株式会社アウトソーシングテクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングテクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アウトソーシングテクノロジーで働く社員や元社員から、アウトソーシングテクノロジーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
安い上に、みなし残業代35時間分が含まれているので、働けど働けど、お金がたまりません。ボーナスもありませんし…。
表向きはプレミアムフライデーの導入などワークライフバランスに力を入れているように見えますが、実質は中の上司がそれほど新しい考え方を持たないこと、常に常駐先で働くため、関係ないことなど、まったく労働者に還元されていません。
改善してほしい点です。
男性 / 現社員(正社員) / 営業系
人材業界では、かなり高水準だと思います。年代別に具体的な年収レンジが設けられており、非常に分かりやすくインセンティブもかなり高水準なので、社員のモチベーションになっています。残業代も営業職でありながら、みなし残業月20時間でそれ以上働くとそこからはしっかり支払われます。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準が低く、また全体的な社員の能力も低く感じます。派遣業ということで離職率も非常に高く、ある程度の能力以上がないと残ることが出来ない会社である反面、能力のあるひとから辞めていかざるを得ないシステムを改善する必要性があると思います。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
派遣会社の正社員になれば、ボーナスも昇給もあるみたいですが、私は正社員の求人に応募したのに、「実質転勤ができない」という理由で、正社員になれませんでした。よくある事なのか?それはわかりません。誤解を招かない様に言いますが、正社員でなく派遣社員になったのは合意の上です。ただ、私のような事例もありましたよ、と書かせて頂きます。そして、派遣社員なので4年いても基本給は上がりませんでした。それでも良いと思って入った会社でしたが、「10年後もこのままの給料でやっていけるのか?子供が2人いるのに」と真剣に悩み、辞めました。
良い点
年俸制をひいていること。
実力主義が導入されていること。
社内改革を常にやっていること。
企業買収が盛んで、新たなコネクションが広がり、ビジネスチャンスが多いこと。
エンジニアの世代バランスが良いこと。
インセンティブ制度の導入可能性があること。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
求人サイト等で売上げや合併で増えた人数を大本営発表の如く誇示し、右肩上がりの会社のように宣伝している。儲かっていると言うわりに、ベースアップが3000円だけ。IT系のソリューションサービス事業部は賞与がなく、若手(新卒2~3年・中途IT業界未経験)の場合年収的に250万以下でした(私が在籍時の話ですが)キャリアがあるなら同業でもここより待遇良い会社はありますし、景気の良い昨今なら経験によっては社内SE等派遣Sierではないエンジニア職に転職する道を選んだ方がいいと思います。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与は待機期間でも2割程カットされて支給される。
有給休暇も事前に申告し、就業先と調整すれば取得可能。
定例会などで会社の現状がわかる。その後懇親会もあるが、支店や営業所によって食事代を負担してくれる場合や自己負担になる場合がある。
気になる点
間接社員の給料が高く、技術社員の給料は業界最低水準。ボーナスなし。そして見込み残業35時間。派遣先とは月200時間で契約。
200時間使われて後は定時で返されたり、200マイナス8カケル平日で時間が余っていれば土日祝日に無料で休日出勤させられたりする。
これではやる気が出ない。毎日定時で一刻も早く帰りたいもの。
良い点
派遣社員なので、そこまで責任者要求されない。能力だけで、判断してもらえるので、働き甲斐がある。派遣先が色々あるらしい。能力的に他の業種で、求められていれば関連会社に移籍の話が出てくるので、仕事には、困らなそう。
数年勤務しても、低給与が上がらない。こちらから意見等言わないと、営業は動かない。営業担当によるかもしれない。ボーナスはなし。給与も、見込残業が含まれている為、毎日数時間残業したところで残業はつかない。
株式会社アウトソーシングテクノロジー
官公庁・団体関連/その他
株式会社アウトソーシングテクノロジーと同業界のおすすめの会社