日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いかんせん給料が安い!!中途採用の人などは本当に気の毒なほどに安いです。子供がいる人なんかは生活ができないだろうと思います。これな改善されることはないんだろうなぁ… 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たしかにほかと比べて1年目の給与は低い方ではありますが、きちんと超勤もつきますししかも、住居手当等も出ますので、少しの節約で遊べますしあまり生活には困ってないです。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務も行う、郵便事業、かんぽ生命保険もやると、業務が多すぎるのにかなり安く、そこから組合費などもびっくりする金額が引かれる。とても生活は出来ない額である。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】薄給。民営化以降の中途採用社員には非常に厳しい。逆に民営化前の入社組は仕事ができない人でもヒラ社員でも記述が以上に高い。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国家公務員時代の回りくどい感じや、上下関係の面倒なところがまだまだ強く残っている雰囲気がある。上手く立ち回れればなんてことは無いが、人間関係の構築に自信の無い人はキツイかも 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在集配営業部で勤続12年の35歳課長(内務)。年収は残業代込みで700万。給料は、やればやるだけ評価されて少しずつではあるが、定期昇給プラスαで上がっていく。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年賀売ってもカタログを売っても給料に反映されるよと言われ売っても1枚売れたとして0.5円位しか反映されない。バイトは残業しても限界がある 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトが手取りで最大20万程度正社員が元公務員上がりは多く準社員などは手取りが13万程度くらい。そこに社員だけポイント制が有り給料に反映される。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手取りで月30万くらい。ボーナスは冬80万夏60万くらいもらってます。営業力があればもっともらえます。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給制からの登用で正社員になったが、『新一般職』という区分のためものすごく給与が安い。とてもじゃないが生活できるものではない。今すぐにでも転職したい。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 401 (平均年齢 33.8歳)
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社