株式会社ラクスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業時間はしっかりと管理され、ダラダラ残業する空気が無かったのが良かった。タスクが重めになった時など帰りが8時過ぎになった程度で「今日は遅くなったな」と感じるレベル。ワークライフバランスを求めるなら最高と言えます。

しかしそのしわ寄せが管理職の方に行っているようで、とても大変そうでした。
良い点
年末年始休暇、夏季休暇は基本的には5日づつ取得できる為、最低9連休となる。海外旅行や長期の旅行に行くことができる。また、有給休暇も取得しやすい。月に1日以上は有給を取得するよう推奨されている為、良い環境といえる。
良い点
残業はほとんどありません。休日出勤なども皆無で、暦通り休めるから心にゆとりがある人が多い。
その為か、とにかく人間関係が良い!
悪い人が見当たらない。
どんな人でも受け入れてくれる風土があり、
会社も社員を大事にしているところがある。
違う拠点、部署でも交流が盛んで、意見交換など協力し合う体制が整っている。
気になる点
以前は休日出勤があり、振替休日と取れていない事もあったようですが、5年以上前の事になります。企業規模、業績と共に休日休暇についても改善されており、現在は完全週休二日制であり、特に問題ないのではないかと思います。
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社