株式会社ラクスの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ラクスITエンジニア◎先輩の9割が未経験スタート!プロ講師が教える3ヶ月研修あり!は掲載を終了しています。
募集職種ITエンジニア◎先輩の9割が未経験スタート!プロ講師が教える3ヶ月研修あり! 正社員 掲載期間:18/04/19 ~ 18/05/30

募集要項

研修するのは当たり前!
「研修のその先」も大切にしています。
例えば、プロスポーツ選手の場合。練習を重ね、プロデビューしたら終わり…ではありませんよね。試合に出て、活躍することが大事。さらには、「どんな個性を持った選手になれるか」ということこそ重要ではないでしょうか?

これは、プロのエンジニアの場合も同じ。研修を受け、エンジニアデビューしたら終わり…ではありません。活躍して、周囲から評価されることが大事。さらには、「どんな強みを持ったエンジニアになれるか」が重要だと私たちは考えます。

そして、ラクスの場合。プロ講師による3ヶ月の研修はありますが、エンジニアデビュー後も先輩によるマンツーマンサポート、資格取得支援、有志による勉強会…などを通じて、「エンジニアとして成長し続けられる環境」を用意しています。

さらに、毎日の頑張りをしっかり収入に反映するのも当社の特徴。実際、未経験スタートながら2年で年収が100万円上がった社員もいるほどです。

研修内容だけでなく、その先のことも考えて会社を選びたい。
そんな意欲をお持ちのあなたに、ぜひ選んでいただきたい会社です。
職種名 ITエンジニア◎先輩の9割が未経験スタート!プロ講師が教える3ヶ月研修あり!
仕事内容 <例えば、ユーザー数○○万人突破!を支える仕事です>
大手ECサイトなどを利用して、あなたもネットショッピングをしたことはありませんか?こうしたECサイトにたくさんの人が同時にアクセスしても、快適に利用できるよう支えているのがITエンジニアの仕事。目には見えないですが、広く世の中を支えている「縁の下の力持ち」のような存在です。

◇◆先輩たちも、9割が未経験スタート!
「興味はあるけどできるかな?」という方もご安心を。入社後は、プロ講師による3ヶ月の研修からスタート。「ITとは?」「インターネットの仕組みとは?」といった基礎からじっくり学ぶことが可能です。10名以上の同期と一緒にスタートをきるので、お互いに励まし合いながら成長していけます。

※詳細は下記【教育制度】へ。

◇◆研修後は、大手企業のプロジェクトで活躍!
・大手物流会社向け、AWSサーバ構築/運用
・大手鉄道会社向け、ビッグデータ管理/分析基盤の構築
・旅行会社向け、仮想基盤の構築プロジェクト
・有名ゲーム会社のインフラ(サーバ)設計/構築/運用
・大手家電メーカー向け、AWSを用いたグループのインフラ基盤の構築/運用

◇◆他にも、ラクスで働く魅力は盛りだくさん!
◎先輩に何でも相談できる『ブラザー&シスター制度』あり!
 ⇒先輩たちもみんな未経験スタート。あなたの不安な気持ちもしっかり汲み取ります。
◎スキル向上のための「テクニカルサポート」や長期キャリアを支援する「キャリアサポート」もあり!
◎外部講師による技術セミナーあり。
◎オフィスでビールを飲み+ピザを食べながら勉強する「ビアバッシュ」も開催!
◎オススメ本を発表する「輪読会」など、グループごとの勉強会も開催!
◎資格取得支援制度のほか、書籍購入制度や蔵書貸出制度などのサポート体制も充実!
応募資格 <未経験、第二新卒、歓迎!エンジニア初チャレンジの方、ぜひご応募ください!>

★実務経験、社会人経験、業界経験は一切問いません。学歴も転職回数も不問です。
★職種転換の方、ブランクのある方も歓迎!先輩たちもほとんどが未経験スタート!

※「ITエンジニアになりたい」「専門スキルを身につけたい」という意欲重視の採用です!
募集背景 <17期連続増収中の成長企業!15名以上採用予定!>
ぐるなび、カカクコム、NTTグループ、楽天、セブンネットなど、延べ42,000社以上の企業様と取引実績を持ち、右肩上がりで業績を伸ばしている当社。2015年には東証マザーズへの上場を達成。現在は「2020年、売上120億円」という目標達成に向け、さらなる事業拡大を目指しています。

そこでさらなる組織強化のため、エンジニアとして活躍していただける方を新たに15名以上お迎えすることになりました。もともとITスクールを運営していたノウハウと強みを存分に活かした研修カリキュラムを通じて、一流のエンジニアを目指す方をイチから育てていきたいと考えています。
雇用形態 正社員
※6ヶ月の試用期間あり。期間中の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京都内のプロジェクト先
※転勤はありません。
※あなたの希望や通勤時間を考慮のうえ、配属プロジェクトを決定します。
※研修期間中は、東京本社勤務(東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-11 アグリスクエア新宿2F)となります。

※今回募集するIT人材育成・派遣事業は、2018年7月に株式会社ラクスより分社化します。それに伴い、今回入社される方も新会社へと転籍となります。なお、転籍後の給与や待遇に変わりはありません。
交通
配属プロジェクトにより異なります。

※東京本社への交通※
JR各線「新宿駅」南口より徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目駅」E8出口より徒歩1分
勤務時間 9:00~18:00(休憩1時間)
※プロジェクトにより異なる場合があります。
※配属先によりますが、平均残業時間は20時間程度。極端に稼働時間が増えないよう、調整します。
※仕事終わりに、テニス、皇居ラン、ボルダリング、写真部などのサークル活動を楽しむメンバーも♪
給与 月給20万5000円~24万円

★別途、賞与年2回や各種手当を支給します。
※上記給与には、みなし残業代(月20時間分、2万7813円~3万2500円)を含みます。
※月20時間を超える残業代は全額支給します。
年収例
350万円/25歳・経験2年
480万円/26歳・経験3年
740万円/32歳・経験5年
休日休暇 <年間休日120日以上>
■完全週休2日制(土曜・日曜)
■祝日
■夏期休暇
■年末年始休暇
■年次有給休暇(初年度10日、最高20日)
■慶弔休暇
■産前産後休暇
※有給休暇も取得しやすい環境です!
福利厚生 ■昇給昇格年2回(5月・11月)
■賞与年2回(6月・12月)
■交通費支給(月10万円まで)
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■家族手当(月3万円/子供1人、月5万円/子供2人、月6万円/子供3人)
■残業手当(月20時間を超える残業代は全額支給)
■役職手当
■従業員持株会
■社員交流補助制度
■スポーツクラブ・ゴルフ場・オートキャンプ場・保養施設(関東ITソフトウェア健康保険組合)
■書籍購入支援制度(半期ごとに2万円まで利用可能。有料セミナー参加費も含む)
■資格取得支援制度(LPIC、CCNA、基本情報技術者試験など)
■蔵書購入・貸出制度(社内書籍を貸し出します。蔵書購入リクエストもできます)
■サークル活動支援制度

■評価制度について
技術力とコミュニケーション能力の2軸で評価します。プロジェクト先のお客様にアンケートをとり業務の仕事ぶりを調査。日頃の頑張りを評価に反映させています。
配属部署~未経験者が多数活躍中!~ <先輩の9割が未経験スタート!平均年齢は29.5歳>
現在、約230名のエンジニアが在籍。若手社員から中堅、ベテラン社員まで幅広い年代の社員が活躍しています。ほぼ全員が未経験スタートなので、あなたの不安な気持ちもしっかり受け止めます。

<前職や年齢に関係なく活躍できます!>
「証券会社の営業」「パン屋さん」「清涼飲料のルートセールス」「事務職」「ビル管理」「販売員」「施工管理」「介護スタッフ」「塾講師」など、様々な前職のメンバーが活躍しています!

社歴や経験、年齢に関係なく成果を出した人を評価し、より高いポジションを任せるのが当社の特徴。実際、20代の若手社員もグループリーダーとして活躍しています。
教育制度~充実の研修があるので安心♪~ <1ヶ月目:基礎編>
■サーバ構築基礎研修
■ネットワーク基礎研修
※「ITとは?」「サーバとは?」などの基礎知識の習得からスタート!

<2ヶ月目:実践編>
■システム運用管理と仮想基盤構築
・シェルスクリプト作成
・仮想基盤の構築
※課題を一つずつクリアしながら、スキルを身につけます。

<3ヶ月目:資格取得編>
■インフラ基盤構築実践
・ドキュメント作成
・サーバ/ネットワーク構築実務演習

★その他、定期的な面談やヒューマンスキル等の研修あり!

会社概要株式会社ラクス(マザーズ上場)

設立 2000年11月
代表者 代表取締役社長 中村 崇則
資本金 3億7,837万8,000円
従業員数 469名(2017年4月現在)
売上高 <17年連続の売上増>
49億3,200万円(2017年3月期実績)※対前年比121%
40億7,700万円(2016年3月期実績)※対前年比119%
34億1,084万円(2015年3月期実績)※対前年比122%
28億0,480万円(2014年3月期実績)※対前年比118%
23億8,149万円(2013年3月期実績)※対前年比120%
事業内容 【ITソリューション事業】
◆中小企業向けクラウドサービス(自社開発)を展開。導入企業42,000社以上に上ります。
※自社パッケージ(ASP/SaaS)製品開発・運営・販売、ホスティングサービス

【IT人材育成・派遣事業】
◆経験の浅いエンジニアから10年以上のベテランエンジニアがプロジェクトで活躍しています。
※一般派遣事業:派27-300123
※有料職業紹介事業:27-ユ-020305
事業所 ■東京本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-11 アグリスクエア新宿2階
■大阪本店/大阪府大阪市北区梅田3-4-5 毎日インテシオ5F
■名古屋営業所/愛知県名古屋市西区名駅3-9-37 合人社名駅3ビル7F
■福岡営業所/福岡県福岡市中央区西中洲12-33 福岡大同生命ビル13F
関連会社 ■株式会社ラクスライトクラウド
■Rakus Vietnam Co.,Ltd.
主要取引先 楽天/NTTコムウェア/伊藤忠テクノソリューションズ/東芝/マイクロアド/パーク24/インターネットイニシアティブ/東芝ビジネスアンドライフサービス/ウェブマネー 他 敬称略
ホームページ http://career-engineer.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ラクス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ラクスに関連する業界の転職・求人情報
株式会社ラクスと同業界のおすすめの会社