株式会社日立システムズの口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目2-1大崎フロントタワー
日立システムズの口コミ・評判をご紹介!日立システムズで働く社員や元社員から、日立システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日立グループの施設を使えたり、福利厚生倶楽部の様々な施設や優待を使える。組合員には充実した福利厚生が用意されているし、社員の意見が都度都度反映されるので、社員満足度は非常にたかいと思う。さらに色々考えられている。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

住宅購入だとか家電の購入が日立グループだけなので、あまり安くとかお得感があまりないと思う。他社の動向や市場の動向などを見てそもそもの斡旋価格を考えて頂ければ、みんな最初に福利厚生の斡旋を先に考えると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ
良い点
福利厚生を外部の会社にアウトソーシングしていますが、その会社が提供しているサービスは種類が多く、充実しています。休みの日に出かける予定を立てる時にも、何か使えるプランがないか探したりするなど、たまに利用しています。
気になる点
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ある。水曜日等。しかし、守れたことはない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ
良い点
目的意識をしっかりもっていれば、自分の可能性を伸ばせる点。基本自分で考えるというスタンスの企業で、ネットの情報などを駆使して問題解決を目指すと考える力が身に着き、これから先IT業界で上を目指す人にとってはよいと思う
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズ