GMOクラウド株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー10階
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているGMOクラウド株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

GMOクラウド株式会社の転職・求人情報

46(110件を表示)
職種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし
デザインも、ディレクションも、あきらめなくてイイんです。
仕事内容 自社商品(クラウド・ホスティング等)の販促サイトにおける改善、新規立ち上げを担当。アイディア出しから、必要な素材をデザイン、サイトに反映するまで、一貫してお任せします!
応募資格 ■Illustrator、PhotoshopによるWebデザインの実務経験 ≪ディレクター未経験の方歓迎!≫
給与 月給28万円~ ※経験・能力等を考慮の上決定します。【年収例】350万円/25歳
勤務地 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー10階 ※転勤はありません。
掲載期間:14/08/25 ~ 14/09/21
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
デザインも、ディレクションも、あきらめなくてイイんです。
掲載期間:14/07/18 ~ 14/08/21
GMOクラウド株式会社(東証マザーズ上場) 契約社員
学歴不問 転勤なし
GMOだからこその基盤と職場環境と業界トップクラスの技術。
これからサーバエンジニアとして、スキルを磨きたいあなたに。
仕事内容 ■運用業務から、構築・設計まで。

≪ まずは運用経験があればOK。GMOクラウドグループでキャリアを築けます ≫
主にWindowsおよびRed Hatで構成される当社ホスティングサービスのサーバ運用全般をお任せします。先輩社員のサポートのもと、2名1組にて障害対応やドキュメント作成、メンテナンスなどを担当いただきます。

≪ 具体的には ≫
▼障害対応
ホスティングサービス関連の問い合わせや障害への対応を行ないます。

▼ドキュメント作成
障害対応時のログなどをドキュメントとして残します。

▼メンテナンス
各種機器のリプレイス作業など、月1回ほどメンテナンス業務を行ないます

▼データセンターでのサーバ構築
サーバ増設などにともなう構築業務です。自動化ツールやマニュアルがしっかりと整備されています。

▼システム改修時のサーバ・ネットワーク設計
頻度は年1~2回ほど。サーバ収容率をあげるための改修などにともない、インフラ環境を設計していきます。

※できる範囲の運用業務からスタートし、先輩社員のもとで仕事の幅を広げていってください。
※ハード/ミドルウェア・アプリケーションの幅広い知識、仮想化技術なども学べます。
応募資格 ■Windows系サーバ、またはLinux系サーバの運用経験をお持ちの方(経験の浅い方も歓迎)
└障害対応などで自ら手を動かして業務を行なったことがある方を想定しています。

※学歴不問・第二新卒歓迎です。
給与 月給27万5000円~45万円
※経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。
※成果や身につけた知識・スキルに応じて随時昇給の可能性があります。

初年度年収として、330万円~540万円を想定しています。
勤務地 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー10階
掲載期間:13/04/26 ~ 13/05/30
学歴不問 転勤なし
13万件のユーザーとGMOインターネットグループのノウハウが活かせる環境で、マルチに対応できるエンジニアを目指す。
仕事内容 問い合わせ対応や障害対応といった運用からお任せします。

自社ホスティングシステムの運用に関わる業務をお任せします。入社後はプロジェクトや障害対応のサポートをしながら業務内容を習得していきます。1400社にパブリッククラウドを提供してきた実績や、「アイル」の持つ13万件ものユーザー数をリソースに、マルチな環境に対応できるエンジニアを目指してください。

◎ユーザーからの問い合わせ対応
┗まずはカスタマーサポートセンターが一次対応。その後、エンジニアのもとに対応依頼が届きます。導入時のサポートや設定したログをもとにトラブルシューティングを行ないます。

◎障害発生時の対応
┗業務時間内は即時対応し、業務時間外の場合は持ち回りで電話対応を行ないます。

◎ドキュメント作成
┗運用においては、リソース管理票や運用手順書を作成。その他には設定パラメータ一覧や監視設定書など、システムの構築・設定に関するドキュメントを作成します。

≪キャリアステップ≫
まずは運用からのスタートとなりますが、ゆくゆくは、データセンターでのサーバー構築にも携わっていただきます。また適性や希望に応じて、管理職やPM、開発職などにも挑戦できます。
応募資格 ■UNIX(主にLinux)のサーバ運用経験・知識をお持ちの方
※経験・能力等を充分に考慮した上で、決定いたします。
※成果や身につけた知識・スキルに応じて随時昇給を検討しています。

掲載期間:13/02/01 ~ 13/02/28
学歴不問 転勤なし
13万件のユーザーとGMOインターネットグループのノウハウが活かせる環境で、マルチな環境に対応できるエンジニアを目指す。

掲載期間:12/12/25 ~ 13/01/28

掲載期間:12/11/20 ~ 12/12/17
リーディングカンパニーだからこそできる、
多様なニーズに応えるソリューションの提供。
仕事内容 トータルにソリューションを提供し、名実ともにNo.1の存在へ

クラウドを業界に先駆けて展開してきた当社。入社するあなたには、クラウド商材の法人向け営業をお任せし、業界No.1へと導く活躍を期待しています。入社後は営業部門をまとめる部長候補としてご入社いただき、パートナーセールスやダイレクトセールススタッフのマネジメントをお任せしたいと考えています。

【ソリューションのご提案】
お客様が抱えるITインフラの課題に対して、ソリューションを提案します。GMOクラウドが提供するサービスは、クラウド(IaaS)・ホスティング・ハウジング・セキュリティとITインフラ基盤全般となりますので、お客様の多岐にわたるニーズにも幅広いソリューションを提案することができます。

【企画】
パートナー制度の企画や制度の見直し、パートナー様に向けセミナーの企画・運営を行なっていただきます。セミナーのスピーカーご経験者はそのスキルを生かすことができます。

【マネジメント】
部門が担う売上数値の進捗管理とメンバーのマネジメントを行なっていただきます。メンバーの人材育成もお願いする予定です。

【仕事のスタイル】
営業スタイルは一人ひとりの裁量にゆだねられています。ご自身のスタイルで、顧客を開拓し、成果を上げられる面白さがあります。
応募資格 ■提案営業のご経験をお持ちの方
└ITインフラに関連した商材(サーバやストレージなど)の営業経験がある方。問題抽出から、課題解決の提案を行なえるレベルで構いません。
給与 月給 35万円~65万円
※年収に換算すると、420万円~780万円を想定しています。
※経験・能力を考慮の上、決定します。
※昇給は年4回。各自の活躍に応じた人事評価を行なっています。

掲載期間:12/07/24 ~ 12/08/27
転勤なし
IT業界での経験、次はリーディングカンパニーで活かさないか。

≫≫転職組であるIT業界を経験してきた若手社員が活躍している環境です。
クラウドを業界に先駆けて展開してきた当社。また、ホスティングサービスを通じて、中小企業でも大企業に匹敵するIT環境を提供することでビジネスチャンスの拡大にも貢献してきました。入社するあなたには、経験・能力・志向性によって、下記、いずれかの業務をお任せします。

【クラウド商材の法人向け営業】
提供するサービスは、クラウド(IaaS)・ホスティング・ハウジング・セキュリティとITインフラ基盤全般です。主にセミナーを受講されたお客様、Webからの反響で案件を獲得。Webや電話からのリードに丁寧に対応し、そこから自身でリードを掘り起こすことから、お客様のあらゆるニーズに幅広いソリューションを提案・成約へと繋げる動きが求められます。

【ホームページ制作などのソリューション営業】
主にSOHOや中小企業のお客様に「業務効率化・高付加価値化」のソリューションを提供しております。新規と既存の割合は半々ですが、レンタルサーバで取引をしている企業などの実績があるため、それがアポイントの獲得の優位性にもなります。受注後は、専属のディレクターに引継ぐので、提案に集中できる環境です。
応募資格 ■大卒以上≪第二新卒歓迎≫
■IT関連の商材・サービスの営業経験をお持ちの方
└ITインフラに関連した商材(サーバやストレージなど)はもちろん、ASPやソフトウェア、ハードウェアにおける営業経験者、ホームページ制作における営業経験者も歓迎します。
給与 月給 25万円以上
※経験・能力・前職給を考慮の上、決定します。

掲載期間:12/07/24 ~ 12/08/27
GMOクラウド株式会社(東証マザーズ上場) 契約社員
学歴不問 転勤なし
クラウド技術が強みのエンジニアになりませんか?
仕事内容 クラウドシステムの構築から運用まで、手がけてください。

自社ホスティングシステムの構築から運用まで、全般の業務をお任せします。手がけるのは、もちろん全てクラウドシステム。入社後、まずは先輩社員がサポートしていくので、徐々に自力で行なえる業務領域を広げていってください。

≪具体的な業務内容≫
・ユーザーからの問い合わせ対応
⇒まずは、カスタマーサポートセンターが一次対応。
 その後、エンジニアのもとに対応の依頼が届きます。
・技術案件の対応
・障害発生時の対応
・データセンターでのサーバー構築
・ドキュメント作成
応募資格 ■UNIX(主にLINUX)のシステム運用経験・知識をお持ちの方
■サーバー構築・運用経験をお持ちの方
(学歴不問)

掲載期間:12/07/13 ~ 12/08/09
リーディングカンパニーだからこそできる、
多様なニーズに応えるソリューションの提供。

【ソリューションのご提案】

【企画】
パートナー制度の企画や制度の見直し、パートナー様に向けセミナーの企画・運営を行っていただきます。セミナーのスピーカーご経験者はそのスキルを生かすことができます。

【マネジメント】
部門が担う売上数値の進捗管理とメンバーのマネジメントを行っていただきます。メンバーの人材育成もお願いする予定です。

【仕事のスタイル】
応募資格 ■提案営業のご経験をお持ちの方
給与 月給 35万円~65万円
※経験・能力を考慮の上、決定します。

掲載期間:12/06/26 ~ 12/07/23
46(110件を表示)
GMOクラウド株式会社
インターネット・IT・通信関連
GMOクラウド株式会社と同業界のおすすめの会社
GMOクラウドで働く社員や元社員のみなさまから、GMOクラウドの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!