東洋交通株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月09日
勤務時間はきっちりしている。拘束時間も決められていて時間を超えての営業はできはい。他の会社より最大営業時間が少し短いので稼ぎたい人は物足りないかもしれない。前までは日曜定休だったが今は日曜も稼働している。日本交通から稼働率を上げろと言われているのかシフトに融通がきかなくなっている部分もある。

副業は禁止されていると思う。タクシーは将来性が少し不安な部分もあるので副業可にしてほしい。

回答者: 男性/ タクシー運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月21日
仕事の裁量権:入社3か月は契約社員ではあるが、同情や、実地テストなどで、正社員に

回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
勤務時間・休日休暇:12勤務1公出=8か月 11勤務2公出=3か月大型連休可早番

口コミ投稿日:2023年12月21日
仕事を通して身につくスキル:車の運転が上手になり、全体を見れる。お客様に気を遣う

回答者: 女性/ 乗務員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ タクシー/ なし

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:公休は月に5,6日だったと思う。これがきつい。思っていたより

回答者: 女性/ タクシー乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務で月13出番13日と聞くと月の半分休めると思いきや

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:有給休暇も取りやすい環境てす。育児休暇もあるので若い世代の人

口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:会社は隔日勤務の遅番をすすめている。基本のハンドル時間は14

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業代がかなり複雑な計算式になっており組合事務所に行けば教え

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:長らく日曜日定休という状態が続いており1番の強みであったはず

回答者: 女性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:隔日勤務なので休暇はしっかり取れる。残業に対しても規定を越え

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:東洋交通では最低でもハンドル時間は14時間。法定外の残業をし

口コミ投稿日:2019年07月24日
多様な働き方支援:出庫時間はフレックス制で時間を選ぶ事が出来る。早番では6回の点

口コミ投稿日:2016年03月16日
勤務時間・休日休暇:残業は国の規定があるので、きちんと守られているし、オーバーし

口コミ投稿日:2015年10月22日
勤務時間・休日休暇:決められた勤務時間で管理されています。 ですので、決められた予

東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル 1F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:3日前までのシフトしか分からないので、前もって何かを予約した... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島8丁目11-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ トラベルコーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は月10日ありますが、基本の勤務時間が12時間、さらに残... 続きを見る
愛知県名古屋市南区阿原町5番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:残業に関しても休日出勤に関しても良くも悪くも自分次第です。会... 続きを見る
宮城県仙台市泉区泉ケ丘3丁目13-20
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事が終わらなければ残業はそれなりにある。部署によるかもしれ... 続きを見る
三重県津市三重会館
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は変則ですが基本は8時間以内です。長くても9時間以上... 続きを見る
東京都江東区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:仕事のトラブルで休日中に携帯に連絡が入り、折角の休日が台無し... 続きを見る
千葉県船橋市湊町2丁目7番7号
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:朝出勤したら深夜から早朝までの隔日勤務なので、1回の出勤で2... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦屋町3丁目4-19
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務体系を日勤、夜勤、隔日勤務から選べるのでライフワークバラ... 続きを見る
大阪府泉佐野市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:一定の給与を稼ぎ出すには休日出勤が必須である。多様な働き方支... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目6-11
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務形態は隔日勤務のみで1年目は13勤務です。ホームページの... 続きを見る

東洋交通株式会社で働いていますか?