株式会社常盤不動産の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区池上3-39-12常盤ビル4F
常盤不動産の口コミ・評判をご紹介!常盤不動産で働く社員や元社員から、常盤不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】社員のなかには、家庭の事情などもあるらしいので、毎年決まった恒例のことは、なくなったようです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社常盤不動産

株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらのサイトが満足できない点と書くようになっているので、強いて書くのですが、当時、事務職の採用をしていたのですが、なかなか土日祝日を出勤してくれる方が見つからなかった点。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークラーフバランスを重視している割には年収はそこそこ良い方だと思います。サプライズで臨時ボーナスもあります。昇給の規定が存在していないのが不足に感じるところです。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては、毎月の歩合でないことが不満に思う方もいるかなと。でも、私は一年を通してちゃんと評価してくれるので、安心して働けました。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の売上に対する歩合でなく、一年をトータルとして社員皆が安定して生活を送れるようにちゃんと評価してくれる点。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社常盤不動産
8時間未満

株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては、もっと仕事をしたいという若手社員もいました。気に点は、営業はお客様の日程を調整することもあるので休日はとれるものの、日にちをずらして取ることもあったようです。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
9時から6時が勤務時間です。ワークライフバランスを重視している会社なので、残業する風土はなく、むしろ、勉強したいことや習い事もできる。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
社員のある方が、定時にかえることが早すぎて、家に帰る前に一杯飲んで帰る方もいらっしゃいました。家庭に帰りずらかったようです。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
残業無を会社全体でかかげており、実践しています。営業職であっても6時台に帰ることは可能です。不動産業界では珍しいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社常盤不動産
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい会社なので、福利厚生はありません。が、業務に役立つと思われる資格取得などは、相談次第で費用負担してもらえます。産休や育児休暇など決まったものはありませんが、相談次第で対応してくれるかもしれません。相談できればですが。。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社常盤不動産
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の方針や使用するシステムなどほぼ全てに関して、教育や研修はありません。自分で調べて、どうしてもわからない場合でも質問はできない雰囲気です。経験浅い方や未経験の方には無理な環境です。そのような環境なので、短期間での退職者が多いです。経験があり、一通りの流れがわかっており、自己完結ができる方にはいいかもしれません。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】スタッフが優しい人ばかりで、働きやすい。上司は、厳しい部分もあるが、それはその人を思って言ってくださること。とてもありがたいです。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】女性がいるので、雰囲気もよいですし、相談にのってくれるひともいます。よい点だと思います。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】女性がいらっしゃるので、雰囲気は、悪くないです。女性の就業も応援しているのでよいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社常盤不動産
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ノルマがなく、本当にお客様から信頼を頂て営業することでした。長い時間かかりましたが、その分一番気にいった住居を決定できるお手伝い、感謝のお気持ちを頂いたときがやりがいを感じますし、自信をもつことができました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社常盤不動産
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しは、よいと思います。社長自身が、本音でお客様にも社員にも話してくれるので、人によるところは、あると思いますが、話しやすいほうだと思います。社員のかた、パートの方もよいかたです。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
長年、不動産業界出身者の方が、転職されるとたぶん違和感と感じられると思います。常に新しいアイデアでやっていましたので、今までと同じやり方で仕事をしたい方には合わないと思います。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい今の時代を先取りする会社です。今までの不動産業界の暗いイメージはなく、スピード且丁寧にお客様に接する姿がリピート引きつける魅力だと思います。 参考になった!0
株式会社常盤不動産の転職・就職・採用の口コミ情報
大企業ではないので、少人数な部分が気になるひとはいると思います。しかし、男性も女性も年代もある程度バランスがよいので、相談あいてはいる環境です。 参考になった!0
株式会社常盤不動産
株式会社常盤不動産と同業界のおすすめの会社