サッポロフィールドマーケティング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
自分の仕事が売上に直結している実感が湧かないが、仕事自体は無くならないため安定していると思う

給料面では恵まれていると思う(どんぐりの背比べではあるが…)
他社に比べ資金力が弱く、商品展開の企画が入りづらいため少し肩身が狭い感じがある

特に可もなく不可もないと思う

回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
事業の弱み:ビール大手4社の中で圧倒的4位なのに、王者と一緒の戦い方をする。4位

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:担当店舗での当社商品の売り込み、自分の担当チームのマネジメント、本部担

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:サッポロビール100%出資の子会社でサッポロビールから受けた販売計画発

口コミ投稿日:2020年01月13日
仕事内容:サッポロビール100%子会社の為、仕事内容や待遇的にも本体内から見下さ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【個人の裁量】良くも悪くも責任の所在が不明なことにより、実績が良くても

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支社にもよるが、首都圏では支社長含めいつでも

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案はしやすいが、提案に対する結論が

口コミ投稿日:2019年10月23日
仕事内容:担当店舗の小売店を自家用車で訪問し当社商品の導入交渉や陳列、売り場のメ

口コミ投稿日:2019年09月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】どこの組織でも同じかもしれないが、支社により

回答者: 女性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月08日
事業の強み:商品へのこだわり。事業の弱み:他社より全体的に弱い所が多いです。販計

口コミ投稿日:2023年02月07日
事業の弱み:製品開発力はかなりあるのに、それを広めるためのマーケティングが絶望的

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:担当エリアの、担当店舗のルート営業(ラウンダー)。店舗の規定された回数

回答者: 女性/ MS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月28日
事業の強み:サッポロビールというブランドのみ事業の弱み:何事も変えようとはせず、

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】契約社員は3年、パート契約社員は5年と有期雇用の

口コミ投稿日:2020年04月14日
仕事内容:担当店舗のルート営業。店舗酒担当者・チーフ・主任や店長に対する、新商品

口コミ投稿日:2019年11月02日
仕事内容:主婦のパートはMSとMS-Nにわけられていました。古くからいらっしゃる

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:ラウンダー初心者向けの仕事です。売上をガンガンアップさせる営業系のラウ

回答者: 女性/ フィールドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の強み:大手お酒メーカーが主体なので仕事がしやすいです。事業の弱み:メーカー

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:通常のメーカーラウンダーは、売場のビフォア-画像とアフター画像の両方撮

口コミ投稿日:2019年06月10日
仕事内容:仕事内容はビールの店頭品出しラウンダーとしての第一歩、スキル等を身につ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:こんなに業績が下がっているのに自社製品に対する過剰な自信に引いてし

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:求人には長期との募集でしたが、入社後に雇用期間が最長4年半だと伝え

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:本社の売上貢献、が主なようですがやってること、やらせること、本社

口コミ投稿日:2019年06月14日
成長性・将来性:会社の成長や将来に向けての取り組みの研修は受けたことがない。研修

口コミ投稿日:2019年10月27日
成長性・将来性:商品がいいのでお店には自身をもってご案内できるが、お店からはラウ

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:食品スーパーやGMS、ディスカウントストア、酒屋チェーンでのサッポロビ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:主婦の場合は他業界のラウンダーの滑り止めにできる。飲料は重く、女性

口コミ投稿日:2019年07月29日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】新製品が出ても、頑張っても悲しいく

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:仕事は担当店舗をまわり、ひたすら品出しをします。売場つくりというような

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:冷蔵ケースの総フェイス調査。自社商品フェイス調査。未納入工作。品出し。

口コミ投稿日:2019年07月19日
社長の手腕:サッポロ製品にに誇りとプライドを持ってらっしゃいました。せっかく商品

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長性・将来性:ビール業界最下位のせいからか、売上がかなり悪いものをよく見受けら

口コミ投稿日:2019年03月01日
雇用の安定性:法に触れる事や勤務態度が悪くなければ、会社側から来られる事はまずな

口コミ投稿日:2019年10月22日
成長性・将来性:『几帳面で真面目な人にはこの仕事は向かない』と上司から言われた。

東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:会社のある場所が立地的に一等地でその頃ではとても豪華な感じで... 続きを見る
三重県四日市市泊小柳町1番18号
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ sv/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:様々なブランドをやっているので常に刺激があり幅は拡げられる事... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:現状に満足することなく、色々なことにチャレンジしています。や... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴南21-39
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:災害があった時には率先して薬の配達や、病院に物資を持って行っ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目4-26四ツ橋グランドビル 2F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:ベンチャーの部分も含め、先を見据えて行動が行いやすい。評価も... 続きを見る
愛知県名古屋市東区矢田4丁目21-46
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
事業展望:派遣業に力を注いで新規採用しては派遣先に行かせるような方針を... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目9-6バルビゾン3番館B1
人材・教育・人材サービス
仕事内容:沢山の部署があります。基本は自分を育てること、相手を育てるこ... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-12SHINJUKU5-IIビル2F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:過去派遣会社経験のあるメンバーで運営されているため、人材ビジ... 続きを見る
東京都中央区兜町第7平和ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:親会社の意向が強くなった。そのため以前よりルール遵守するよう... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12番10号高島屋グループ本社ビル4F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】私の担当の社員さんが... 続きを見る

サッポロフィールドマーケティング株式会社で働いていますか?