株式会社ラクスの会社の強み・将来性

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
ラクスの会社の強み・将来性をご紹介!ラクスで働く社員や元社員から、ラクスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
会社の安定性は非常に高いと感じています。市場のポジショニングも含め、きちんとターゲティングも出来ているので、エンジニアの付加価値も業界内では高く評価されています。もちろんそれに応じて単価も他社より高いです。派遣業以外のクラウド事業部も非常にリーズナブルな価格で提供しているので、薄利多売でコツコツシェアを伸ばしています。
会社の安定性
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
2000年に設立されてから現在まで順調に成長してきているので、会社の経営状況等の心配はないと思います。私の所属しているHR事業部ではエンジニアも着実に増えていて、未経験者だけでも3ヶ月毎にに10人くらい新しく入社しています。社内での勉強会や交流会も頻繁に開催されていて、かなり活気のある会社ですね。同じ業態の会社の中では、エンジニアの待遇はかなり良い方なのではないでしょうか。
成長性・将来性
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【社員のモチベーションの高さ】両極端  やる気がある社員は、土日も会社で自己学習や技術セミナを開くなどしている。
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】派遣ビジネスは、やりようによっては幅が広げられるはずなので、その点が期待できる。
成長性・将来性
【柱となる事業や強み、他社との違い】中小企業向けのクラウドビジネス。  社内での育成を踏まえた、派遣ビジネス。
雇用の安定性
【長く働いていける環境か】社員がいかに長く働けるかを、会社全体で考えている。  社風は、平均年齢が若いこともあり、風通しが良い。
成長性・将来性
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
勤務形態により違鵜と思うが、外勤(いわゆる技術者派遣)の形態だと、どうしても年齢が上がるにつれ、厳しくなる。
外勤が将来内勤として働くキャリアパスは用意されていないので、ある程度経験を積んだら転職するしか道がない。
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社