株式会社日立システムズの口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目2-1大崎フロントタワー
日立システムズの口コミ・評判をご紹介!日立システムズで働く社員や元社員から、日立システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

半日代休、半日振休、フレックス勤務等で、見た目残業時間が少なくできるが、出勤日数は多い。精神的解放を得られていないので、心の病になる可能性を否定出来ないと思う。プライベートな時も、オフィシャルに振りまわさせている。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

比較的高い給与だとは思う。予算を達成できなくても、主任までは賞与の金額が下がることはなさそう。結果をだせば、評価もされ、給与も上がっていく。家族手当や、家賃補助なども充実していると思う。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ

気になる点
役職がつかない限り、大きな給与アップが見込めない、かつ日立製作所より役職者が転属することが多く出世する枠が狭いため。 また、給与は関係ないが、私が想像していた業務内容と実際の業務内容が食い違っていたため。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ

50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
定時退勤日を毎週水曜日に設定し、残業縮減を推進していること。 一斉年休行使日を年間三日間設定して、年休取得を促進していること。 夏季休暇を五日間取得することを義務化していて、未取得の場合はフォローされる仕組み。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ
良い点
フリーアドレスなので、机の上に何も無い状態で帰るから。始業前に拭き掃除をしているから。悪い意味ではなく、女性が率先して身の回りのことをし、男性はお礼を忘れない。お礼は当たり前のことだが、当たり前に出来ない昨今で、働きやすいなと感じた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生を外部の会社にアウトソーシングしていますが、その会社が提供しているサービスは種類が多く、充実しています。休みの日に出かける予定を立てる時にも、何か使えるプランがないか探したりするなど、たまに利用しています。
良い点
日立グループの施設を使えたり、福利厚生倶楽部の様々な施設や優待を使える。組合員には充実した福利厚生が用意されているし、社員の意見が都度都度反映されるので、社員満足度は非常にたかいと思う。さらに色々考えられている。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
住宅購入だとか家電の購入が日立グループだけなので、あまり安くとかお得感があまりないと思う。他社の動向や市場の動向などを見てそもそもの斡旋価格を考えて頂ければ、みんな最初に福利厚生の斡旋を先に考えると思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ
良い点
目的意識をしっかりもっていれば、自分の可能性を伸ばせる点。基本自分で考えるというスタンスの企業で、ネットの情報などを駆使して問題解決を目指すと考える力が身に着き、これから先IT業界で上を目指す人にとってはよいと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズ