日本郵便(郵便局)の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区大手町二丁目3番1号
日本郵便(郵便局)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
期間雇用社員の私でも産休を二回とれました!給付金制度もちゃんと使えました。勤務時間、勤務日数も相談すれば変更してもらえるので助かります。 参考になった!2
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
人手不足で、休みは取りづらいが、休むなとは言われない。年末年始は休めるがお盆休みがない。終わる時間がまちまち。金融機関なので、お金の計算が合わないと帰れない。 参考になった!2
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休がある三年ある。しかし、三年後に復帰してもシステムが変わっているので、復帰後また覚えなおすことが多い 参考になった!1
気になる点
女性社員が少ないので男の中でやっていける人じゃないと気持ちが持たない。飲み会とかも頻繁にあるので家庭を持つと厳しい 参考になった!0
良い点
女性社員が少ないのでその中での頑張り具合に応じて賞が貰えたりするので女性社員は目標に対して頑張ればすぐ報われる 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休は取れても産休の方の籍を残す形なので、定員オーバーしてしまうので人員の補充がない。残された人の負担が重くなる。もう少しフレキシブルな対応ができないものか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務や育休・産休制度は大きな会社なのでととのっており、実際に取得している方が多数いらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
女性の社員が多いので、周りの女性社員は何名か優秀でモチベーションの高い社員が多い。女性の魅力を最大限に生かせる職場だと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚、妊娠しても異動願いを出せる。産休、育休手当がある。女性が多い職場なので困った事も相談しやすい。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性と同等の勤務なので30キロは持ち上げなければなりません産休は取れても人員の補充はなく、すべて残りの人か負担しなくてはならず職場によったら取りにくい所もあります 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社