株式会社TASの口コミ・評判

東京都文京区本郷3丁目19-4本郷大関ビル5F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社TAS運行サポート事務 ★1週間の長期休みが取得可能!正社員積極登用!は掲載を終了しています。
募集職種運行サポート事務 ★1週間の長期休みが取得可能!正社員積極登用! 契約社員 掲載期間:18/05/17 ~ 18/06/13
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ

募集要項

“旅行好き”が集まる職場だから、仕事もプライベートも旅行を楽しんでいます!
お客様の「楽しい旅」をサポートするのが私たちのおシゴト。だから、社員も旅行好きが多いんです。多くの人が旅行に行くGW・お盆休みやスキーシーズンの冬は忙しい代わりに、それ以外の閑散期には、実は私たちも旅行を楽しんじゃってます。

当社の大きな特長は、交代で1週間の長期休みが取れること。そのため、その期間を使って旅行に行くメンバーがたくさんいます。
「先週、北海道に行ってきたよ!食べ物がとっても美味しかったよ」
「いいなぁ~。でも私も来月、ハワイに行くんだ~」
職場には、そんな会話が日常的に飛び交っています。

お仕事は、ツアーバスに乗車するお客様のご案内と時刻通りの出発のサポートに加え、登録スタッフの管理です。ツアーバスの出発は夕方から夜がピークのため、出社時間は基本的に通勤ラッシュとは無縁の出勤が可能です。

「旅が好き」「人が好き」というあなた。私たちと楽しみながら成長しませんか?
職種名 運行サポート事務 ★1週間の長期休みが取得可能!正社員積極登用!
仕事内容 当社はビッグホリデーグループの一員として、数々の旅行代理店からツアーバスの運行管理業務を請け負っています。遅延なくバスが出発できるよう、お客様を安全にバスへ誘導・ご案内するセンディング(お見送り)業務を行なう登録スタッフの教育と管理をお任せします。

【入社後半年はスタッフとして現場で学んでいただきます】
◆お客様対応
└集合場所が分からなくなったお客様や遅刻しそうなお客様からの電話に対応し、受付・誘導業務を行ないます。
◆運行管理
└バスの運転手、旅行会社、現場スタッフの三者と連絡を取りあい、支障なく発車できるよう管理します。
◆受付・案内業務
◆現場リーダーとしてスタッフの管理

【その後の主な仕事内容】
◆登録スタッフのスケジュール管理
◆シフト管理
└登録スタッフは基本、1週間先の希望シフトを提出するので、それを見ながらどの現場にどのくらいスタッフが必要かを考え、人員配置します。
◆労務管理
◆スタッフ教育
└乗車予定のお客様を安全に乗車誘導し、バスが定刻通りに無事発車するまでの安全確認やお客様の誘導方法、また、外国人のお客様に対する案内方法などを指導します。
◆現場監督
└繁忙期のピーク時など、時にはヘルプで現場に入って現場のスタッフリーダーとして運行管理をサポートします。

【仕事のポイント】
大きなバスターミナルでは、1時間半で約4000人のお客様が出発するターミナルもあります。すべてのお客様を目的のバスに無事に乗せて、時刻通りに出発できるようコントロールすることがミッションです。

【スタッフへの気づかいが大切です】
登録スタッフは約400名。大学生から年配の方まで、様々な世代の方がいるため、現場で雑談しながら意見や不満などを聞き、働き方の希望や人柄などをくみ取って配慮してあげることが重要です。
応募資格 <学歴不問/職種・業種未経験者・社会人未経験・第二新卒歓迎>
★「人と話すことが好き」という方は大歓迎です。
★旅行好きな方や旅行関連のお仕事がしたい方、お待ちしています!
★人を喜ばせたり、おもてなしすることが好きな方にはピッタリです!
募集背景 ビッグホリデーグループの一員として、数々の旅行代理店からツアーバスの運行管理業務を請け負い、旅行業務に関する様々な人材を派遣している当社。新宿大型バスターミナルや首都圏の多くのバスターミナルに多くのスタッフを送り込んでおります。さらに、繁忙期を見据えて組織強化を図るため、増員募集いたします。
<採用予定人数:2~3名>
雇用形態 契約社員
勤務地・交通
勤務地
本社/東京都文京区本郷3-19-4 本郷大関ビル5階
交通
本社/東京メトロ丸ノ内線、都営地下鉄大江戸線「本郷三丁目駅」より徒歩5分
勤務時間 シフト制(実働8時間)
(例)9:00~18:00、10:00~19:00、13:00~22:00、15:00~24:00

※月の平均残業時間は25時間程度です。
※残業により終電がなくなった場合、タクシー(会社負担)や社員の送迎などで帰れるようにしています。
  なお、車・バイクでの通勤も相談に応じます。
給与 固定給制 月給19万円以上
※経験や能力を考慮の上、決定いたします。
年収例
年収320万円(23歳・経験1年)
年収370万円(26歳・経験3年)
年収420万円(30歳・経験5年)
休日休暇 ◆週休2日制(月8~10日・シフト制)
◆有給休暇
◆慶弔休暇

※事前に申請していただければ、1週間ほどの連休を取得することも可能です。
※有給はメンバーの大半が取得しています。他の休暇と組み合わせて、海外旅行へ行く人も多いんですよ!
福利厚生 ◆給与改定年1回(4月)
◆交通費全額支給
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆時間外手当
◆社員旅行あり
◆社割制度(プライベートで旅行をする時はぜひ♪)
キャリアパスについて 当社は旅行に関わる幅広い業務を行なっているため、羽田空港でのセンディングスタッフ、イベント系のスタッフ管理、添乗員など、様々な仕事へのキャリアチェンジも可能です。毎年2~3名が正社員にも登用されており、多彩なキャリアパスをご用意しています。
配属部署について 本社では現在、男性5名と女性3名の合計8名のスタッフが在籍。入社半年弱の方から入社20年のベテランまで、幅広い年代のスタッフが活躍しています。バスターミナルごとに担当が分かれており、各現場の繁忙期の情報や登録スタッフのシフト状況などを緊密に情報共有しています。「来週はこの現場が忙しいから、人員を回してあげて」「このスタッフは体調が良くないみたいだから、休ませてあげて」などと細かく連絡をとりあい、協力しながら業務をこなしています。

会社概要株式会社TAS(ティーエーエス)

設立 1989年3月20日
代表者 代表取締役 岩崎 安利
資本金 2000万円
従業員数 43名・登録スタッフ約5,000名 ※2018年4月現在
売上高 11億6282万円(2017年6月期実績)
11億1032万円(2016年6月期実績)
10億7098万円(2015年6月期実績)
事業内容 ――旅行関連の人材サービス――
◆人材派遣/オフィスワーク、添乗員、イベント係員
◆人材紹介/紹介予定派遣、新卒・中途採用支援
◆アウトソーシング/バス発着場係員、空港センディング、プロ野球チケット販売など

一般労働者派遣事業/厚生労働大臣許可 派13-010283
有料職業紹介事業/厚生労働大臣許可 13-ユ-010870
旅行業/東京都知事登録 第2-3224号(日本旅行業協会正会員)
事業所 ◆本社/東京都文京区本郷3-19-4 本郷大関ビル5F
◆羽田空港支店/東京都大田区羽田空港2-6-5 国際線旅客ターミナルビル2F
◆舞浜支店/千葉県浦安市富士見1-15-17 ハイグレース3F
◆大阪支店/大阪府大阪市北区梅田1-3-1-400 大阪駅前第一ビル4F
◆沖縄支店/沖縄県那覇市山下町2-26-102
関連会社 ビッグホリデー株式会社、コミュニティネットワーク株式会社、ビッグホリデーインターナショナル株式会社
主要取引先 ANAグループ・JR東日本グループ・JTBグループ・東急電鉄グループ・京成グループ・東京メトログループ・名鉄グループ・WILLER GROUP・東海汽船・小笠原海運・タイ国際航空・東京エアポートレストラン・近畿日本ツーリスト・日本旅行・読売旅行・阪急交通社・東武トップツアー・タビックスジャパン・日本ユース旅行・オリオンツアー・新宿高速バスターミナル・一般社団法人関西地区停留所管理事務所 他
ホームページ http://www.tas21.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社TAS
株式会社TASに関連する業界の転職・求人情報
株式会社TASと同業界のおすすめの会社