株式会社HIVECの口コミ・評判

広島県東広島市西大沢二丁目1番21号
HIVECの口コミ・評判をご紹介!HIVECで働く社員や元社員から、HIVECの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

業務内容や管理職の経歴が多彩なので、社員のスキルや生活スタイルに応じた仕事ができます。簡単な仕事で定… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

残念ながらこの会社の根幹たる自動車開発業務において、現状、率先した技術開発、主体性を持った提案という… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社HIVEC
2009年頃
株式会社HIVECの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本ベースはそれほど悪くありません。
ただ、業務内容を自己評価しそれが昇給、賞与に反映される為、中々プラス査定しにくいし上司から評価されているのかわからない。その分上司に評価してもらえると、かなり良い額を貰えてたと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社HIVEC
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社HIVEC
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社HIVEC
2006年頃
株式会社HIVECの人事評価制度
すべては上司にうまく好かれた人材が昇給していきます。
そのため、いかに好かれて仕事をこなすかがPOINTと思われます。
その環境でも仕事のできる、我慢強い方が合うのではと思います。
入社を考えている方はがんばってください。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社HIVEC
2006年頃
株式会社HIVECの仕事のやりがい
新人でも他業種者でもいきなり現場の為、耐えながら業務となることがあります。
なかなか続く人も少ない為、入れ替わりが頻繁です。
入社を考えている方はがんばってください。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社HIVEC

私は設計未経験でしたが中途にて採用して頂きました。”中途なのに経験がない”これは覚悟していた事でした…もっと見る
仕事のやりがい
現在、私は車両の設計業務を行っております。主に多くの他部署の方と意見を交換をしながら設計業務を進めて…もっと見る
仕事のやりがい
自動車系の設計会社であり、格メーカー等に出向しその中で業務をするのが大半である。 任される仕事は部分的…もっと見る
2009年頃
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社HIVEC
自動車・機械関連
株式会社HIVECと同業界のおすすめの会社