日産プリンス東京販売株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東大井1丁目9番35号
日産プリンス東京販売の口コミ・評判をご紹介!日産プリンス東京販売で働く社員や元社員から、日産プリンス東京販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

営業あっての仕事場なので、サポートしている感や、達成感などはあったと思います。事務でも、車の知識は学べるし、いち早く新車に乗れたり、営業に感謝して貰えたり、ちゃんと役にたっていると思える、職場でした。

気になる点
会社の安定性

当時安定性はすごくありました、まだバブル時からはじける頃でしたから。

【社員育成の為の職種転換や異動について】頻繁にあるが、本人希望では無く、3日前に内示あり、すぐに移動 はんぶんリストラ
気になる点
先ほどにも申した通り、成長という言葉が当てはまる点がどこにあるのかわかりませんでした。
【誰かの役に立っていると感じる点】人が困っているときに、能力が必要な仕事なので、  役立つという実感は求められません
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
社会貢献度は十二分な程あったと思います。今とは違い、寄付度も桁違いたったんではないでしょうか。
給与・年収の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社

残業代はほぼサービスでしたけど、休みは日々の疲れで外出する気にもならなかったのでお金はたまりましたけど・・・
20代 / 女性 / 営業系
良い点
毎月の給与自体は特にいー訳てはありませんが、賞与は周りの人達からは良かったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社
福利厚生は充実していると思われる。社会保険、厚生年金保険、等。厚生施設は外部提携先の一流施設が格安で利用でき、組合系宿泊施設も各地にある。年末年始夏休みとまとまった休日も多い。年間121日が休日として認められている。
良い点
複利厚生についてはまあまあよかったと思います。常時5%オフの丸井のカードや、同じ様にディズニーランドの専用カード等、他の会社にはないものがありました。
【有給休暇の取得率】消化を促進するような取り組みは、当時は無く。殆ど消化出来ずに退職時に一気に使用したが、それでも残っていた。30日を超えていた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【働く施設について】集中工場等の大きな職場では、比較的設備環境は整っているが、営業所になると必要な設備が揃って居ない場合もあった。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社
入社前研修から始まり、実際の営業に出るまで十分な社内研修がありました。またメーカーの方でもレベルに応じたものや専門的な色々な研修があり営業に活かせる内容のものが多かったです。研修では他の販売会社の人とも知り合いになって情報交換や成功例などの話を聞いて楽しかったです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】各自に余裕が無さ過ぎな為トラブル回避の相談になかなかのってもらえない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
今みたいな教育制度は当時はまったくありませんでした。仕事の仕方や専用器具の仕方の説明しかありませんでした。
気になる点
当時、研修制度という名の合宿と称したものが存在していましたが、今の様なものとは全然違います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社
様々なお客様と接していく中で色々と学べるものがありコミュニケーション力を付けることが出来た。
またお客様から車以外の相談をされたりして信頼関係を築くことが出来れば長いお付き合いになり、こちらが苦しいときに知り合いを紹介してくれたりして助けてくれる関係になれる。
また、売ればその分の評価があり給与面でも跳ね返るのでやりがいはありました。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】前の方でも言った通り、頑張っても上には進めません。年数が立たない限り。
気になる点
やり甲斐というのは特に感じられませんでした。やって当たり前、やれないて人以下扱いでしたから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社
日産プリンス東京販売株式会社
日産プリンス東京販売株式会社と同業界のおすすめの会社