株式会社Jnesysの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区牧の原1-1407シャンポール幹1
Jnesysの口コミ・評判をご紹介!Jnesysで働く社員や元社員から、Jnesysの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

家庭で不要になった古紙(新聞・雑誌・段ボール)を紙資源として重量に応じてポイントに還元し設置先の店舗等で使用できる商品券等に交換出来るシステムで利用者、設置先、回収業者、地球環境の全てWIn-Winになれる所。

気になる点
会社の安定性

少数精鋭の分一人一人への仕事の負担が多くそれによるミスやストレスが多い為、適正人員の確保により、会社にとって一番大切な人財が安定し今後の運営地盤もしっかりすると思います。

人数が少ないので自分の範疇外の業務も任せられるため、プログラミング関係やデザイン、制作進行など多岐にわたって仕事ができます。が、転職の際に使えるかというと微妙です。正直、この会社で求められるクオリティは高くありません。まぁ、社長が適当なのでしょうがないですね。社員の研修・教育はほとんどありません。自分の会社が儲かるようにするというのが社長の仕事でしょうが、社員のことはほとんど関心がありません。なので、キャリアアップを目指すというよりも、とりあえず適当に仕事をして、それなりの給料がもらえればいいや、という方におすすめです。
30代 / 男性 / その他
私が担当していますサービスエンジニアでは全国各地に設置に行く機会が月に1・2回あります。設置をするまでにはパソコンのセットアップや機材の組み付けやオープニングイベント準備などやることは様々ありスケジュール管理がとても重要で数をこなす中で管理能力の向上、応用力が得られます。また設置までには企業様とのやりとりや、オープンの際は説明業務や抽選会の進行等多くの方と接する機会があり、コミュニケーション能力も得られます。また、専門性がある分今まで学んだ事がより追及や新しいスキルが得られます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
不要な古紙をポイントに変更し、最終的に商品券や値品券に変更できるのでエコステをご利用される方から感謝されることがあり、やりがいにつながる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Jnesys

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Jnesys

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Jnesys
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Jnesys
気になる点
システムが複雑で知識の乏しい私では理解できていない所がまだ多々あります。通常業務が忙しく、理解・勉強する時間がない為に、ないがしろになっている部分を理解することができれば、仕事の効率が上がると思います。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
規模の大きくない会社なので、社員研修といったものは無いので、何事も自主的に勉強することが必要となる。マニュアルなどは用意されていないので、判断力や知識が求められる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
人数が少ないので自身の仕事に追われてしまう為、教育・研修にまで手が回らない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Jnesys
私はエンジニアですが、オープニングイベントではスーパーにいらっしゃるお客様に弊社製品「エコ・ステ」の説明をします。
自分の製作した装置でお客様が喜んでいる姿が見れるので、とてもやりがいを感じています。
通常のエンジニアでは製作したら終わりですので、なかなかエンドユーザーの方と会うことはないと思います。
小さな会社だからこそ、自分が携わる業務は多岐にわたり、やりがいを感じることも多いと思います。
また、弊社のシステムは全国に広まったとはいえ、まだまだ発展途上の分野です。
このシステムのリーディングカンパニーである弊社で働くことは、自分がこの事業自体を牽引する立場になり、そのやりがいはとても大きいものだと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
古紙回収BOXを製作・販売してるので資源がゴミになることなく地球環境や社会の役に立っていると共にカードに重量に応じてポイントが付き、スーパーの商品券などと交換できるのでみなさんに喜んで頂けてます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
事務の仕事だけではなく、モノ作りなど色々なコトが出来楽しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Jnesys
株式会社Jnesys
株式会社Jnesysと同業界のおすすめの会社
株式会社Jnesysのおすすめの求人