日産東京販売株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
上場企業だからといって、福利厚生はあまり期待しない方がいいと思います。上場企業ではありますが、個人的には、福利厚生はあまり良いとは感じないです。住宅手当等も新卒の上京者のみしか該当がなく、不平等を感じます。他の企業にあるような退職金や有給休暇など、いたって普通のものしかありません。また、家族手当ても他の企業と比べるととても低いです。自動車業界ということもあり、近年やっと自動車保険の団体割引が使えることになったのは、個人的には大きいと思いました。しかし、車を持っている人しか特にはならないし、自動車業界や保険会社などは、いたって当たり前の福利厚生なので、他の企業に比べると劣っているのかと思います。

配属店舗によると思います。老朽化が進んだ店舗や新店舗など、格差が大きいと思う。しかし、どこの店舗も働いていて苦痛になるほどの悪い環境というのはないと思います。自分の働き方次第で、掃除をしたりと綺麗な環境を作り出すことはおおいに可能かと思います。

口コミ投稿日:2023年02月15日
福利厚生:ほとんどないと言っても良いと思う。強いて言うなら新車を社員価格で購入で

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年09月29日
福利厚生制度の満足点:特に不満な点は見当たらない。名のある企業なので、福利厚生は

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業課/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月05日
福利厚生:特にこれと言った福利厚生はない。日産の冠は付いてるが中身は中小企業と変

回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
福利厚生:住宅補助はありますが、基本的に対象となることは少ないと思います。通勤手

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2023年07月29日
福利厚生:通勤手当や寮などはしっかりしており、寮は借り上げ社宅になっているため生

回答者: 女性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月07日
福利厚生:車通勤可のため距離と燃費計算されたガソリン代が手当がもらえるが会社の敷

口コミ投稿日:2023年09月21日
福利厚生:福利厚生はほぼないようなものです。オフィス環境:ディーラーなので場所に

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生:住宅補助は都内に実家があると出ません。地方だと住宅補助がでて綺麗なお家

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス課/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月22日
福利厚生:福利厚生は大きな会社なのでいいと思います。退職金は6年半働いて数万円で

口コミ投稿日:2023年07月24日
福利厚生:企業としての規模は大きいので、福利厚生の面ではしっかりしている。オフィ

口コミ投稿日:2023年10月15日
オフィス環境:営業所によっても違いますが、老朽化している営業所もあり、大雪の時に

口コミ投稿日:2023年09月23日
福利厚生:通勤は車の人が多い。場所によっては電車のところもある。とにかく勤務地に

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
福利厚生:通勤手当等は満額出るのでそのあたりについてはいい

回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス課/ 一般

1.7
口コミ投稿日:2022年05月31日
福利厚生:社会保険完備、社員持株階、車両購入補助、保養施設 などオフィス環境:配

回答者: 女性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
オフィス環境:店舗によって様々。会議室と休憩室が一緒になっていたりする。女性従業

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業課/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月11日
オフィス環境:配属店舗にもよりますが、休憩スペース・事務所含めて建て替えられて綺

回答者: 男性/ CA カーライフアドバイザー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
オフィス環境:事務所の立地も車を取り扱っていることから幹線沿いに建っていることが

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:店舗によると思いますが、改装してなかったり古い店舗だと汚く、自分た

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:店舗によって、格差が激しい。女性トイレがお客様と共用だったり、女性

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:住宅手当もありません。残業代も明細上は付いていますが業績給か残業代どち

回答者: 男性/ 整備/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
福利厚生:退職金(少ない)、住宅補助なし、独身寮あり(年齢、年数に制限あり)、社

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:建て直しをした店舗はお手洗いが綺麗だったり、更衣室が綺麗だったりす

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:メカニックには借上げ社宅があり、月1万6千円程度で住むことができる。保

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:お店によって、設備が新しかったり古かったりとばらつきがある。現在の

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:女性が少ないので、お手洗いなど使われていないところがとても使える状

口コミ投稿日:2017年08月25日
福利厚生:女性は更衣室がありますが、社員の休憩ルームや、社員食堂はありません。経

回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月17日
福利厚生:独身寮はありますが、数年前かなり値上げされました。オフィス環境:基本的

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:ショールーム以外のバックオフィスは車関連だけあって決して綺麗なもの

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:表面的な綺麗さのみになります。ショールーム以外は綺麗とはいいにくく

回答者: 男性/ メカニック/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
福利厚生:特に問題ない自分の時は住宅補助というのはなかった気がします。今は不明寮

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】出せる雰

福利厚生:福利厚生は充実していると思われる。社会保険、厚生年金保険、等。厚生施設

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化を促進するような取り組みは、当時は無く。殆ど消

福利厚生:【働く施設について】集中工場等の大きな職場では、比較的設備環境は整って

東京都港区芝浦4丁目8-3
岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】気になる点は健康診断のために休... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通4丁目2-12
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助なし。寮はあり。財形貯蓄は三井住友信託、ろうきんの財... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田3丁目2-5
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:掃除を業者に頼んでいない為、店によってばらつきがあるし、掃除... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【女性の活躍度】産前産後のサポートを整えてほしい。 子供の... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2
富山県富山市
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:退職金制度有り、住宅補助は基本は有りません、寮はなし、財形貯... 続きを見る
広島県広島市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社/ 主任
福利厚生:住宅補助、家賃補助制度がとても充実しており、新卒で入り一人暮... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区下落合4丁目24-15
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:店舗によるが、ほとんどの店舗の事務所が汚い。床のタイルは剥が... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区myXビル
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:通勤手当満額支給、退職金制度あり。住宅補助はあるが寮はない。... 続きを見る

日産東京販売株式会社で働いていますか?