株式会社Jnesysの新規事業・事業での社会貢献

愛知県名古屋市名東区牧の原1-1407シャンポール幹1
Jnesysの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!Jnesysで働く社員や元社員から、Jnesysの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
家庭で不要になった古紙(新聞・雑誌・段ボール)を紙資源として重量に応じてポイントに還元し設置先の店舗等で使用できる商品券等に交換出来るシステムで利用者、設置先、回収業者、地球環境の全てWIn-Winになれる所。
良い点
不要になった新聞、雑誌、段ボールが重量に応じてポイントになり、ポイントが商品券や引換券と交換できご利用者にとても好評です。
良い点
古紙を回収するシステムですので、エコ活動のお手伝いで貢献できていると思います。
良い点
不要な古紙をポイントに変更し、最終的に商品券や値品券に変更できるのでエコステをご利用される方から感謝されることがあり、やりがいにつながる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
弊社の事業はecoビジネスになり、家庭や会社で不要になった古紙
(新聞・雑誌等)の重さによってポイントに還元し、貯まったポイント
に応じて割引や商品券と交換するリサイクルポイントシステムを主に行っております。通常ですと不要になった古紙は集団回収でのリサイクルで決まった時にしか出せなく、ゴミとして捨てていた家庭も多くあります。弊社のエコステのキャッチフレーズの「あなたの要らないをエコチェンジ」することにより地球環境に貢献する事ができ、このシステムをより多くの方々に認知して頂く為にすること自体が社会貢献に繋がっております。
株式会社Jnesys
株式会社Jnesysと同業界のおすすめの会社