株式会社オンマックスのカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社オンマックスの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社オンマックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
オフィス環境:備品は会社で購入する為、必要なものは申請を出すことで購入してもらえる。ドリンクも冷蔵庫へ常備されているので好きなタイミングに飲むことが出来る。ケトルも有るので、気軽にお湯が沸かせるのでカップラーメンを食べることもできます。基本的な設備や環境が有るので不満は有りません。

株式会社オンマックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月21日

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:10時~19時が定時です。(昼休憩1時間含む)残業が無い/残業が少ない方が良いという社風です。なので、周囲の人が残っているから帰りづらいというような雰囲気はありません。残業時間については、システム開発なのでプロジェクトの時期/状況により左右されます。まったく残業のない月もあれば、多少残業時間が増加してしまう月もあります。残業時間が増えるといっても、毎日終電ギリギリまで働くという状況は見たことがありませんし、22時以降に社内に残っている人を見かけることも少ないです。

株式会社オンマックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:弊社は女性の雇用実績がなく、育休や産休制度の体制が不十分な部分があります。またお手洗いも男女兼用の1つしか存在せず、女性の方には不便な思いをさせてしまうかもしれません。そういった部分が弊社の気になる点、改善点の一つと考えます。

株式会社オンマックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:元請け下請け構造ではなく顧客との直接契約です。そのため、要件定義や設計の初期段階といういわゆる上流工程から積極的に関わることができます。また、ユーザのフィードバックも生の声を聞くことができます。良い感想を頂けた際はとても嬉しいです。責任はとても大きいですが、やりがいも大きいです。また、客先常駐ではなく自社内開発です。周囲は自社社員なので、例えプロジェクトが異なっている人であっても気兼ねなく相談/質問できます。客先常駐ではプロジェクトが変わる度にメンバーと1から関係を再構築しなければなりませんが、自社内開発ではプロジェクトで築いた関係性/経験/ノウハウを次のプロジェクトへ持ち越すことができるため、エンジニア個人だけでなくチーム全体としてもレベルアップしていくことができます。

株式会社オンマックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:プロジェクトの結果がダイレクトに人生に直結するスリリングな状況であるが達成できた時の喜びは本当にやって良かったと思うサポートも厚いので失敗も恐れることなく仕事ができるので無駄なことも考えずに仕事ができる環境は本当に助かるもとめられる質も上がっていくため成長も実感できる

株式会社オンマックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月24日
給与水準:業績自体は右肩上がりであるため昇給は活躍次第で大きく期待できるものの、賞与が年1回であるため、年2回の会社から転職してきた人は不満かもしれない。今後も利益を伸ばして、その点も充実していきたいと考える。