株式会社HEGLの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
ベネフィットワンにも加入していて、低価格で旅行にいったり、買い物も割引での購入が可能です。

立川本社にはメインとして2フロアーを使用しており、受付の場所の奥まった場所に執務スペースがあります。6Fの受付の右奥は、ラウンジになっており、広いおしゃれなスペースの椅子に子どもの授業が終わるのを待っている保護者がいたり、社員もそこで打ち合わせをおこなったりしています。本棚には子ども向けの絵本がたくさんあって、子どもたちも遊んだり行儀よく座っていたりして明るい雰囲気です。

株式会社HEGLの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
教材関係事務や一部の管理系事務などはリモートワークも可能のようです。全日ではないので、来社された時にしっかりとコミュニケーションをとることもできます。時短についてもきちんと事前相談あれば、各個人の実情に合わせ随時みなさん実施しています。特に子育て中の社員の人も、融通をきかせる勤務日程を組めているようです。講師の人の急なお休みにも互いにシフト調整ができる環境なので安心のようです。又、就業の将来についても、就業規則できちんと継続雇用制度が定められており、希望者全員に対してまず、64歳までは制度が問題なく適応されます。65歳以上についても、体力的な点やその他会社が定めている基準に該当しているならば、引き続き同じ職場で働く事ができる安心な環境となっています。

株式会社HEGLの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月13日
産休に入られた方がいましたが、会社ぐるみでいろいろサポートしている様子がよく見みられました。状況によって適切なシフト変更はもとより、育休に対して元々理解が深い環境です。そもそも、0歳児から3歳児のお子様もスクールに通われているので、何かあっても安心です。その方が育休復帰後も、きちんと有給についても付与されたようでした。

株式会社HEGLの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年12月11日

口コミ投稿日:2017年12月11日
働きがい:キャリアや年齢に関係なく、やる気と努力次第で責任のある仕事を任せてもらえるチャンスがいくらでもある会社です。また、国内・海外含め、数十教室の展開がされており、更に今も多くの国からフランチャイズ加盟希望の問い合わせを沢山頂いている状況です。会社の成長とともに自己の成長も大きく実感できる会社です。

株式会社HEGLの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月02日

口コミ投稿日:2019年08月02日
入社理由・入社後の印象:入社理由・・・会社の雰囲気が緩やかで働きやすい職場だと思ったため。入社後のギャップ・・・アドバイスなし、ほったらかしなので業務漏れが生じる。

株式会社HEGLの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
学力世界一のシンガポールでも認められた幼児教育メソッドは、国内を超えて世界に拠点を拡大中です。先日も海外から多数のインストラクターの方々が来日し、皆熱心に講演を聞いてらっしゃいました。そんな様子を見ていると、今後もどんどん海外に教室が増えてゆくこと間違いなしです。国内でも先日、原宿校がオープンしたばかりです。

株式会社HEGLの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月19日
上層からの評価はもちろんですが、社員同士での評価制度もあり安心です。