日本郵便株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制

日本郵便株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本郵便株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10144件掲載中。Lighthouseは、日本郵便株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
企業文化・社風・組織体制:入社を検討中の方に伝えたい事が、二点ある。先ず、年間通して何度も中途採用を行っている点。それだけ即戦力が欲しい反面、辞めてる人が多い。次にJP金融アドバイザーの職種では、保険契約の受理が全てであり、基本的にそれ以外の事では評価されない。逆に保険料を多く預かった人間が偉いという風潮があり、保険が取れる人間は人格的にも優れているというような社風である。ガツガツ保険を預かるぞという人には最高の職場。やる気があれば、上司が同行営業をしてくれる。成約率は格段に上がる。かんぽ以外にも他社の保険を扱うので覚えるが多い。なので、保険の営業が苦手で実績が残せないという場合、覚悟が必要で、個人目標の達成がそれなりにできない限り人事への主張は通りにくい。別の部署への異動を希望するならば、数字で見せつける又は、強い人脈を持ち得ないと厳しい。私自身営業で結果が残せず苦しい思いをした。転勤はあるが、決められたエリア内を異動するだけ。部署異動が無い限り、仕事内容は何処に行っても保険営業一本。腰を据えてじっくり働きたい場合は良い。
口コミ投稿日:2017年10月10日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】金融アドバイザーと謳っていますが、内容は保険のセールスだと思って下さい。貯金で何千万円預けて頂いても、全く評価はされません。それどころか「何故保険を勧めなかった」と叱られます。郵便なんてほんのオマケ程度にしか捉えられていません。「郵便局」なのに…。しかも保険だけやればいいわけではなく、それぞれの分野で「目標」というノルマがあるので、集中して出来ません。もっとも、中には他の雑用等を他の社員に丸投げしてる輩もおりますし、そういう輩が「優績社員」として優遇されているのが現状です。年末には「年賀状」という郵便局同士・局員同士のエゲツない争いもあります。保険のセールスで食べていこうと思うのなら、他を当たった方がいいような気がします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私の場合は郵便局の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】非常に低い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者:50代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.5
企業文化・社風・組織体制:うちの職場は社員でフットサルのチー この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月16日
企業文化・社風・組織体制:仕事を通してのコミュニケーションを この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者:40代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 301~400万円
2.1
企業文化・社風・組織体制:民営化後、民営化の改革で失敗してし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 7日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】優しい人が多い。上位 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月23日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
2.6
企業文化・社風・組織体制:荒波を立てない様に様子を伺っていな この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月10日
企業文化・社風・組織体制:年に3回、同じ地域の方と交流する機 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月20日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:上意下達の組織体系です。本社支社の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
4.5
企業文化・社風・組織体制:社員の交流で気になっている点につき この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月16日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】今の配達員 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】休みは多いほうだと思 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 9日
回答者:20代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 300万円以下
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】基本的に仲の良い この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:飲み会が多い。強制的であること。基 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
企業文化・社風・組織体制:たった1000円2000円分のカタ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月17日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
企業文化・社風・組織体制:局によってもだいぶ雰囲気が変わるが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月22日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:お客様第一主義は公務員時代からある この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働け この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月15日
企業文化・社風・組織体制:1年目の社員にはメンター制度があり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月18日
4.3
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:私がいたのは郵便局の窓口でしたが、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 7日
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:基本給が安く、保険が月に1件でも成 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月21日
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】官公庁時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】出産後も働きた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月22日
企業文化・社風・組織体制:公務員時代に入社した40~50代の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月19日
回答者:10歳未満 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:ノルマを厳しく設定してくる。郵便物 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:真面目な方から一風変わった方、寡黙 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月31日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】なかには中々休 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月25日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも霞ヶ関といったところ。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
企業文化・社風・組織体制:本社は割と自由が多い。 上司部下が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年06月 9日
企業文化・社風・組織体制:配属される場所にもよりますが、私の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 5日
企業理念の浸透:ユニバーサルサービスを維持するならなぜ民営化 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
企業文化・社風・組織体制:公務員色が薄まりつつある点。退職間 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
企業理念の浸透:あまねく全国にサービスを行き渡らせられるのは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 日本郵便株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
金融関連
URL https://www.post.japanpost.jp/index.html
所在地 東京都千代田区大手町2丁目3番1号