株式会社セブンスカイの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
358万円240~480万円10

(平均年齢41.7歳)

回答者の平均年収358万円
回答者の年収範囲240~480万円
回答者数10

(平均年齢41.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
430万円
(平均年齢49.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
350万円
(平均年齢40.9歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社セブンスカイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
これからの会社なので、福利厚生も一緒に作り上げていきたいです。
今の福利厚生をみたら他社の大手の介護企業には全く勝てません。
そこを見る方には私たちの会社は合ってないと思います。
3年後、5年後10年後と先の未来に希望を持ち、その希望を叶えるために結果を出せる方には素晴らしい会社です。

大企業のような誇れるものはありません。
ただ、何よりも誇れるのが【人】です。
その環境が抜群に素晴らしいです。
今の職員に聞いても全員が口を揃えて言うのは
同じ働いている職員が素晴らしい。
理由は社長の理念、考え方、ポリシーなど生き様からくるものがしっかりと職員に伝わり、それを理解して、共感して伝達出来る人しか残りません。
それを垣間見る事ができるのがYouTubeで上がってます。

株式会社セブンスカイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月17日

回答者: 女性/ 幹部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
仕事とプライベートが充実できるような職場環境が整っております。休みの相談もしやすく、上司や同僚・部下とも隔てなく話し合える職場です。希望のお休みが取れるようできるだけ調整しており、また勤務時間中も気持ちよく仕事ができるようになっております。

集中して仕事に入りたいときには、サテライトオフィスの利用やリモートワークができるような環境が整っております。コロナウイルスのまん延に伴い、より一層の環境整備を行い、ノートパソコンやタブレットの貸し出しにより職場外でも問題なく仕事ができるようになっております。

株式会社セブンスカイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
社長がLGBT、幼少期、経済的に苦しんでいた事もあり、差別はない。
ただ、そのような状況も自分で乗り越え、強くなってもらおうという考え方。
20歳の職員が社長に直接メールを送り、相談する事も可能であり年齢、性別、人種関係なく全ての関わる人が幸せで笑顔になってもらいたいという考え方。

株式会社セブンスカイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月24日
半休や希望休、家庭の事情や私用で連休を作りたいときなどお休みがとりやすいです。「連休作りましょうか?」「好きなときに有給とって下さいね」と上司からも提案してくれたりする為、とてもありがたく感じます。家庭を持っていない人でも平等にして頂ける点も良いです。

株式会社セブンスカイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
外部研修も取り入れて、成長が出来る体制が整っております。
そもそも成長とは自分次第と私は考えております。
自分が成長したいという思いならどんな環境でも、全てが成長に繋がる経験だと思います。
生きているだけで成長の機会は山ほどあり、どんな事が成長の機会と感じて、それを糧にするか?全て自分次第だと思います。

みんなが笑って支えてくれます。
人は誰しもがミスをしますし、欠点もあります。逆に得意な事や向いている事など人によって色々あります。
その全てを受け入れて頑張って努力している人にはみんなが支援して、みんなが笑って幸せを感じながら働けています。

株式会社セブンスカイの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月16日
全くありません。
ただ、これからドンドン大きくなって組織として機能し始めたら、それは今の状況とは全く異なるものになる可能性は高いです。
まだまだ小さな会社なので、魅力はいっぱいあります。
その反面、待遇などはまだまだな面ももちろんあります。
なので、今がチャンスです。

株式会社セブンスカイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日
まだ小さい会社なので、手当含み待遇は大手に比べて良くはない。
そのために人材不足に悩まされる事もあり、業務負担も大手に比べると色々な業務を覚える必要がある。
専門的な業務をやれば良い訳ではなく、介護職員業務も相談員業務、管理者業務と立場が上がれば上がるほどやる事は増えている。
だが、今後、利益の安定、人材不足解消されれば、業務分担をして負担軽減をしようとしている。

介護業界は現状、淘汰されてきている。
しかし、今の時代を乗り越えた企業が、団塊世代の高齢者が多くなるチャンスを一気に掴み、爆発的に大きく伸びる業界。
更に、日本文化のきめ細かいサービスが、世界的にも評価されているため、世界を見据えた取り組みが広がるチャンスもある

株式会社セブンスカイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日
人事評価を元に明確な目標設定をして、その人事評価によって昇給、昇格、賞与を決定。
各種手当も大手企業にはあるものがないが、
今後は導入をしようとは社長も考えている。
手当も社長の判断で、インフラ手当など特別手当を出すこともある。
まだまだ小さい会社なので整備されてない部分も多くあるが、社長、幹部が自分達の懐を良くするよりも、社員の待遇を少しでも良くしようと考えている会社である。