日本郵便(郵便局)の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区霞が関一丁目3番2号
日本郵便(郵便局)の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本郵便(郵便局)で働く社員や元社員から、日本郵便(郵便局)の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
期間雇用社員の私でも産休を二回とれました!給付金制度もちゃんと使えました。勤務時間、勤務日数も相談すれば変更してもらえるので助かります。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
人手不足で、休みは取りづらいが、休むなとは言われない。年末年始は休めるがお盆休みがない。終わる時間がまちまち。金融機関なので、お金の計算が合わないと帰れない。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休育休がある三年ある。しかし、三年後に復帰してもシステムが変わっているので、復帰後また覚えなおすことが多い 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
外務ではほとんどが男性雨風の時でも関係なく外に出なくてはならず身の危険を感じたら雨宿りしろと通達はされているもののそれでは業務量も多いため回らなくなる 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
残業は結構あります。お子さんが大祭場合でも少なからず、残業はあるので、そこだけは要注意です。特に、保険の営業をする方は多いとおもいます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
給料面や休日などの優遇はいいとおもいます。正社員になれば産休もちゃんと取れますし、有給も結構取ることができていました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
局所によっては、その人間関係や配置人数の少ない職場では良く思われないから居づらくなるかもしれないだろう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇、産休などはきっちりとれるようになっている。そのような福利厚生だけが、この会社の唯一のメリットだろう。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
局ごとを長である局長にはやはりまだ男性の方がなりやすい傾向にある。もっと上の部会長にも、男性比率が高い。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
福利厚生がしっかりしている。でも正直福利厚生の充実さを私はまだ実感していないためよくわからない節がある。 参考になった!0
日本郵便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/金融関連
日本郵便株式会社と同業界のおすすめの会社