日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いかんせん給料が安い!!中途採用の人などは本当に気の毒なほどに安いです。子供がいる人なんかは生活ができないだろうと思います。これな改善されることはないんだろうなぁ… 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たしかにほかと比べて1年目の給与は低い方ではありますが、きちんと超勤もつきますししかも、住居手当等も出ますので、少しの節約で遊べますしあまり生活には困ってないです。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務も行う、郵便事業、かんぽ生命保険もやると、業務が多すぎるのにかなり安く、そこから組合費などもびっくりする金額が引かれる。とても生活は出来ない額である。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】薄給。民営化以降の中途採用社員には非常に厳しい。逆に民営化前の入社組は仕事ができない人でもヒラ社員でも記述が以上に高い。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この度、住宅手当がなくなる模様。それは、如何なものかと。また、集配に限ってはですが、主任、課長代理との仕事の差は全くありません。なのに、給料は役職者のが高いです。ありえません。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業成績で収入も増えますが、他社ほど歩合の割合が良くないと思います。その分たくさん取れので数でカバーできるのかも知れません。手当は他社より割引が少ないので頑張った人と頑張れなかった人との差はそこまで多くないと思います 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
問題を起こしたりしなければ、ある程度の収入はあります。安定した収入があるのと安心感があるのでそこが魅力です。また昇給もあるので収入も増えます 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
民営化になっても公務員体制が抜けておらず、長く勤務している、年齢が多いというのでお給料が良かったりします。営業手足も付きますが郵便局によっては個人的に付くのではなく社員人数で割る所もあります。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期間雇用社員に比べたら賞与はあがります。パート、バイト、月給制社員でもボーナスがあるのは大きいと思います。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】期間雇用社員のためボーナスがお小遣い程度しか貰えません。正社員との差がすごいです。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 402 (平均年齢 33.8歳)
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社