株式会社ラクスの福利厚生・オフィス環境

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一部の部署は残業が多いです。逆に、定時でパッといなくなる部署もあります。残業時間=評価が高いというのは良くないですが、成果がやはり違うのでそういうところは評価してほしいところです 参考になった!0
良い点
新しいオフィスなので不満はありません。また、設備も最新のなので、過ごしやすいと思います。駅からもそんなに遠くないので便利です 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】座りっぱなしの時が多いので、太りやすいかもしれません。運動する機会もあってよいと思います。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】健康保険組合はジムが安く使えるので利用してます。管理職以上は人間ドックを会社補助で受けられるのでいいと思います 参考になった!0
気になる点
飲み会が少ないので仕事のない時はすぐに帰れます。家庭重視の人にはいいかもしれないですが家帰ってもすることない人には少し寂しいかなと 参考になった!0
良い点
コーヒー無料で飲めるの良いと思います。また全社員の交流会があって普段顔会わせない人とかともコミュニケーションが取れるのでいいと思います 参考になった!0
気になる点
オフィスは綺麗だが、そもそも派遣として別の会社で勤務することが大半なので、メリットとしては弱い。
というと、勉強会やサークル活動等の帰社イベントがあると返されそうだが、実際それらに参加してるのはごく一部。 参考になった!1
良い点
オフィスはいつもキレイで申し分無い。
勉強するスペースは白い照明ですっきりしており、集中して学習ができる。
ゆったりするスペースは橙の照明でリラックスできる。

業者さんが清掃をしており、清潔面で不満を持ったことは一度もない。 参考になった!0
良い点
書籍購入支援に関しては、金額も大きくセミナー参加費にあてることもできるので、とても良い制度だと思います。3ヶ月で15000円なので、業務で必要な書籍の購入など十分にできる金額です。セミナー参加費用にすることもできるので、とても助かります。 参考になった!1
【有給休暇は取得しやすい環境か】基本は事前申請だが、理由によっては事後も可能。 参考になった!1
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社