ホームライフ管理株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月07日
営業職に関しては、直行直帰もできるのである程度自由にスケジュールを組むことが出来る。
しかし、緊急対応や土日祝日の立会業務、夜間立会なども担当によってはあるのでそこは担当になる物件による。
ただ土日祝日の仕事や夜間立会後には、振替休日や明休を取ることが出来るので休む事に対して特に何も言われません。
パソコンも時間制限があり、自動的にシャットダウンされるので、あらかじめ残業申請をしない限りそれ以上の残業は出来ないようになっている。
有給に関しても、特に何か言われることはないので、取りやすいと思います。
夏季休暇については、会社全体として決まった休みがあるわけではないので、各々で有給を使いながら休んでいます。

リモートワークについては、コロナ禍に行っていたそうですが今は基本的にやっていません。リモートワークをしたい場合は会社に申請をして承認が出れば出来ます。
営業は客先訪問などで会社に帰る時間がかかは場合などは会社に戻らず、ワーキングスペースなどで仕事をすることも出来ます。
時短勤務については、されている方もいらっしゃいます。
また午前休や午後休についても特に何か言われることはないので取りやすいです。
副業については、会社として禁止になっています。
あらかじめそこは確認しておいた方が良いと思います。

口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休完全2日制ですが、土日に立会が入る可能性がありま

回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月24日
休日休暇:仕事の裁量次第で取得しやすい。また、セコムグループ時代からフレックス休

1.9
口コミ投稿日:2023年09月11日
勤務時間・休日休暇:個人や部署の状況次第ではあるが、休暇が取得しやすい。多様な働

回答者: 男性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると休日出出勤が発生する残業は毎月30時間程ただ管

回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月08日
勤務時間・休日休暇:有給も取りやすく、繁忙期以外、休日出勤もすくないです。休日出

回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
勤務時間・休日休暇:事務担当者は確実に休暇が取得できる多様な働き方支援:リモート

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
勤務時間・休日休暇:水曜以外は不定期。多様な働き方支援:人によってはリモートワー

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理事業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間・休日休暇:わがままな顧客対応に明け暮れるので私生活の充実は2の次になっ

回答者: 男性/ マンションアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:担当物件により仕事量が全く違い、仕事が出来る人により負荷がか

口コミ投稿日:2019年09月30日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】SECOMのグループ会社であることを

口コミ投稿日:2019年09月30日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】SECOMのグループ会社であることをよ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
勤務時間・休日休暇:確か、シフトみたいな感じで土日に仕事に出ることは多かったと思

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】交流を促進させる制度はありませんが、その中でも

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】交流を促進させる制度はありません。そもそも、平

口コミ投稿日:2017年09月04日
勤務時間・休日休暇:土日は休日だが、客先の打合せで出勤になることが非常に多い。出

口コミ投稿日:2018年03月21日
勤務時間・休日休暇:休日に出勤することが多いですが、その分の休日出勤手当は支給さ

口コミ投稿日:2018年01月15日
勤務時間・休日休暇:マンション管理組合との打合せで土曜・日曜日に出勤することが多

口コミ投稿日:2017年07月15日
勤務時間・休日休暇:会社としては、残業を減らしたいようです。サービス朝残業をして

口コミ投稿日:2017年07月15日
勤務時間・休日休暇:残業代は、内勤の事務職の場合は、1日の勤務時間の8時間を超え

回答者: 男性/ 業務管理職/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場・職種によって異なります。休日休暇が取得できる

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業しないと終わらない会社である。1人あたりの件数が

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:特になかったです。入社したては、6月まで勤務、30分休憩食事

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】親の親がセコムなので、有給に関しては取れる

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によって取れない。5日ごとに検針などが

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】きちんと計算して出してくれます。もちろん、

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業しすぎると、残業代のつかない役職にさせ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ほとんど問題ないと思います。部署次第という

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によりますが、取れました。土日にくっつ

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間・休日休暇:休日にお客のところに行ったら、必ず代休を取るよう言われた。け

回答者: 女性/ 管理業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
勤務時間・休日休暇:それは融通がきいていいうるさくない方だと感じている。多様な働

広島県広島市中区袋町4番31号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 人事部
勤務時間・休日休暇:土日に理事会や総会がある場合、代休をとれるのですが仕事量が多... 続きを見る
大阪府岸和田市土生町1丁目4-23
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 業務管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働き方の満足点:当時は特に何も支援はなかったが、コロナ禍を経てどのように変わ... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目1-33
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:自分の意思がなければ偏りのある理不尽なシフトにされてしまう。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目2-14東日本橋KTビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:現場や人員の問題で休みがなかなか取りにくい部分があり、まとま... 続きを見る
京都府京都市下京区万寿寺通烏丸西入御供石町369No.60京都烏丸万寿寺ビル 9F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:事務員は日・祝休みで、シフト制で休みの日数さえあればどこで休... 続きを見る
神奈川県小田原市本町1丁目13-6
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 人事総務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日の長時間残業はあまりないが、休日出勤の要請が多いため自分... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産原宿ビル 18F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:当時は週1でした。残業も9時10時まであたりまえに行っていま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目6-10JPビルディング 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:パートなのでほぼ固定して勤務なのですが、長期休暇や休みは前月... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西12丁目2本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】年に数回はあるのかはわから... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区サウスポット静岡 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:夏期休暇と冬期休暇はあると募集では謳われているが、会社自体の... 続きを見る

ホームライフ管理株式会社で働いていますか?