日産東京販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月23日
社内資格ばかりなので、外では通用しない資格ばかりある。

主に個人客に対する営業になるが、法人の方もいる。
飛び込みで大きい法人と繋がりができたりすると年間の台数が見込めるのでかなり業績にかかわってくる。
大きな金額の買い物をしてもらってる意識を持てば、少しくらい何かクレームのようなことを言われたとしてもそのくらいは言われて当然だろうとなる。

回答者: 男性/ サービス課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス課

1.9
口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:一応年数によって裁量権は与えられるが逆に技術が無くても年数が経てば

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月03日
成長・キャリア開発:研修等は豊富にあるが、研修に参加しすぎると業務に支障が出ると

口コミ投稿日:2023年07月24日
成長・キャリア開発:研修制度は新人のうちは充実していると思う。最近年次が上がって

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月29日
仕事の裁量権:事務に関しては裁量権はないが、自分のペースでやらせてもらえている。

回答者: 女性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:入社時の研修は最初の1ヶ月は本社で研修してその後店舗配属され

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:日産内での資格は取得チャンスはあるが転職して役立つ事はあまり

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:1年次からの研修はかなり多く、学べることも多いかと思います。

1.6
口コミ投稿日:2023年11月12日
成長・キャリア開発:ストレス耐性だけは強くなる。資格取得をする機会は無い。研修も

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
働きがい:お客様対応、整備技術、パソコン業務がメインでこれらが得意な人には楽しい

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス課/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月22日
成長・キャリア開発:一通り車を修理する能力は身につく

回答者: 女性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
働きがい:やった分だけ成果に繋がる。お客様と仲良くなれば楽しく仕事ができる。様々

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
成長・キャリア開発:上司がよく見てくれ

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月11日
働きがい:頑張って商談をして、その結果新車制約に結びついたり、自動車保険の新規獲

口コミ投稿日:2019年08月27日
教育・研修:担当が新しく変わる挨拶をするときに、引き継ぎが何もできていなく情報も

回答者: 回答なし/ サービス科/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
働きがい:整備 点検をする訳ですし 手に職は付きます。ただ最初は雑務 先輩のお手

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:お客様に可愛がってもらえるのが何より楽しい。色んな話を聞いて、様々な世

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:散々、新人はこれだからダメだお前はダメだと怒鳴られたお客様が、時間が経

口コミ投稿日:2018年08月09日
教育・研修:こちらに関してはかなり充実している。 新人の集合研修は1ヶ月ほどありそ

口コミ投稿日:2019年04月10日
成長・キャリア開発:基本的に仕事内容は非常に簡単なので、中学卒業レベルの知識さえ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:保険代理店をしているので、自動車保険についてはかなり詳しくな

口コミ投稿日:2019年04月10日
働きがい:やりがいを感じるようなレベルの高い仕事は有りません。基本的に会社ではス

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:自動車販売に直接関わることはありませんが裏方の仕事というわけではなく、

口コミ投稿日:2017年08月25日
教育・研修:教育・研修は営業・技術職向けのスキル研修などは実施されているが、事務

口コミ投稿日:2017年08月25日
成長・キャリア開発:業務上、グループ会社の取組み企画立案・提案を行うことが多く、

口コミ投稿日:2017年08月25日
教育・研修:営業部員の研修は充実していますが、それに対して本社部門のスキルアップ

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:業務改善や新しい取組みなどの提案事項のし易い雰囲気の職場です。「こうし

口コミ投稿日:2017年08月25日
教育・研修:事務スタッフに対する、事務スキルや部署特有の専門知識等の教育・研修は

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】基本店長になるまでは、直の部下をもつこ

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】毎月お店の店長より役職や普段の売上台数に応じて、一方的

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】よくもわるくも数字のみで管理をし、役職

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
成長・キャリア開発:車の整備を出来るようになると、ある程度の単純な機械なら見れば

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】風土ととして、キャリアアッ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そもそも会社のなかで意識を

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:営業所により成長できる、できないがあり配属の運次第ではある。

福岡県福岡市博多区東光1丁目6-13
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】お客様に対しての失敗であれば、厳しい... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目18
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【要望の高さについて】高い。 ノルマがキツい。達成できるの... 続きを見る
愛知県春日井市南下原町6丁目2-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自動車を触ることに慣れるので部品の交換や手直し、カスタムを教... 続きを見る
千葉県松戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視する。日々の... 続きを見る
北海道札幌市白石区南郷通3丁目南7-13
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修などが多くはないため、自己研鑚が必要... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区滝川町62番地の1
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:車の基礎的な知識以外に、たくさん必要な知識があり、正直こんな... 続きを見る
奈良県奈良市南京終町2丁目269
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】問題なくなじめます 高卒も問題... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【実績に対する評価・報酬】私は関係ないけど、営業は給与に反映... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3笹塚太陽ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【一番やりがいを感じる点】昔はやりがいもありましたが、今では... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合8丁目4-11
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】新卒がほとんどなので中途だと 資... 続きを見る

日産東京販売株式会社で働いていますか?