが決まっているので、その予定に沿って動きます。対応するお客様は1日150~160組。常時、2~3名のスタッフで担当しています。

【具体的な業務内容】
・ツアー参加者の名簿の確認、受付、搭乗案内、宿泊券などの受け渡し
・航空機欠航時のフォロー、お客さま案内
・緊急時(遅延時など)の対応
・終了報告書の作成 など
※受付以外の業務は事務所内での作業です。

≪仕事のポイント!≫
お客様が安心して出発できるように、サポートする仕事です。もし、「飛行機が遅れている」「台風がきている」などの場合には、こまめに情報を共有することで、不安をとりのぞくようにします。また、「旅先で美味しいものはありますか?」「オススメの場所は?」といった質問が、お客様から寄せられることも。そんな時には、一緒に働いている旅行好きのスタッフと協力しながら、対応してください。
応募資格 【高卒以上/職種・業種・社会人未経験者・第二新卒歓迎!】
★英語力は不要です。
★英語力を活かしたいという方も、業務で使うことはほとんどありませんが、空港なので活かすチャンスはあります。
募集背景 空港ラウンジやカウンター、チケット販売窓口、旅行・レジャー関連専門で人材サービス業を手掛けている当社。羽田空港国内線の受付カウンターの運営もしています。このたび、業務拡大によりスタッフを強化することになりました。
雇用形態 契約社員(1年毎の更新になります)
★正社員登用制度あり。
※これまで入社1~2年目の契約社員3名が、正社員に登用されています。
勤務地・交通
勤務地
羽田空港第1旅客ターミナル、または第2旅客ターミナル
★転居を伴う転勤はありません。
交通
京浜急行「羽田空港国内線ターミナル」より徒歩4分
★駅直結です!
勤務時間 シフト制 実働8時間(休憩60分)
★シフト例、5:30~14:30/10:00~19:00/12:00~21:00等
★早番(5:30~)の時は空港近くの会社施設で前泊(手当あり)となり、14:30に退社できます!早番のシフトは月4回程度です。
※稀に残業が発生しますが、月10時間以内です。
給与 月給19万円以上
※時間外手当は別途支給します。
※昇給年1回。

【月収例】
20万円(前泊手当、残業手当含む)
休日休暇 <年間休日125日以上>
■月8~11日(シフト制)
■有給休暇

≪シフトと有給を合わせて、8連休も可能です!≫
組み合わせ次第で連休を取得することができます。公休と有給を合わせて8連休にすることも。「仕事を終えて、そのまま夕方の便でハワイに行く」というプランも実現することが可能です。
福利厚生 ■昇給年1回(今のところ、毎年昇給しています)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■通勤交通費(当社規定による)
■時間外手当
■前泊手当
■制服貸与
■更衣室・休憩室完備
■有名テーマパークパスポート購入500円補助券
■健康保険組合直営保養施設・提携宿泊施設あり
■旅行割引制度(グループ会社企画のツアー商品が5~10%OFFになります!)
配属部署 現在、10名のカウンタースタッフが勤務をしています。全員女性で、同じ時間帯の勤務になったメンバー同士、いっしょにランチを取ったり、休みが合う日を見つけて食事に行ったりしています。先輩たちの前職は、飲食や流通、アパレルなどさまざま。未経験からスタートしたメンバーが活躍中です。
教育制度 入社後1ヶ月程度、OJT研修があります。先輩といっしょに業務に携わりながら、少しずつ仕事に慣れていってください。

★キャリアパスの一環として「eラーニング」を導入しています★
 語学・ビジネスマナー・PCスキルなど自由に受講できます。 自分の好きな時間に、スマホやPCで興味ある講座を受講可能です!

会社概要株式会社TAS(ティーエーエス)

設立 1989年3月20日
代表者 代表取締役 岩崎 安利
資本金 2000万円
従業員数 43名・登録スタッフ約5,000名 ※2018年4月現在
売上高 11億6282万円(2017年6月期実績)
11億1032万円(2016年6月期実績)
10億7098万円(2015年6月期実績)
事業内容 ――旅行関連の人材サービス――
◆人材派遣/オフィスワーク、添乗員、イベント係員
◆人材紹介/紹介予定派遣、新卒・中途採用支援
◆アウトソーシング/バス発着場係員、空港センディング、プロ野球チケット販売など

一般労働者派遣事業/厚生労働大臣許可 派13-010283
有料職業紹介事業/厚生労働大臣許可 13-ユ-010870
旅行業/東京都知事登録 第2-3224号(日本旅行業協会正会員)
事業所 ◆本社/東京都文京区本郷3-19-4 本郷大関ビル5F
◆羽田空港支店/東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線旅客ターミナルビル2F
◆舞浜支店/千葉県浦安市富士見1-15-17 ハイグレース3F
◆大阪支店/大阪府大阪市北区梅田1-3-1-400 大阪駅前第一ビル4F
◆沖縄支店/沖縄県那覇市山下町2-26-102
関連会社 ビッグホリデー株式会社、コミュニティネットワーク株式会社、ビッグホリデーインターナショナル株式会社
主要取引先 ANAグループ・JR東日本グループ・JTBグループ・東急電鉄グループ・京成グループ・東京メトログループ・名鉄グループ・WILLER GROUP・東海汽船・小笠原海運・タイ国際航空・東京エアポートレストラン・近畿日本ツーリスト・日本旅行・読売旅行・阪急交通社・東武トップツアー・タビックスジャパン・日本ユース旅行・オリオンツアー・新宿高速バスターミナル・一般社団法人関西地区停留所管理事務所 他
ホームページ http://www.tas21.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社TAS
株式会社TASに関連する業界の転職・求人情報
株式会社TASと同業界のおすすめの会社