日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ部署でも担当する仕事内容で給与にバラツキがある。評価基準が曖昧で、チーム間の協業しようとする意思疎通が希薄である。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年に二回(夏季・冬季)、寸志・賞与がある。最低賃金さえあれば質素な生活が送れるように給与体系がなっている。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員は一番上のランクで時給1600円なのでそこそこ貰えてる方。月収25万前後で年二回寸志10万ほどが貰える。他に年二回、能力測定において測定結果によってゼロから数万貰える。年収は300~400万程度 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いかんせん給料が安い!!中途採用の人などは本当に気の毒なほどに安いです。子供がいる人なんかは生活ができないだろうと思います。これな改善されることはないんだろうなぁ… 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
たしかにほかと比べて1年目の給与は低い方ではありますが、きちんと超勤もつきますししかも、住居手当等も出ますので、少しの節約で遊べますしあまり生活には困ってないです。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行業務も行う、郵便事業、かんぽ生命保険もやると、業務が多すぎるのにかなり安く、そこから組合費などもびっくりする金額が引かれる。とても生活は出来ない額である。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】薄給。民営化以降の中途採用社員には非常に厳しい。逆に民営化前の入社組は仕事ができない人でもヒラ社員でも記述が以上に高い。 参考になった!1
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
期間雇用社員でも賞与というより寸志が支給されます。額面で言うと5~7万ほどでした。ただし、半年以上、雇用されないと支給されません。 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながらパートさん、契約社員さんのボーナスは少ないです。時給制の820円から始まるのですごくお給料も悪いです 参考になった!0
日本郵便株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になると、女性の方だったらいい方だとおもいます。ボーナスも正社員は結構もらえるみたいなのでいいとおもいますよ。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 400 (平均年齢 33.9歳)
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社