日産プリンス東京販売株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田4丁目32番1号
日産プリンス東京販売の口コミ・評判をご紹介!日産プリンス東京販売で働く社員や元社員から、日産プリンス東京販売の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

自動車販売に直接関わることはありませんが裏方の仕事というわけではなく、会社の事業計画や人材育成など、人・組織を動かすための中核となる部署での仕事です。私のような子育て世代でも、ワークライフバランスを実現しながら、しっかりとキャリアアップ目指せます。

気になる点

営業部員の研修は充実していますが、それに対して本社部門のスキルアップ研修などは若干不足しているように感じます。ただ、必要があれば個々に上司と相談して社外セミナーなどに参加させてもらえますので、大きな不満にはなっていません。

良い点
業務上、グループ会社の取組み企画立案・提案を行うことが多く、直接、経営層から意見を聞く機会もありプレッシャーを感じるが、様々な意見や考え方に触れることで、今までにない発想や視点で物事を考えるキッカケになり、仕事を通じて自身の成長を感じられる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
先ほどにも申した通り、成長という言葉が当てはまる点がどこにあるのかわかりませんでした。
良い点
向上心を持ち、敏速かつ正確に仕事をしていれば幅広い仕事を任される。また経営陣と近い距離で仕事ができる為、特性や考え方を学び自身を成長させる絶好の環境である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会貢献度は十二分な程あったと思います。今とは違い、寄付度も桁違いたったんではないでしょうか。
給与・年収の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社

残業代はほぼサービスでしたけど、休みは日々の疲れで外出する気にもならなかったのでお金はたまりましたけど・・・
20代 / 女性 / 営業系
良い点
毎月の給与自体は特にいー訳てはありませんが、賞与は周りの人達からは良かったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社
気になる点
女性は更衣室がありますが、社員の休憩ルームや、社員食堂はありません。経費削減も徹底しており、お昼休みは消灯。デスクで食事をするとき、特に天気の悪い日は暗いです。しかし、頑張った分は業績賞与などでしっかり還元してくれます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生は充実していると思われる。社会保険、厚生年金保険、等。厚生施設は外部提携先の一流施設が格安で利用でき、組合系宿泊施設も各地にある。年末年始夏休みとまとまった休日も多い。年間121日が休日として認められている。
良い点
複利厚生についてはまあまあよかったと思います。常時5%オフの丸井のカードや、同じ様にディズニーランドの専用カード等、他の会社にはないものがありました。
【有給休暇の取得率】消化を促進するような取り組みは、当時は無く。殆ど消化出来ずに退職時に一気に使用したが、それでも残っていた。30日を超えていた。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社
気になる点
教育・研修は営業・技術職向けのスキル研修などは実施されているが、事務職向けの研修は殆ど無い為、自分自身で学ぶ積極性が必要になる。しかし、現在、職種に関わらず次世代のリーダー育成に向けた研修が実施されるようになり、教育・研修の充実を図り始めている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事務スタッフに対する、事務スキルや部署特有の専門知識等の教育・研修はあまり無く個人的な資質と勉強による成長に頼らざる得ない環境です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
今みたいな教育制度は当時はまったくありませんでした。仕事の仕方や専用器具の仕方の説明しかありませんでした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業務改善や新しい取組みなどの提案事項のし易い雰囲気の職場です。「こうしたらもっと良くなる」ということを常に上司や仲間と話すことが気軽にでき、自分の特性を活かして積極的に様々な取組みにチャレンジできる環境です。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【キャリアアップについて】前の方でも言った通り、頑張っても上には進めません。年数が立たない限り。
気になる点
やり甲斐というのは特に感じられませんでした。やって当たり前、やれないて人以下扱いでしたから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日産プリンス東京販売株式会社
日産プリンス東京販売株式会社
日産プリンス東京販売株式会社と同業界のおすすめの会社