株式会社HEGLの口コミ・評判

東京都立川市柴崎町3-8-2buildはなさい
HEGLの口コミ・評判をご紹介!HEGLで働く社員や元社員から、HEGLの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

共働きにはかなりかなりかなりつらい会社だけど。独身ならなんとかなるかな。独身でも友だち減るかもしれない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
子どもたちを教育していくスキルアップはもちろんですが、人として大切な考え方・価値観を学べる点です。仕事での成長が、自分の人としての成長につながっていることを日々実感しながら仕事ができるので、やりがいを感じられます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社HEGL

株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代を越えた分は残業したらもらえる。かなりの時間分の見込残業代が含まれる。残業する場合は必ず事前に代表への申請が必要。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社HEGL

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社HEGL
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給の消化率は低いです。今までに有給で休んだ人はほぼ見たことがありません。  入社時に有給は使えるか聞いたことがあり、その時風邪やけがで休む時使えますよと言われました。  実際は業務量が多いこと、一人休むと教室運営が厳しくなることから使う人がいません。  大体は退社する人が辞める前に消化してから辞めるという感じです。 参考になった!0
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】月に大体10日です。年間会社既定のお休みが110日と決まっています。  部署によって土日の2連休でお休みできる部署と、連休にならない部署もあります。  ですが、一般の会社より、GW、夏期休暇、年末年始のまとまったお休みが多いのでありがたいです。 参考になった!0
気になる点
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休取得の実績等が少ないので、子育ての支援に関する福利厚生はこれからのところはあります。ですが、子どもの保育園行事や病気の時の休暇は取得しやすく、大変助かっています。 参考になった!0
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
あるだけましなのではないか。使う時間もあまりないだろうけれども。たぶんちゃんとした会社はもっとあるんだろうけれど。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社HEGL
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】自社で取り扱っている教材の使い方や目的などのDVDを見て、翌日テストを行い、90点以上で合格です。90点以下の者は後日追試を行います。教室を運営していることもあり、お母様からの質問に対して答えられるようにする為です。テストは確か第1~第12くらいまであって、それぞれDVDの内容は1時間半くらいだったと思います。一回の研修期間で全てはできないので何回か分けて行われます。また、朝礼時に唱和する言葉を1ヶ月で暗記するというものもあります。 参考になった!0
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】具体的な資格取得支援があるわけではありませんが、会社を良くしようとする社員の発言は積極的に耳を傾けてもらえる環境です。即戦力を必要としていることもあり、自分で責任を持って行動する意思があれば比較的発言も取り入れてもらいやすく、評価にもつながります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社HEGL
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアや年齢に関係なく、やる気と努力次第で責任のある仕事を任せてもらえるチャンスがいくらでもある会社です。また、国内・海外含め、数十教室の展開がされており、更に今も多くの国からフランチャイズ加盟希望の問い合わせを沢山頂いている状況です。会社の成長とともに自己の成長も大きく実感できる会社です。 参考になった!0
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】親もこどももまともな人もいて感謝の気持ちをきちんと言う人もたくさんいますから。 参考になった!0
株式会社HEGLの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員を信じて、仕事を任せていただけるので、やりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社HEGL
株式会社HEGL
教育・医療・福祉関連
株式会社HEGLと同業界のおすすめの会社
株式会社HEGLのおすすめの求人